Автор: Denissimo, 13.06.2017

Фильм “Ханна: нерассказанная история буддизма” откроет программу кинопоказов SHANTI SCREENINGS

В рамках SHANTI SCREENINGS зрители увидят фильмы о появлении буддизма на Западе, трансцендентальной медитации с Дэвидом Линчем и вьетнамском монахе Тик Нат Хане, дневник которого читает Бенедикт Камбербэтч. 

16 июня в первом зале киноцентра “Октябрь” стартует необычная программа кинопоказов SHANTI SCREENINGS, посвященная йоге, медитации, буддизму, и самосовершенствованию.

Откроет программу картина, рассказывающая о появлении тибетского буддизма на Западе - “Ханна: Нерассказанная история буддизма”. Из “хиппового” Копенгагена Ханна и ее муж Оле отправляются в Катманду, где становятся единственными западными учениками 16-го Кармапы – первого сознательно перерождающегося ламы Тибета. Вдохновленные новыми знаниями, они стремятся поделиться ими со всем миром. Из Европы в Северную Америку, через крушение коммунистического режима в Восточной Европе и России, похищение Ханны и Оле партизанами в Южной Америке, сюжет фильма следует за великой женщиной по бурному, постоянно меняющемуся миру.

Ханна: Нерассказанная история буддизма” получил приз как лучший документальный фильм на International Filmmaker Festival of World Cinema (Лондон, 2016), а также приз зрительских симпатий как лучшая документальная картина на 17-ом Международном кинофестивале ARPA (Лос-Анджелес, 2014).

Картину представит режиссер и продюсер картины, ученица Оле Нидала - Марта Кесслер.

Фильм “Ханна: Нерассказанная история буддизма” также можно будет увидеть с 15 октября в Санкт-Петербурге, Калининграде, Екатеринбурге, Казани, Красноярске, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Саратове, Перми, Челябинске, Самаре и других городах.

 

В июле рамках программы SHANTI SCREENINGS будут показаны:

«Иди со мной» - документальный фильм, посвященный вьетнамскому монаху Тик Нат Хану и его монашеской общине. Тик Нат Хан – один из самых известных в мире учителей дзен-буддизма, Мартин Лютер Кинг выдвинул его на получение Нобелевской премии. Картина рассказывает о жизни буддийского сообщества, людей, которые приняли обет целомудрия и отказались от имущества ради одной общей цели - прекратить страдания и практиковать искусство заботы о мире. Дневники Тик Нат Хана в фильме читает актер Бенедикт Камбербэтч.

Страница проекта: http://walkwithmefilm.com/

 

«Призраки Рая» - картина, рассказывающая о духовном пути лидера учения «Трансцендентальной медитации» Махариши Махеш Йоги, и его последователях. Махариши скончался в 2008 году, теперь двое учеников, Дэвид Линч и Бобби Рот, пытаются понять, что происходит с трансцендентальной медитацией сегодня, как продолжают путь лидера его последователи. Режиссер-постановщик Себастьян Ланге, выросший в рамках учения, выбирает для рассказа форму эссе, стремясь примирить современное понятие трансцендентальной медитации с учениями и практиками, которые формировали его мировоззрение.

Страница проекта: http://illuminatefilmfestival.com/shadows-of-paradise

8
Трейлер показов фильмов

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 836
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 3315
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 3520
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 3692
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2506
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 3023
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали