"Противостояние" Стивена Кинга, наконец, выйдет на большие экраны

Warner Bros. и CBS Films объединяются для адаптации романа Стивена Кинга. Роман во многом поставил планку для нового поколения апокалиптической истории.


Компании будут сотрудничать в области разработки и совместного производства художественного фильма. CBS, возможно, будет софинансировать проект. Warners будет работать над маркетинговой составляющей проекта, рекламой и раскруткой.

Студии и продюсеры обсудят все с режиссерами и сценаристами в ближайшие недели. Самым главным вопросом для обсуждения станет подбор материала таким образом, чтобы попытаться адаптировать проект в одном или нескольких фильмах.

CBS принадлежали права на реализацию проекта на протяжении многих лет, но недавно компания поняла, что наиболее выгодным способом осуществления проекта – партнерство. Warners выбила из рук Fox и Sony в жесткой войне права на съемки одной из самых популярных книг всех времен.

Компания CBS выпустила свой четвертый фильм «Механик», который показывает неожиданно хорошие результаты. В эти выходные фильм собрал около 11,4 миллионов долларов США.

«Противостояние» - это история добро против зла, которая возникла после уничтожения неожиданно возникшим вирусом большую часть американского населения. Немногие выжившие после вируса разделились на два лагеря: одни верят Черному Человеку, другие верны идеалам прошлого. В истории пересекаются сюжетные линии, происходящие в течение многих лет. Борьба сводится к тому, что группа выживших борется против антихристов (к примеру, Рэнделл Флэгг).

Роман был впервые опубликован в 1978 году. Повторно был выпущен в 1990 году с добавлением одного из героев, короля. После второго выхода книга получила статус культовой истории.

Джордж А. Ромеро и Warners тщетно пытались запустить фильм в 1980-х. В 1994 году был выпущен шестичасовой сериал. В последние годы компания Marvel Comics достаточно успешно адаптировала историю.

Истории Кинга стала популярной голливудской адаптаций в 1980-х и 1990-х. Но, как показало время, любовь к героям утратилась в последнее десятилетие. Но вот киностудия Universal взялась за амбициозный проект, продолжение «Темного рыцаря», а сейчас и «Противостояние» Кинга возвращается на большие экраны.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре 3d

  • Постер фильма «Уличные танцы»

    Уличные танцы

    Для победы на ежегодном Street Dance-чемпионате группа молодых танцоров начинает репетировать вместе с танцорами из Королевской Школы Балета. На стыке рок-н-ролла, уличных танцев и классики рождается умопомрачительный микс танцевальных стилей,…...
    13.03.2010
  • Постер фильма «Шаг вперед 3D»

    Шаг вперед 3D

    Фильм Шаг вперед 3D. Лось, представлявший Мэрилендскую школу искусств на международном танцевальном турнире в Париже, опаздывает на самолет в родной Балтимор. Застряв во Франции, он заводит дружбу с живущим здесь американцем и прекрасной Нат......
    24.04.2010
  • Постер фильма «Кукарача (2011)»

    Кукарача (2011)

    Позитив, приключения, экшен и love-story в полном 3D-объеме! Они жили в большом доме в центре города, в процессоре компьютера... Всегда жизнерадостный и веселый таракашка по кличке Байт, который вместе с…...
    23.04.2010
  • Постер фильма «Тёмный мир в 3D»

    Тёмный мир в 3D

    Группа студентов отправляется в экспедицию по глухим северным деревням. В одной из них главная героиня — девушка, увлеченная мистикой и романтикой загробного мира — находит древний могильник, а в нем…...
    23.04.2010
  • Постер фильма «Санктум 3D»

    Санктум 3D

    Создатель фильмов “Титаник” и “Аватар” Джеймс Камерон, заставить вас затаить дыхание. Группа глубоководных дайверов сталкивается с опасными для жизни ситуациями в не отмеченных на карте неизведанных океанских глубинах. Они предпринимают…...
    13.10.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 18.08.2019 | 02:00
    просмотров - 146
    комментариев: 0

    Только счастье впереди? (6/7)

    Юность - пора проб и ошибок, о которых с высоты лет без усмешки и не вспомнишь. Пора романтических переживаний, на которые зрелость редко когда способна. И, разумеется, бесконечный генератор ностальгических…

  • offline elercant | 16.08.2019 | 02:15
    просмотров - 234
    комментариев: 0

    Чужие против хищников (6/7)

    Затопленные города и пещеры - места чрезвычайно интересные, но не обязательно быть дайвером, чтобы понимать, насколько они опаснее обычных морских просторов: и в "сухих"-то катакомбах можно запросто заблудиться или угодить…

  • offline elercant | 14.08.2019 | 17:59
    просмотров - 330
    комментариев: 0

    Повествование на сверхзвуковых (6/7)

    Любой, кто с самым популярным японским эпосом о боевых роботах за 40 лет его существования пока не сталкивался, внезапное решение “посмотреть мультик” чревато взрывом мозга. Японцы, похоже, и впрямь мыслят…

  • offline elercant | 14.08.2019 | 15:07
    просмотров - 288
    комментариев: 0

    Передозировка сбывшихся надежд (6/7)

    Западные критики первую англоязычную картину Ксавье Долана разнесли в пух и прах - но по большей части исключительно из-за завышенных ожиданий. Слишком много, дескать, личных тем привнёс 30-летний канадец в…

  • offline elercant | 09.08.2019 | 01:29
    просмотров - 355
    комментариев: 0

    Штампы, пропитанные кровью (5/7)

    В начале было слово. Множество маленьких, а то и совсем крошечных историй-страшилок, которые ребятня любит рассказывать друг другу тёмными вечерами, особенно где-нибудь в лесу у костра или при свете фонарика…

  • offline elercant | 08.08.2019 | 01:44
    просмотров - 387
    комментариев: 0

    Когда все хорошие люди соберутся... (6/7)

    Девятый (и, по собственноручному его заявлению) фильм мэтра, 25 лет назад прогремевшего на Каннах своим “Криминальным чтивом”, изрядно отличается от всего, что он ранее снимал. По крайней мере, если отрезать…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Сериалы смотреть онлайн
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали