Самые ожидаемые фильмы февраля 2011 года

Самые ожидаемые фильмы февраля 2011 года

Вот и начался, наконец-то, последний месяц зимы. И, если в январе в прокате было традиционно не густо с самыми ожидаемыми картинами, то февраль в этом плане является оттепельным. Ждать хитов долго не придётся, уже 3 числа в прокат выходят первые 3D хиты этого года, которые мы ожидали сравнительно давно. А теперь подробнее обо всём.

3 февраля

"Зелёный Шершень".

О "Шершне" российский киноман мечтал ещё с конца прошлого года, когда в Россию приехали звёздные персоны, работавшие над картиной. Кэмерон Диаз, Сет Роген, Кристоф Вальц и Мишель Гондри успели подогреть интерес к фильму на полную катушку, поэтому нам лишь остаётся оценить их труд в самом начале месяца. Вроде бы снова про геройское кино, очередные новомодные девайсы и обалденные тачки. Да и актёрская игра, однозначно, не оставит равнодушными, сюжет интересный и динамичный. Одним словом… дождались!

"Санктум"

Святилище морских глубин – что может быть более интригующе и интересно. Кроме того, хоть в этот раз ценз фильма "R", но в отличие от того же "Спуска" тварей, жаждущих отведать человеческой плоти тут не будет. В это раз всё куда проще. Приключения под водой, выстраивание поведения людей, оказавшихся в психологической яме, и бесконечно страшная красота глубин. Дополнительные "очки" картине накинет тот факт, что она основана на реальных событиях, участником которых стал Эндрю Уйат, ставший соавтором сценария "Санктума".

10 февраля

"Чёрный лебедь"

"Оскар" будут вручать только в конце месяца, но можно уже точно сказать о том, что победит в номинации "За лучшую женскую роль" именно Натали Портман, сыгравшая главную роль в мистическо-драматическом триллере "Чёрный лебедь". Портман уже успела получить за свою работу "Золотой глобус". Почерк режиссёра фильма Даррена Аронофски узнать очень легко, но на этот раз он сумел представить на суд зрителя ту работу, которая призвана шокировать. Не удивлять, а именно шокировать. Будьте осторожны при просмотре, не фильм ужасов, но страшно будет точно.

"Железная хватка"

"Железная хватка" довольно цепко вцепилась за "Оскар", получив в сумме 10 номинаций. Кроме того, 8 раз картина номинирована на призы Британской киноакадемии.

На этот раз братья Коэны решили обратиться к такому жанру, как вестерн. В основе фильма представлена история 14-летней девочки, которая вместе со маршалом и его напарником отправятся на поиски убийцы отца девочки на территорию индейцев. Многомесячная грусть по Дикому Западу снова становится реальностью, очень верится в то, что приключения получатся на славу. Да и посмотреть на Джеффа Бриджеса с Мэттом Дэймоном дорогого стоит!

17 февраля

"Выкрутасы"

Никак нельзя обойти вниманием грандиозный российский проект при участии таких актёров, как Милла Йовович, Константин Хабенский и Иван Ургант. Продюсер картины Тимур Бекмамбетов, отошедший уже от "ёлочной" эйфории, готов продвигать вперёд свой очередной проект. Одно участие Йовович в отечественной картине – уже грандиозное достижение, которое, безусловно, обеспечит картине успех. А про что сам фильм? Конечно, про любовь.

"Выкрутасы" – дебютная работа для Левана Габриадзе. Да-да, того самого, который сыграл роль Гедевана Александровича в бессмертном творении Георгия Данелия "Кин-дза-дза!".

"Гномео и Джульетта"

Нет соперников в этом месяце и у мультипликационных работ. В феврале на суд зрителей будет представлен лишь один крупный проект, который выйдет в России на более чем на 1000 копий.

В "Гномео и Джульетте", являющейся интерпретацией пьесы Уильяма Шекспира, завяжется борьба между садовыми и домашними гномами. Довольно необычно, если говорить про оригинал истории, но тем-то и хороши идеи, что они не дублируют полностью то, что было придумано ранее.

24 февраля

"Я – Четвёртый"

Завершать месяц будет уже фантастический блокбастер с не самым громким названием "Я - Четвёртый". С режиссёром (Ди Джей Карузо) фильма российский зритель знаком по таким работам, как "Паранойя" и "На крючке". Последний был снял в 2008 году, после чего Карузо взял довольно долгую паузу, посвятив себя работе над новым проектом.

От описания фильма будоражит, конечно, не так, как от его трейлера. Ожидается, что продукт получился более чем достойным. Да и посмотреть после длительного затишья этой темы в кинематографе, а именно, на мальчика, который открывает в себе новые способности, грандиозные сражения и великолепную компьютерную графику хочется. Открывает год фантастики слоган фильма: "Трое уже мертвы... Он – четвертый...".

"Король говорит!"

На сладкое в конце месяца в прокат выйдет довольно крупный проект США, Великобритании и Австралии под названием "Король говорит!". Участие в нём приняли, уже ставшие легендарными, Колин Фёрт, Хелена Бонем Картер и Джеффри Раш. "Король говорит!" – это вторая крупная историческая драма (после "Орла Девятого Легиона") нынешнего года в России. Фильм расскажет нам историю герцога, готовившегося вступить в должность британского короля Георга IV, отца нынешней королевы Елизаветы II.

Удивительно, но практически на всех отечественных порталах, зрители, успевшие уже посмотреть фильм, единодушно сходятся в том, что картина получилась не только сильной, но и весьма интересной с обилием не лирических, а нужных и важных подробностей. Впрочем, на "Золотом глобусе" фильм по достоинству не оценили, вручив лишь один (всего 7 номинаций) "глобус" за лучшую мужскую роль Колину Фёрту.

В запасе

На этот раз в запас мы отправляем те фильмы, которые хоть и являются интересными, но по ряду причин в большой обзор не попали. Среди них:

10 февраля

Орёл Девятого легиона

Телохранитель

17 февраля

127 часов

Исчезновение на 7-й улице

Неизвестный

22 февраля

Прямо в сердце

23 февраля

Боец

24 февраля

Вторжение: Битва за рай

Бьютифул

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 834
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1090
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1153
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 1819
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2501
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2381
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали