Режиссёр "Лучшего из миров": "Даже с матерью-наркоманкой можно иметь приятное детство"Видео

В конкурсную программу 39-го Московского международного кинофестиваля включена картина "Лучший из миров" режиссёра дебютанта Адриана Гойгингера. Премьера этого фильма состоялась 11-го февраля на Международном берлинском кинофестивале, где он боролся за победу в категории "Лучший дебют", но проиграл борьбу испанской семейной драме "Лето 1993".

"Лучший из миров" основан на реальной истории детства самого режиссёра Адриана Гойгингера, который рассказывает следующее:

"Моя мама умерла в возрасте 39 лет, это случилось в июле 2012 года. После этого я очень много думал о том, что произошло - о маме, своём воспитании. Всё это привело меня к мысли, что история моего детства носит потрясающий характер. Это будет звучать странно, но даже с матерью, испытующей сильную наркотическую зависимость, можно иметь приятное детство.

Мне удалось преодолеть все трудности, выйти здоровым из всей этой ситуации. Возможно, что в мире очень мало людей, имевших такой опыт, чтобы размышлять несколько в ином ключе, как это было у меня. Это побудило к тому, чтобы рассказать эту историю в фильме "Лучший из миров".

В основу моей первой полнометражной картины легли собственные воспоминания - это всё было не только печально, но и весело. Я до сих пор снимаю шляпу перед мамой, потому что для меня остаётся загадкой, как она со всем управлялась. Я знаю много бывших наркоманов, чьи дети были настолько запущены, что оказывались в детских домах или просто росли без родительской заботы. Подобное никогда не происходило со мной. Моя мама сумела добиться своего, несмотря на наркоманию и безработицу.

Я бы сказал, что соотношение реальности и фантастики в фильме лежит в пропорции 90% на 10%. Единственное, что я изменил для большей драматической окраски, стал конец. Но в целом все персонажи на 100% взяты из реальной жизни.

"Лучший из миров" - это история любви; история любви между мальчиком и его матерью, погрязшей в своей зависимости. Их уникальная любовь друг к другу приводит к тому, что они создают свой собственный мир, лучший из всех миров".

Сюжет фильма "Лучший из миров" повествует о 7-летнем мальчике Адриане, живущим в Зальцбурге. Его отец умер ещё до его рождения, а мать Хельга со своим бойфрендом - наркоманы. Хельга очень любит сына, и ради него пытается справиться со своей зависимостью, но тщетно. Но однажды она твёрдо решает покончить с наркотиками и пройти курс реабилитации, но для этого ей нужно временно отдать мальчика в детский дом. Их любовь ждёт серьёзное испытание...

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре короткометражное кино

  • Постер фильма «Дикая кошка (сериал)»

    Дикая кошка (сериал)

    Росаура Риос — добрая и красивая девушка, потерявшая свою мать. Она живет с отцом алкоголиком в маленьком доме неподалеку от сказочного ранчо богатой семьи Арисменди. Все, что ей остается — это работать день и ночь для того, чтобы содержать семью. Луис Марио…...
    02.12.2015
  • Постер фильма «Смешарики (сериал)»

    Смешарики (сериал)

    Увлекательный, поучительный, веселый и добрый отечественный мультсериал из 200 мультфильмов, объединенных главными героями: славными зверушками-шариками. «Смешарики» – гордость современной отечественной мультипликации, ведь его адаптированные версии показывают в Америке, Германии, Италии…...
    20.04.2012
  • Постер фильма «Фиксики (сериал)»

    Фиксики (сериал)

    Сериал «Фиксики» является частью масштабного медийного проекта «Фиксики», рассчитанного на широкую международную аудиторию. Разработка проекта началась еще в 2006 году. Согласно мифологии фиксиков, эти человечки живут в любых машинах и…...
    22.12.2010
  • Постер фильма «Соледад (сериал)»

    Соледад (сериал)

    Мирная спокойная жизнь дома госпожи Алмы Кастильо де Диас нарушается приготовлениями, связанными со свадьбой ее второй дочери Антонии. Все члены семейства Диас поглощены приятными праздничными хлопотами. Особенно это нравится Соледад. Соледад — старшая дочь Алмы Кастильо, красавица,…...
    02.12.2015
  • Постер фильма «Сердцу не прикажешь (сериал)»

    Сердцу не прикажешь (сериал)

    Трое инженеров, подобно тысячам наших соотечественников, в конце 80-х решили, что их будущее зависит от того, насколько полно они смогут использовать шанс, который им дало время. Они были молоды, удачны и амбициозны. Их бизнес разрастался, они покупали и продавали землю,…...
    28.11.2015
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • online agafo | 23.04.2018 | 00:17
    просмотров - 45
    комментариев: 0

    "Неаполь под пеленой": великолепие безобразия

    Многожанровая лента итальянца Ферзана Озпетека "Неаполь под пеленой" представляет собой явление насыщенное и очень необыкновенное. Начало картины - детектив в наилучшем исполнении, какое только возможно: по прекрасной старинной лестнице летит вниз…

  • offline elercant | 23.04.2018 | 00:13
    просмотров - 37
    комментариев: 0

    Я вся такая загадочная (4/7)

    Редкое для современных школ существо, типичная "серая мышка", невесть как дожившая до предпенсионного возраста в окружении агрессивно-ленивых учеников и легкомысленно-трусливого директора, получает электротравму. А с ней вместо обычных в таких…

  • offline elercant | 19.04.2018 | 00:35
    просмотров - 102
    комментариев: 0

    Младший вовсе был дурак (6/7)

    Бейрут начала 80-х - полуразрушенный гражданской войной город, в котором руины высоток соседствуют с лагерями беженцев, а на песчаном пляже среди закутанных в хиджабы женщин можно изредка увидеть отважных купальщиц…

  • offline elercant | 17.04.2018 | 23:23
    просмотров - 283
    комментариев: 0

    Движение вглубь (7/7)

    Футбол - это, конечно, командная игра. А кинематограф - наиболее командный из видов искусства. История знает немало примеров, когда талантливый одиночка умудрялся сотворить что-то достойное, но если говорить о масштабных,…

  • offline elercant | 13.04.2018 | 02:23
    просмотров - 221
    комментариев: 0

    По улицам ходила большая крокодила (6/7)

    Около 30 лет назад геймерам уже настолько приелось совершать подвиги, спасая миры различных видеоигр, что первая же попытка предложить им эти миры крушить, приняв обличие одного их трёх гигантских монстров,…

  • offline elercant | 12.04.2018 | 00:16
    просмотров - 209
    комментариев: 0

    Мама навсегда (6/7)

    Редко, но случается и такое - в российский прокат выходит полнометражный японский мультфильм, который и на родине-то многие считают достойным лишь телеэкрана. Мол, Мари Окада, прославившаяся как сценаристка для множества…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали