5 непопулярных фильмов о войне ко Дню Победы

Если вам надоели фильмы, которые из года в год крутят по телевизору на 9 мая, предлагаем вам свою подборку очень особенных фильмов, которые не оставят вас равнодушными. Особенно в такой день.

ВРАЧ ИЗ СТАЛИНГРАДА (1958)

Немецкий фильм, который показывает нам и другую сторону войны. Советские фильмы в большинстве своем видят в немецких солдатах врагов, фашистов, а эта картина позволяет нам взглянуть на них другими глазами.

Главный герой – немецкий врач, хирург, попавший в плен в Сталинграде. Он пытается помогать военнопленным, оказавшимся в таком же положении. Но лагерный врач, у которой на войне погиб муж, довольно жестоко обращается в пленными, поэтому все старания хирурга Бехлера оказываются напрасны. В итоге происходит так, что лагерю очень нужна помощь немецкого врача. А чем всё закончится, смотрите сами.

СТАЛИНГРАД (1993)

Еще один немецкий фильм. Повествование начинается с 1942 года. Взвод немецких солдат в первой же битве теряет больше половины личного состава. Оставшаяся горсть людей ведет битву за выживание с суровой русской зимой. Солдаты находятся буквально между жизнью и смертью, что, естественно, заставляет их пересмотреть и свои жизненные ценности, и найти истинный смысл в призывах фюрера "стоять до конца".

В этой картине немцы рассказывают историю не просто солдат, сражавшихся за свою страну, а обыкновенных людей, которые попали в настоящий ад. Фильм не осуждает, не возвышает, а просто рассказывает нам о судьбах людей, которые покалечила война.

ДВАДЦАТЬ ДНЕЙ БЕЗ ВОЙНЫ (1975)

Фильм Алексея Германа. В центре повествования фронтовой журналист ­Лопатин, который на 20 дней попадает в мирный Ташкент. Ему удивительно смотреть на чистые улицы, на мирную жизнь после бомбежек, крови и разрушенных зданий. Но даже в Ташкенте чувствуется, что война совсем рядом. Эта картина удивительна тем, что война здесь показана не как кровавые сражения, а как невидимое для глаз потрясение и ужас в сердца людей.

ВОСХОЖДЕНИЕ (1977)

Фильм Ларисы Шепитько снят по повести Василя Быкова «Сотников». Действие драмы происходит в Белоруссии в 1942 году. В «Восхождении» рассказывается о судьбе двух партизан (Рыбака и Сотникова), которые попадают в плен. Эта картина о мужестве, страхе, отношении к жизни и смерти. Здесь есть и немцы, и полицаи, и еврейская девочка, и русская женщина, прятавшая партизан у себя в доме. Нет разделения на хороших и плохих только потому, что ты немец или русский.

ВОЕННО-ПОЛЕВОЙ РОМАН (1983)

Мелодрама Петра Тодоровского. Этот фильм несколько отличается от вышеперечисленных тем, что основные события происходят уже в послевоенные годы. Во время войны молодой солдат Саша влюбляется в санитарку Любу. Они встречаются спустя несколько лет после войны. Саша женат, работает киномехаником, а бывшая санитарка продает пирожка на улице, у нее есть дочка от Сашиного комбата, который погиб на войне. Вновь вспыхнувшие чувства персонажей возрождают в них веру в жизнь, желание чувствовать, любить. Война – страшное испытание, после которого уже невозможно стать прежним, но именно любовь – та сила, которая может все изменить, сделать самого несчастного и опустошенного человека счастливым.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре драма

  • Постер фильма «Овсянки»

    Овсянки

    Овсянки – маленькие птички, лесные воробьи - живут почти на всей территории России. Зелено-желтые комочки – на них и внимание сразу не обратишь, но специалисты подсаживают овсянок к канарейкам, чтобы…...
    18.05.2010
  • Постер фильма «Уличные танцы»

    Уличные танцы

    Для победы на ежегодном Street Dance-чемпионате группа молодых танцоров начинает репетировать вместе с танцорами из Королевской Школы Балета. На стыке рок-н-ролла, уличных танцев и классики рождается умопомрачительный микс танцевальных стилей,…...
    13.03.2010
  • Постер фильма «Шаг вперед 3D»

    Шаг вперед 3D

    Фильм Шаг вперед 3D. Лось, представлявший Мэрилендскую школу искусств на международном танцевальном турнире в Париже, опаздывает на самолет в родной Балтимор. Застряв во Франции, он заводит дружбу с живущим здесь американцем и прекрасной Нат......
    24.04.2010
  • Постер фильма «Не скажу»

    Не скажу

    «Не скажу» - история, которая могла бы произойти в любом городе и с кем угодно. В главных героях мы узнаем себя. Они больше не будут вместе. У нее - другой,…...
    02.08.2010
  • Постер фильма «Сатисфакция»

    Сатисфакция

    Главный герой Александр, крупный бизнесмен и влиятельный человек в своем городе, после напряженного рабочего дня везет своего друга и помощника Дмитрия в ресторан. Но к удивлению Дмитрия, там их не…...
    25.01.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 21.06.2018 | 16:48
    просмотров - 52
    комментариев: 0

    Притяжение воды (7/7)

    Имя Тэми Олдхем в России едва ли знакомо - свою автобиографию она выпустила ещё в прошлом веке, а экранизации дождалась лишь сейчас (а к ней, вроде, и переведённая на русский…

  • offline elercant | 20.06.2018 | 00:15
    просмотров - 156
    комментариев: 0

    Не будите во мне зверя (5/7)

    “Прощай, Алиса, ты стала взрослой” - сказал добрый дедушка и нажал на курок... Нет, это не финал триллера о маньяке, а начало драмы об адаптации к Дивному Новому Миру немного…

  • offline elercant | 19.06.2018 | 17:21
    просмотров - 175
    комментариев: 0

    Красота ограбит мир (6/7)

    Как украсть 150 миллионов? Прежде всего нужна команда: берёшь трёх оскароносных исполнительниц, самую эксцентричную из номинанток, лауреатку Золотого глобуса, а для политкорректности и на радость меломанам - ещё афроамериканку, китаянку…

  • offline elercant | 18.06.2018 | 18:05
    просмотров - 242
    комментариев: 0

    Одеть Кюхельбекера (6/7)

    Он больше не сварщик, не вор и не Бэтмен. Он - честный российский стриптизер. Хотя... Может ли в России мужик, танцующий приватно для нажравшихся дамочек, оставаться честным? Любящим мужем, заботливым…

  • offline elercant | 14.06.2018 | 18:53
    просмотров - 337
    комментариев: 0

    Испытания по силе (6/7)

    Качество отрисованных на компьютере пейзажей и существ давно уже сравнялось с тем, что может предложить реальность - иначе бы не было игровых картин, полностью снятых на фоне синего экрана. Но…

  • offline elercant | 12.06.2018 | 23:14
    просмотров - 375
    комментариев: 0

    Динозавр в доме (5/7)

    Продолжив после долгого перерыва историю динозавров, воскрешенных в современном мире, Колин Треворроу расписал начавшему кинофраншизу Стивену Спилбергу свой план на трилогию: с чего хочет начать, к чему придти, и каким…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали