5 непопулярных фильмов о войне ко Дню Победы

Если вам надоели фильмы, которые из года в год крутят по телевизору на 9 мая, предлагаем вам свою подборку очень особенных фильмов, которые не оставят вас равнодушными. Особенно в такой день.

ВРАЧ ИЗ СТАЛИНГРАДА (1958)

Немецкий фильм, который показывает нам и другую сторону войны. Советские фильмы в большинстве своем видят в немецких солдатах врагов, фашистов, а эта картина позволяет нам взглянуть на них другими глазами.

Главный герой – немецкий врач, хирург, попавший в плен в Сталинграде. Он пытается помогать военнопленным, оказавшимся в таком же положении. Но лагерный врач, у которой на войне погиб муж, довольно жестоко обращается в пленными, поэтому все старания хирурга Бехлера оказываются напрасны. В итоге происходит так, что лагерю очень нужна помощь немецкого врача. А чем всё закончится, смотрите сами.

СТАЛИНГРАД (1993)

Еще один немецкий фильм. Повествование начинается с 1942 года. Взвод немецких солдат в первой же битве теряет больше половины личного состава. Оставшаяся горсть людей ведет битву за выживание с суровой русской зимой. Солдаты находятся буквально между жизнью и смертью, что, естественно, заставляет их пересмотреть и свои жизненные ценности, и найти истинный смысл в призывах фюрера "стоять до конца".

В этой картине немцы рассказывают историю не просто солдат, сражавшихся за свою страну, а обыкновенных людей, которые попали в настоящий ад. Фильм не осуждает, не возвышает, а просто рассказывает нам о судьбах людей, которые покалечила война.

ДВАДЦАТЬ ДНЕЙ БЕЗ ВОЙНЫ (1975)

Фильм Алексея Германа. В центре повествования фронтовой журналист ­Лопатин, который на 20 дней попадает в мирный Ташкент. Ему удивительно смотреть на чистые улицы, на мирную жизнь после бомбежек, крови и разрушенных зданий. Но даже в Ташкенте чувствуется, что война совсем рядом. Эта картина удивительна тем, что война здесь показана не как кровавые сражения, а как невидимое для глаз потрясение и ужас в сердца людей.

ВОСХОЖДЕНИЕ (1977)

Фильм Ларисы Шепитько снят по повести Василя Быкова «Сотников». Действие драмы происходит в Белоруссии в 1942 году. В «Восхождении» рассказывается о судьбе двух партизан (Рыбака и Сотникова), которые попадают в плен. Эта картина о мужестве, страхе, отношении к жизни и смерти. Здесь есть и немцы, и полицаи, и еврейская девочка, и русская женщина, прятавшая партизан у себя в доме. Нет разделения на хороших и плохих только потому, что ты немец или русский.

ВОЕННО-ПОЛЕВОЙ РОМАН (1983)

Мелодрама Петра Тодоровского. Этот фильм несколько отличается от вышеперечисленных тем, что основные события происходят уже в послевоенные годы. Во время войны молодой солдат Саша влюбляется в санитарку Любу. Они встречаются спустя несколько лет после войны. Саша женат, работает киномехаником, а бывшая санитарка продает пирожка на улице, у нее есть дочка от Сашиного комбата, который погиб на войне. Вновь вспыхнувшие чувства персонажей возрождают в них веру в жизнь, желание чувствовать, любить. Война – страшное испытание, после которого уже невозможно стать прежним, но именно любовь – та сила, которая может все изменить, сделать самого несчастного и опустошенного человека счастливым.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре мелодрама

  • Постер фильма «Любовь в большом городе 3»

    Любовь в большом городе 3

    Действия фильма происходят спустя 5 лет после событий описанных во второй части. Что произошло с нашими героями за это время? У них все хорошо! Неплохие квартиры, престижные машины, идущая в…...
    29.10.2010
  • Постер фильма «Уличные танцы»

    Уличные танцы

    Для победы на ежегодном Street Dance-чемпионате группа молодых танцоров начинает репетировать вместе с танцорами из Королевской Школы Балета. На стыке рок-н-ролла, уличных танцев и классики рождается умопомрачительный микс танцевальных стилей,…...
    13.03.2010
  • Постер фильма «Не скажу»

    Не скажу

    «Не скажу» - история, которая могла бы произойти в любом городе и с кем угодно. В главных героях мы узнаем себя. Они больше не будут вместе. У нее - другой,…...
    02.08.2010
  • Постер фильма «Выкрутасы (2010)»

    Выкрутасы (2010)

    Слава Колотилов (Константин Хабенский), простой школьный учитель из сонного приморского городка с небанальным названием Пальчики, приехал покорять Москву с рукописью романа в руках, а покорил… красавицу Надю (Милла Йовович). Уже…...
    28.06.2010
  • Постер фильма «Сатисфакция»

    Сатисфакция

    Главный герой Александр, крупный бизнесмен и влиятельный человек в своем городе, после напряженного рабочего дня везет своего друга и помощника Дмитрия в ресторан. Но к удивлению Дмитрия, там их не…...
    25.01.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 17.11.2017 | 13:48
    просмотров - 194
    комментариев: 0

    Воскрешение надежды (6/7)

    Если попытаться описать новый фильм киновселенной DC одним словом, то это будет “Флэш”. Вовсе не потому, что сей персонаж здесь какую-то особо важную роль играет - его усилия по защите…

  • offline elercant | 15.11.2017 | 22:53
    просмотров - 283
    комментариев: 0

    Божественная комедия (6/7)

    Шучу, конечно же. О дебютном фильме Александра Молочникова, вообще, серьезно лучше не говорить - ведь главное ее достоинство именно в том заключается, что исполнители некоторых эпизодических ролей здесь вовсю высмеивают…

  • offline elercant | 09.11.2017 | 01:44
    просмотров - 434
    комментариев: 0

    Двенадцать рассерженных лгунов (6/7)

    Один из самых знаменитых романов Агаты Кристи экранизировали уже не раз - в основном, конечно, в телевизионном формате, позволяющем без излишних затрат раскрыть характеры и основную цепочку дедукции. Но в…

  • offline elercant | 05.11.2017 | 00:54
    просмотров - 365
    комментариев: 0

    Если друг притворился вдруг (6/7)

    Трио французских комиков, исполнивших главные роли в этом нехитром, но весьма забавном фарсе о гомосексуалистах (точнее, связанных с ними стереотипах), мигрантах и недавно сблизившем эти категории следствии закона об однополых…

  • offline elercant | 04.11.2017 | 02:08
    просмотров - 417
    комментариев: 0

    Двадцать спартанцев (7/7)

    Спешу предупредить - за долгое время ни один фильм не оказывал на меня такого впечатления, и немаловажным здесь оказалось то, что посмотрел я его, что называется, “с нуля”. Поэтому, если…

  • offline elercant | 01.11.2017 | 23:44
    просмотров - 346
    комментариев: 0

    Хаос - двигатель прогресса (7/7)

    Можно сколько угодно сетовать на то, что раньше деревья были выше, герои умнее, а фильмы про них - серьёзнее, но суровая статистика не обманывает студийных боссов: мировая аудитория ныне превыше…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали