Премьера на ТВЦ: "Пласидо Доминго. Проклятье оперы"

Премьера документального фильма

18 января смотрите на канале ТВ Центр документальные фильмы, посвященные 70-летию Пласидо Доминго и 90-летию со дня рождения Арно Бабаджаняна 22 января 2011 г.


Знаменитому тенору Пласидо Доминго исполняется 70 лет. На "ТВ Центре" в честь этой даты - премьера документального фильма "Пласидо Доминго. Проклятье оперы". Доминго никогда не скрывал, что, если бы не Марта, такого успеха ему не видать. Бросив собственную карьеру, она подчиняет себя его таланту, Марта - его директор, пресс-атташе, продюсер, друг. У них нет дома, в привычном понимании, гастрольный график Доминго расписан на годы вперед, и они путешествуют по всему миру. За все 45 лет, что они вместе, она дала не больше десятка интервью.

В репертуаре Доминго более 100 партий, спетых на разных оперных сценах мира. Среди них: Радамес, Канио, Фауст, Пинкертон, Калаф, Лоэнгрин и другие. Как дирижёр дебютировал в сезоне 1973/74 в Нью-Йорк Сити ("Травиата"). В 1974 году Доминго - в Москве. По его воспоминаниям, прием, который оказала Москва труппе "Ла Скала", поистине неправдоподобен. После спектакля аплодировали в течение сорока пяти минут. Повторные спектакли "Тоски" прошли с таким же успехом. Выступления продолжились в Ленинграде. "Этот город оказался одним из самых красивых, которые я видел в своей жизни," - скажет Доминго после гастролей в Советском Союзе.

"Пласидо Доминго. Проклятье оперы", 18 января, 22:55.

К 90-летию со дня рождения Арно Бабаджаняна телеканал "ТВ Центр" представляет премьеру документального фильма "Арно Бабаджанян. Солнцем опьяненный".

Самый веселый композитор советской эпохи Арно Бабаджанян, автор шлягера "Королева красоты", "Лучший город земли", "Будь со мной", писал и симфоническую музыку и композиции для театра, однако нигде его не ценили больше, чем на эстраде. Свое первое музыкальное произведение он написал уже в 9 лет. Старшее поколение композиторов по-доброму называло Бабаджаняна "нашим хулиганом". И все потому, что помимо чарующих романтических композиций, он сочинял песни в стиле "буги", а когда в ресторанах звучали первые аккорды "Свадьбы" или "Чертового колеса", в пляс пускались все. Бабаджанян придавал советской популярной музыке легкость, яркость, веселость. Его произведения ценили и на Западе, так что Бабаджанян был "лицом", представлявшим Советский Союз за границей. Он ушел из жизни в 1983 году на пике популярности. Даже будучи тяжело больным, Бабаджанян оставался жизнерадостным человеком, такой же светлой была его музыка.

"Арно Бабаджанян. Солнцем опьяненный", 22 января, 13:20

Фотоматериалы (1)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 891
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1138
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1170
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 1839
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2556
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2430
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали