Автор: MIXall, 28.04.2017

Опубликован русскоязычный трейлер фильма о самом страшном бунте в истории США

В сети появился дублированный русскоязычный трейлер фильма "Детройт", оскароносного режиссёра Кэтрин Бигелоу ("Повелитель бури", "Цель номер один", "На гребне волны", "К-19") по сценарию Марка Боала ("Повелитель бури", "Цель номер один", "В долине Эла"). Картина основана на реальных событиях, произошедших в июле 1967 года. Это были 5-дневные массовые беспорядки, которые впоследствии были признаны одними из самых страшных и разрушительных беспорядков в истории США, сопровождаемые грабежами, поджогами и убийствами. По разным оценкам в бунте принимало участие порядка 10 тысяч человек, разрушивших более двух тысяч зданий и построек.

Для прекращения беспорядков и подавления бунта властям пришлось привлекать армию, применившую жёсткие рейды зачисток, в ходе которых было убито 43 человека и 467 получили ранения различных степеней тяжести. Арестовано было более 7 тысяч человек в возрасте от 4 до 82 лет. Считается, что основной причиной бунта стала межрасовая проблема в Детройте.

Создатели фильма "Детройт" обещают раскрыть всю правду страшных происшествиях тех дней. Мировая премьера картины состоится 4 августа 2017 года.

8

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали