В декабре выходит первая часть первого в России 3D-мультфильма Столичный сувенир

1 декабря 2004 года на видео и DVD выходит первая часть первого в России 3D-анимационного фильма "Столичный сувенир". Информацией о проекте с журналом "КиноКадр" поделился автор идеи и продюсер фильма Александр Гончаров, генеральный директор ООО "Столичная анимационная компания "Золотой треугольник".
"Столичный сувенир" - это музыкальная 3D-анимационная лирическая комедия о молодом москвиче, который, возвращаясь из армии домой через всю Россию, встречает по пути разных людей, попадает во множество ситуаций: от смертельно опасных до уморительно смешных. Сценарий создавал Константин Мулин - автор художественных сюжетов для телепередачи Виктора Шендеровича "Итого" (специфические репортажи Аси Бякиной и Васи Букина). Режиссёрами картины являются Константин Мулин (Москва) и Валерий Бабич (Киев) - режиссёр анимационных фильмов "Шерлок Холмс. 20-ый век против Мориарти", "Жизнь замечательных людей", сериалов "Большие гонки" и "Лесорубы". Работа ведется в Киеве на телеканале "Интер" группой аниматоров, которые являются авторами спецэффектов в фильме "Ночной дозор".

В проекте принимают участие популярные актёры Москвы и Санкт-Петербурга: Александр Лазарев младший, Инна Гомес, Юрий Гальцев, Амалия Гольданская, Мария Голубкина, Нонна Гришаева, Ирина Безрукова, Александр Лыков, Сергей Степанченко, Александр Лазарев старший, Светлана Немоляева, Виктор Авилов, Вячеслав Гришечкин, Александр Пожаров, Александр Наумов, Роман Трахтенберг и другие. Работа в проекте стала одной из последних ролей Виктора Авилова в кино.

Участие актёров в фильме не ограничилось только голосами - они еще и стали прототипами для своих 3D-героев, все персонажи фильма как две капли воды похожи на озвучивающих их артистов. Параллельно с работой над анимацией велась работа над созданием рок-н-рольного саундтрека на двух языках: русском и английском. В фильме звучит 19 беспрецедентных в России по затратам и длительности создания оригинальных композиций в исполнении групп "Пушкинг", "Опасный синдром", "В.Е.Р.А." и других.

Длительность первой части - 50 минут. В качестве бонус-трека к первой части авторами предлагается история создания музыки для кинофильма.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре спорт

  • Постер фильма «Выкрутасы (2010)»

    Выкрутасы (2010)

    Слава Колотилов (Константин Хабенский), простой школьный учитель из сонного приморского городка с небанальным названием Пальчики, приехал покорять Москву с рукописью романа в руках, а покорил… красавицу Надю (Милла Йовович). Уже…...
    28.06.2010
  • Постер фильма «Воин (2015)»

    Воин (2015)

    Фильм рассказывает историю двух братьев, профессиональных спортсменов по боям ММА. Это картина о долге и жизненных ценностях, показанных сквозь призму жизни братьев и их отца – крепких и гордых людей,…...
    13.10.2014
  • Постер фильма «Матч»

    Матч

    Фильм основан на реальных событиях 1942 год. Николай Раневич, вратарь и звезда киевского «Динамо», теряет самое дорогое – свободу, любимую девушку Анну и возможность играть в футбол. Анна спасает Николая…...
    11.01.2012
  • Постер фильма «Чемпионы (2014)»

    Чемпионы (2014)

    Пять реальных историй больших побед российских спортсменов. И за каждой победой стоят человеческие истории, в которых переплетаются любовь, предательство, дружба, уважение, труд и вера. Вера в себя, вера в победу.…...
    25.05.2013
  • Постер фильма «Мужчина нарасхват»

    Мужчина нарасхват

    Фильм Мужчина нарасхват. Звезда футбола и просто шикарный мужчина по воле случая становится тренером детской футбольной команды. С этого момента для своих подопечных и их обольстительных мамочек он - «Мужчина нарасхват»... Фильм Мужчина нарасх......
    12.11.2011
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 15.11.2018 | 01:29
    просмотров - 54
    комментариев: 0

    Найди того, не знаю что (5/7)

    Странно такое писать про фэнтезийный блокбастер, но предупредить необходимо: это кино - не для всех! И в первую очередь - не для тех, кто про сагу о Гарри Поттере знает…

  • offline elercant | 13.11.2018 | 00:16
    просмотров - 78
    комментариев: 0

    Лесные братишки (5/7)

    Неожиданно лёгкое, местами забавное “роуд муви” о паре незадачливых разбойников из числа именующих себя бойцами революции, которых лесные братья отправили по оккупированным турками селеньям для передачи награбленного в штаб, а…

  • offline elercant | 13.11.2018 | 00:13
    просмотров - 100
    комментариев: 0

    Смерть мужа - это еще даже не начало (6/7)

    Фильмы, в которых харизматичные герои варьирующегося уровня профессионализма долго подготавливают план ограбления или иной махинации, а затем успешно претворяют его в жизнь, давно уже выделяют в отдельный жанр. Настолько объёмный,…

  • offline elercant | 10.11.2018 | 03:01
    просмотров - 150
    комментариев: 0

    Дыра в прошлом (5/7)

    Чуть больше года назад мы уже имели счастье лицезреть, во что может превратиться роман Стивена Кинга в руках опытных изготовителей кинематографического ширпотреба. Неужели кто-то питал иллюзии, что к творчеству какого-то…

  • offline elercant | 30.10.2018 | 18:56
    просмотров - 675
    комментариев: 0

    Болтать - не строить, но как же не болтать? (5/7)

    Обилие солнечных пейзажей и знакомых улыбчивых лиц в кадре - достаточный повод, чтобы к наступлению ежегодного сезона холодов почти на 2 часа укрыться в теплом кинозале. Однако, как обычно и…

  • offline elercant | 30.10.2018 | 01:10
    просмотров - 509
    комментариев: 0

    Ну уж, дудки! (5/7)

    То, что второй полнометражный фильм Бориса Гуца продвигают именно как сделанный на айфоне - безусловно, очень правильный маркетинговый ход. Не потому, что других достоинств у него нет, что вы. Просто…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн

Рассылки Subscribe.Ru
Новое кино 2018 года, рецензии, обзоры, новости ТВ Ovideo.Ru
Подписаться письмом



Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали