Интервью Николаса Кейджа о фильме "Время ведьм"

Интервью Николаса Кейджа о фильме
«Время ведьм» - фильм о сверхъестественных приключениях Бэмена (Николас Кейдж). Герой возвращается домой после долгих лет жестокой войны. Когда церковные старейшины были убеждены, что девушка, обвиненная в том, что она ведьма (Клэр Фой), ответственна за все разрушения, команда Бэмена и его ближайшего друга Фелсона (Рон Перлман) отправляют странную девушку в отдаленный монастырь, где монахи будут выполнять древний ритуал, чтобы избавить землю от её проклятия. Их задача становится еще более сложной, происходят все более страшные события, люди обнаружат темную тайну девушки.

В последнем эксклюзивном интервью изданию Collider победитель премии «Оскар» Николас Кейдж говорил о том, почему он работает в этом проекте.

Вопрос: Как вы попали в этот проект, и что привлекает Вас в характере этого героя?

Николас Кейдж: Мне кажется, я оказался в нужное время в нужном месте именно для этой роли. Я хотел сделать фильм, который был бы действительно страшным, играть рыцаря и бродить по лесу в течении многих лет, и это именно то, что этот фильм дал мне. И это был еще один шанс поработать с Чаком Ровеном. Мы работали над фильмом «Город ангелов» (1998) вместе, и я хотел вернуться и сыграть в чем-то сверхъестественном с ним еще раз. Мы это сделали в фильме «Город ангелов» и теперь снова в картине «Время ведьм». Я нахожу в невидимых силах что-то увлекательное и интересное для меня, в том числе и в той роли, в которой я играю. Идея сыграть рыцаря была у меня с того момента, когда я был ребенком. Мы играли часто во дворе, так что эта роль дала мне возможность осуществить детскую мечту. Поэтому я и не колебался. Я хотел быть частью этого.

Что было, когда вам описали персонаж?
Кейдж: Я восхищался персонажем. Его иконоборческие элементы сделали его довольно интересным для меня.


После того, как вы подписали контракт, были ли какие-нибудь конкретные изменения, которые вы хотели бы видеть в персонаже?

Кейдж: Не так много. Я знал, что должен буду довольно умело обращаться с мечом и смело ездить на лошади, ничего ранее я не делал. Я тренировался на репетициях к фильму, пока не был уверен, что смогу выполнять все эти действия на камеру.

У вас много физической работы во многих ваших фильмах. Это то, что вы любите делать? Проблема ли это для вас, или вам это легко, так как вы выполняете их довольно часто?

Кейдж: Я люблю движение, и мне нравится физическая нагрузка в моих фильмах. Я гораздо комфортнее чувствую себя в открытом пространстве, в данном случае, в лесу. У меня не то же тело, что и в 17 лет. Но все же я еще могу выполнять физическую работу. Так что давайте просто скажем, что я больше знаю об этом сейчас.

Был ли это фильм со скучным фоном, или же у вас были настоящие декорации там, на съемках?
Кейдж: В основном, все было естественно. Мы действительно на открытом воздухе, мы действительно носились на лошадях в лесу. Очень мало использовался зеленый фон. Мне кажется, было примерно 4 дня, когда мы его использовали.

Что означает для вас, как для актера, работать с таким специалистом, как Кристофер Ли?

Кейдж: Я большой поклонник Кристофера Ли. Я могу лишь сказать, что он - восхитительная икона, и он продолжает делать замечательную работу. Посмотрите только на его работу в фильме «Властелин колец». Так вот, я счастлив, что я работаю с ним, и что у меня был такой опыт.

Каково вам работать с Роном Перлманом?

Кейдж: У него отличное чувство юмора. Он отличный человек. Мне нравится проводить с ним время, разговаривать. С ним, действительно, было легко.

Каков Доминик Сена в качестве режиссера и соавтора?

Кейдж: Доминик для актеров просто великий, потому что он действительно дает нам возможность действовать свободно и позволяет чувствовать себя комфортно и расслабленно, свободно выражать свои идеи. Я работал с ним в фильме «Угнать за 60 секунд», а теперь снова в фильме «Время ведьм». Но я бы сказал, что в фильме «Угнать за 60 секунд» было больше действий. Он безумно творческий человек. Доминик может правильно подобрать те пейзажи, которые должны быть в кадре. Я был очень рад снова встретиться с ним.

После того, как фильм был снят в Австрии, Венгрии и Хорватии, в какую из этих стран вы бы вернулись, в первую очередь? И чтобы вы порекомендовали для тех, кто никогда там не был?
Кейдж Я бы, определенно, вернулся в Австрию. Все эти страны дали мне хороший опыт, но, безусловно, вернулся бы в Австрию, потому что там были древние кельтские, священные места, которые были так красивы. Там такая энергетика, что у меня даже нет сомнений по поводу возвращению в эту страну. Там словно в сказке братьев Гримм: волшебный лес. Если вы заинтересованы в том, чтобы посетить какое-нибудь из этих мест, то я рекомендую поехать в Австрию и остановиться в Seehof Hotel. Просто возьмите несколько дней и поезжайте туда!

Премьера фильма намечена на 6 января 2011 года.
8

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1092
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1345
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1351
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2034
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2752
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2623
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали