В Музее космонавтики покажут документальный фильм "Время первых. Леонов"

10-го апреля в 19:00 кинокомпания BAZELEVS и Музей космонавтики покажут документальный фильм "Время первых. Леонов", собранный из интервью разных лет Дважды Героя Советского Союза, генерала-майора авиации запаса, лётчика-космонавта СССР Алексея Архиповича Леонова и личного архива его дочери Оксаны Леоновой. Дополнением к документальному фильму станет серия "Время первых. История создания" о том, как снимался космический блокбастер "Время первых", который 6-го апреля вышел на экраны российских кинотеатров.

"Время первых" стал первым масштабным российским фильмом о космосе, снятый в формате 3D. В основе фильма - реальные исторические события марта 1965 года, герои которого космонавты Алексей Леонов и Павел Беляев.

Над фильмом трудилась команда лучших российских и зарубежных специалистов: художников, бутафоров, специалистов по компьютерной графике, VFX-супервайзеров и других. Работа над зрелищной стороной картины заняла 29 месяцев.

Ключевые эпизоды фильма - выход Евгения Миронова в открытый космос и возвращение экипажа на землю - созданы при помощи уникальных для российского кинематографа технологий.

Дважды герой Советского союза, космонавт Алексей Леонов, выступил одним из главных консультантов картины и одобрил результат проделанной работы.

Фильм "Время первых. Леонов" состоит из двух частей.

Первая - это история Алексея Леонова, состоящая из хроники и интервью разных лет. Легендарный космонавт первого отряда, лётчик, рассказывает свою историю: о детстве, знакомстве с Юрием Гагариным, своем напарнике Беляеве и других событиях, ставших частью мировой истории. Леонов делится своими воспоминаниями о том, что он увидел и почувствовал в открытом космосе и, что предшествовало полёту экипажа "Восхода-2".

Вторая часть фильма о фильме посвящена созданию "Времени первых" - первого большого космического кино в формате 3D, в основе которого лежат реальные события из нашей истории покорения космоса. Специалисты, работавшие над лентой, а также актёры, продюсеры, художники и многие другие рассказывают, с какими сложностями им пришлось столкнуться при создании картины, производство которой заняло почти три года и над которой трудилось более 500 человек из разных концов света. "Время первых" снимали в Москве, в заснеженной тайге при "-35" градусах, а также на закрытых объектах. Создатели фильма проделали огромную работу, чтобы воссоздать космический корабль 1965 года, все его приборы, ЦУП и скафандры.

В фильме "Время первых" показаны 60-е годы. Разгар холодной войны. Две супердержавы СССР и США бьются за первенство в космической гонке. Пока СССР впереди, на очереди - выход человека в открытый космос. За две недели до старта взрывается тестовый корабль. Времени на выявление причин нет. И пусть риски огромны, мы не можем уступить лидерство. Опытный военный лётчик Павел Беляев и его напарник Алексей Леонов, необстрелянный и горячий, мечтающий о подвиге, готовы шагнуть в неизвестность. Но никто не мог даже предположить, с чем им предстояло столкнуться в полёте. В этой миссии всё, что только можно, пошло не так.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре драма

  • Постер фильма «Овсянки»

    Овсянки

    Овсянки – маленькие птички, лесные воробьи - живут почти на всей территории России. Зелено-желтые комочки – на них и внимание сразу не обратишь, но специалисты подсаживают овсянок к канарейкам, чтобы…...
    18.05.2010
  • Постер фильма «Уличные танцы»

    Уличные танцы

    Для победы на ежегодном Street Dance-чемпионате группа молодых танцоров начинает репетировать вместе с танцорами из Королевской Школы Балета. На стыке рок-н-ролла, уличных танцев и классики рождается умопомрачительный микс танцевальных стилей,…...
    13.03.2010
  • Постер фильма «Шаг вперед 3D»

    Шаг вперед 3D

    Фильм Шаг вперед 3D. Лось, представлявший Мэрилендскую школу искусств на международном танцевальном турнире в Париже, опаздывает на самолет в родной Балтимор. Застряв во Франции, он заводит дружбу с живущим здесь американцем и прекрасной Нат......
    24.04.2010
  • Постер фильма «Не скажу»

    Не скажу

    «Не скажу» - история, которая могла бы произойти в любом городе и с кем угодно. В главных героях мы узнаем себя. Они больше не будут вместе. У нее - другой,…...
    02.08.2010
  • Постер фильма «Сатисфакция»

    Сатисфакция

    Главный герой Александр, крупный бизнесмен и влиятельный человек в своем городе, после напряженного рабочего дня везет своего друга и помощника Дмитрия в ресторан. Но к удивлению Дмитрия, там их не…...
    25.01.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 15.11.2018 | 01:29
    просмотров - 97
    комментариев: 0

    Найди того, не знаю что (5/7)

    Странно такое писать про фэнтезийный блокбастер, но предупредить необходимо: это кино - не для всех! И в первую очередь - не для тех, кто про сагу о Гарри Поттере знает…

  • offline elercant | 13.11.2018 | 00:16
    просмотров - 95
    комментариев: 0

    Лесные братишки (5/7)

    Неожиданно лёгкое, местами забавное “роуд муви” о паре незадачливых разбойников из числа именующих себя бойцами революции, которых лесные братья отправили по оккупированным турками селеньям для передачи награбленного в штаб, а…

  • offline elercant | 13.11.2018 | 00:13
    просмотров - 142
    комментариев: 0

    Смерть мужа - это еще даже не начало (6/7)

    Фильмы, в которых харизматичные герои варьирующегося уровня профессионализма долго подготавливают план ограбления или иной махинации, а затем успешно претворяют его в жизнь, давно уже выделяют в отдельный жанр. Настолько объёмный,…

  • offline elercant | 10.11.2018 | 03:01
    просмотров - 172
    комментариев: 0

    Дыра в прошлом (5/7)

    Чуть больше года назад мы уже имели счастье лицезреть, во что может превратиться роман Стивена Кинга в руках опытных изготовителей кинематографического ширпотреба. Неужели кто-то питал иллюзии, что к творчеству какого-то…

  • offline elercant | 30.10.2018 | 18:56
    просмотров - 698
    комментариев: 0

    Болтать - не строить, но как же не болтать? (5/7)

    Обилие солнечных пейзажей и знакомых улыбчивых лиц в кадре - достаточный повод, чтобы к наступлению ежегодного сезона холодов почти на 2 часа укрыться в теплом кинозале. Однако, как обычно и…

  • offline elercant | 30.10.2018 | 01:10
    просмотров - 527
    комментариев: 0

    Ну уж, дудки! (5/7)

    То, что второй полнометражный фильм Бориса Гуца продвигают именно как сделанный на айфоне - безусловно, очень правильный маркетинговый ход. Не потому, что других достоинств у него нет, что вы. Просто…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн

Рассылки Subscribe.Ru
Новое кино 2018 года, рецензии, обзоры, новости ТВ Ovideo.Ru
Подписаться письмом



Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали