Картина "После тебя" с Сергеем Безруковым выходит в российский прокатВидео

16-го марта в российский прокат выходит фильм Анны Матисон "После тебя" с Сергеем Безруковым в главной роли. Это история балетного танцовщика, который на 20 лет отлучён от профессии, но в конце получает шанс реализовать главный проект своей жизни ценой самой жизни.

Образ Алексея Темникова, созданный Безруковым - пожалуй, самый неожиданный в его актёрской карьере. Более циничного персонажа ему не приходилось играть. Гениальный танцовщик, и так с достаточно непростым характером, за годы бездействия создал себе непробиваемую маску-броню человека, холодного и равнодушного к окружающему миру.

О гениях принято говорить, что ничто человеческое им не чуждо. Но герой Безрукова опровергает это расхожее выражение. Ему, так называемое, человеческое подчеркнуто чуждо. Дети, родители, любимые женщины - всё мимо. Единственная скрепа Алексея Темникова - это его гениальное дарование.

Сам актёр утверждает, что в этом фильме почувствовал себя дебютантом: "В 42 года уже сложно найти что-то новое в своей профессии, возникает ощущение, что ты, вроде бы, все уже сыграл. Роль Темникова открыла для меня новые возможности, было интересно играть абсолютно закрытого человека, при этом - постоянно держать второй план, который и должен воспринять зритель".

"После тебя" - не производственный фильм из балетной жизни. И, тем не менее, балет в фильме присутствует. Один из самых известных молодых хореографов Раду Поклитару специально для фильма поставил балет "Симфония в трёх движениях" на музыку Стравинского на сцене Мариинского театра. Массовый зритель, чьи эстетические пристрастия ограничены "Лебединым озером" и "Жизелью", сможет приобщиться к современному хореографическому языку. Сегодня "Симфония в трёх движениях" - в репертуаре театра.

"Сценарий писался для Сергея Безрукова и под его возможности. И я не знаю, кто бы еще мог выстроить роль так, как сделал это Сергей, и даже просто - справиться с ней физически", - говорит режиссёр Анна Матисон. - В фильме только пятнадцать процентов танца исполняет дублёр, премьер Мариинского театра Денис Матвиенко, все остальное танцует сам Безруков.

"После тебя" - это нарративное авторское кино (режиссёр Анна Матисон соавтор сценария совместно с Тимуром Эзугбая), адресованное широкой зрительской аудитории. Границ жанра, как таковых, у фильма нет. Трагичен финал - и в то же время в фильме много смешных эпизодов, остроумных диалогов, при полном отсутствии какого-либо пафоса.

Фильм рассчитан на задумывающегося зрителя, на человека, который ищет ответа на вопрос "Что останется после меня?" Или, по крайней мере, готов задать его самому себе.

Главную женскую роль, дочери героя, исполняет двенадцатилетняя Анастасия Безрукова, однофамилица Сергея Безрукова. В фильме сильный актёрский состав: Алёна Бабенко, Сергей Газаров, Владимир Меньшов, Виталий Егоров, Тамара Акулова, Мария Смольникова, а также артисты Московского Губернского Театра - Карина Андоленко, Степан Куликов, Галина Бокашевская, Сергей Вершинин. Дополняют этот ансамбль камео медийных лиц - Дмитрия Хрусталёва, Аллы Духовой и, что особо подчёркивают создатели фильма, маэстро Валерия Гергиева.

В 2016 году фильм вызвал резонансное обсуждение на дискуссионных площадках "Кинотавра", получил многочисленные отклики в прессе.

В октябре 2016 года был с восторгом принят критиками и зрителями Токийского международного кинофестиваля. По просьбе организаторов вне регламента был показан дважды, оба раза с аншлагом. Права на фильм купила Япония и другие станы АТР.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре боевик

  • Постер фильма «Туман (2010)»

    Туман (2010)

    Отряд молодых бойцов Российской Армии отрывается от основного строя во время марш-броска, дабы сократить путь, бежит наперерез, но попадает в туман, который переносит его в прошлое, в годы Великой Отечественной…...
    09.05.2010
  • Постер фильма «Slove. Прямо в сердце»

    Slove. Прямо в сердце

    Древняя мудрость гласит: хочешь мира – готовься к войне. Продюсерский центр «ATgroup» представляет остросоциальный экшн с элементами мелодрамы «SLOVE». Это первая часть эпической трилогии о современной России, которая выйдет в…...
    11.11.2010
  • Постер фильма «Тёмный мир в 3D»

    Тёмный мир в 3D

    Группа студентов отправляется в экспедицию по глухим северным деревням. В одной из них главная героиня — девушка, увлеченная мистикой и романтикой загробного мира — находит древний могильник, а в нем…...
    23.04.2010
  • Постер фильма «Драйв (2011)»

    Драйв (2011)

    Великолепный гонщик — при свете дня он выполняет каскадерские трюки на съёмочных площадках Голливуда, а по ночам ведет рискованную игру. Но один опасный контракт — и за его жизнь назначена…...
    15.04.2011
  • Постер фильма «Сталинград (2013)»

    Сталинград (2013)

    Потерпев неудачу при попытке перейти Волгу и начать контрнаступление на немецкую армию, советские войска вынуждены отступать. Однако нескольким солдатам удалось перебраться на берег противника. Они остаются в меньшинстве и укрываются…...
    07.12.2011
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 15.12.2017 | 12:48
    просмотров - 70
    комментариев: 0

    Просто добавь Скалы (6/7)

    Прежде чем в очередной раз сетовать на кризис идей в Голливуде, вспоминая о фильме 1995 года с совсем ещё юной Кирстен Данст и “вечным мальчишкой” Робином Уильямсом, представьте себе такой…

  • offline elercant | 14.12.2017 | 03:23
    просмотров - 131
    комментариев: 0

    Ну, Лея, погоди! (6/7)

    Почему никто всерьёз не возмущается классическим мультсериалам с вечным противостоянием невезучего хищника и неунывающего грызуна? Загнанная в угол жертва непременно роняет на превосходящие силы что-то тяжелое, колючее и ядовитое, но…

  • offline elercant | 08.12.2017 | 19:05
    просмотров - 181
    комментариев: 0

    В гостях у норвежской сказки (5/7)

    Было у мужика три сына: двое - умных, а третий - Золушок... Нет, это не очередная КВН-овская перепевка русских народных сказок, а самый что ни на есть оригинал, просто норвежский.…

  • offline elercant | 06.12.2017 | 02:28
    просмотров - 403
    комментариев: 0

    Ария тоски (6/7)

    Жила была девочка-ромашка, училась петь как Алла Пугачёва и Земфира, и силой своего голоса изрядно превосходила привычную для её роста. Настолько, что, вопреки пережитой в детстве трагедии, добилась сногсшибательного успеха…

  • offline elercant | 05.12.2017 | 02:07
    просмотров - 173
    комментариев: 0

    От общего к частному (5/7)

    В прошлом году история трёх очень непохожих друг на друга мамочек, решивших сообща дать бой стереотипам и хоть немного освободиться от семейной рутины, произвела фурор в прокате - типичные затюканные…

  • offline elercant | 02.12.2017 | 00:43
    просмотров - 246
    комментариев: 0

    Крик сурка (5/7)

    Временная петля, в которой герой переживает раз за разом один и тот же день или иной отрезок жизни, пока не находит способ это исправить - настолько универсальный сценарный фундамент, что…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали