Космические "Ёлки" Бекмамбетова

Космические

22 декабря в 12:00 по московскому времени компания «Bazelevs» (Базелевс) и Федеральное Космическое Агентство впервые провели мировую премьеру художественного фильма в космосе! На роль первого космического фильма была выбрана новая картина Тимура Бекмамбетова – "Ёлки", а её первыми зрителями на МКС стали космонавты Роскосмоса – Дмитрий Кондратьев, Александр Калери и Олег Скрипочка.


right

Российский пилотируемый корабль "Союз ТМА-20" стартовал с космодрома Байконур в среду 15 декабря, как раз накануне выхода в прокат фильма "Ёлки".

В общей сложности, стартовавшие с Байконура 15 декабря космонавты пробудут на МКС 152 дня. Таким образом, создать новогоднее настроение, показав космонавтам новую, новогоднюю комедию "Ёлки", идущую сейчас в кинотеатрах по всей России, стало возможным только сейчас и только в космосе.

Возможность показать новогоднюю комедию "Ёлки", идущую сейчас в кинотеатрах по всей России, появилась только сейчас и только в космосе. Впрочем, куда интереснее будет прочитать мнение об этом событии одного из космонавтов. "Нам сказали, что премьера фильма "Ёлки" была на Земле 16 декабря, когда мы уже были в космосе" - начал свое приветствие собравшимся в ЦУПе бортинженер МКС – Александр Калери. "Тем приятнее, что мы не отстаем от вас и можем увидеть фильм сейчас, а не через несколько месяцев, когда его уже посмотрит вся страна". left "Слово "Ёлки" несет для нас глубокий смысл" - рассказал после просмотра о названии и идее фильме, присутствующий на космической премьере в ЦУПе Тимур Бекмамбетов. "Мы все выросли в стране, где каждый год родители ведут своих детей на елки, и это всегда было важным событием, своеобразная репетиция Нового года. Мы знаем, Новый год – это когда бьют куранты, а все остальное – это ёлки». right

События новогодней комедии "Ёлки" происходят в течение одного дня, в канун Нового Года, в 11 городах: Калининграде, Казани, Перми, Уфе, Бовлах, Екатеринбурге, Красноярске, Якутске, Новосибирске, Санкт-Петербурге и Москве. Герои фильма - таксист и поп-дива, бизнесмен и актер, сноубордист и лыжник, студент и пенсионерка, пожарный и директриса, вор и милиционер, гастарбайтер и Президент России. Все они оказываются в самый канун Нового года в очень непростой ситуации, выйти из которой им поможет только чудо... или Теория шести рукопожатий, согласно которой каждый человек на земле знает другого через шесть знакомых.

В картине мы видим Россию из космоса, города, связанные между собой цепочкой телефонных звонков и можем по достоинству оценить масштаб страны. "Наверное, с такого расстояния нам это легче понять, потому что по-другому объять ее невозможно" - рассказал о "Ёлках" режиссер картины.

"На Земле мы не задумываясь отмечаем "новые года", а ведь есть наши соотечественники, которые живут вне часовых поясов и даже вне планеты! И нам захотелось, чтобы в этот праздник мы были все вместе" - объяснял выбор МКС, как премьерной площадки фильма, продюсер картины - Тимур Бекмамбетов. left

Главная тема фильма "Ёлки" - чудеса случаются, если ты в них не просто веришь, но и приближаешь собственными делами. Ключевая фраза картины – "На Деда Мороза надейся, а сам не плошай!" была произнесена, как новогоднее пожелание собравшимся, одним из первых зрителей фильма – космонавтом Дмитрием Контратьевым.

Период обращения МКС вокруг Земли - 90 минут. Время, равное просмотру фильма "Ёлки"!

Финальные титры картины, когда телефонные звонки опоясывают не только территорию России, но и достигают другой планеты лишь доказывают – нет расстояний и километров, национальностей, границ и социальных статусов. Мы очень разные, но мы очень похожи в своем желании стать лучше, пусть и единственный день в году.

Прочитать рецензию нашего кинопортала на фильм "Ёлки" Вы можете, перейдя по этой ссылке.

Комментарии (1)

Обсуждение
Ваш комментарий:
23 декабря 2010 | 16:40
Теперь можно спокойно утверждать. Если Бекмамбетов готовит фильм, то он, как минимум, окупится в прокате и будет назван "национальным продуктом".

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1288
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1534
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1533
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2221
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2953
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2795
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали