Автор: MIXall, 03.03.2017

Владимир Мединский написал роман, который ляжет в основу фильма в формате 3D

Роман министра культуры РФ Владимира Мединского "Стена" ляжет в основу нового кинопроекта, который снимет телекомпания "АГА" по заказу студии имени Горького.

Новая лента заявлена как фильм-спектакль в формате 3D. На создание ленты выделен бюджет в размере более 3,6 миллиона рублей. Хронометраж ленты составит 180 минут.

Роман Мединского "Стена" попал на полки в 2012 году. В сюжете события разворачиваются во время событий XVII века, когда русские войска обороняли Смоленск от армии польско-литовского короля Владислава IV Вазы. "Стена" стал дебютом Владимира Мединского в жанре художественной литературы.

Это не первый опыт экранизации "Стены", в 2016 году постановщик Дмитрий Месхиев снял по роману одноименный мини-сериал. Однако проект постигла интересная судьба, после его выхода на экран глава Минкультуры заявил, что лента не имеет никакого отношения к роману и попросил убрать свое имя из титров. Режиссёр в свою очередь отказался это делать, заявив, что сериал является не прямой экранизацией произведения. Главные роли в ленте "Стена" исполнили Алексей Серебряков и Оксана Пчелинова.

 

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали