В киноклубе "Фитиль" состоялся пресс-день фильма "Любовь с ограничениями"

В столичном киноклубе "Фитиль" состоялись пресс-показ и пресс-конференция романтической комедии "Любовь с ограничениями" производства компаний "ВайТ Медиа" и "Art Pictures Studio". В мероприятии приняли участие создатели фильма: генеральный продюсер "ВайТ Медиа" Юлия Сумачева, режиссёр Дмитрий Тюрин, сценарист Денис Каймаков, оператор Руслан Герасименков и актёры Анна Старшенбаум, Алексей Чадов, Илья Глинников, Сергей Кутергин, Тимур Боканча.

Актёр и музыкант Алексей Воробьёв не смог присутствовать на показе, но нашел время записать специальное видеообращение.

После показа команда фильма пообщалась с журналистами и рассказала о замысле и съёмках:

Юлия Сумачева, продюсер фильма, генеральный продюсер "ВайТ Медиа":

- Мы взяли за отправную точку тот факт, что, действительно, Президент России подписал указ, по которому в крупных компаниях должно работать два процента людей с ограниченными возможностями. И дальше мы стали набрасывать историю, которая могла бы заинтересовать широкую аудиторию. Тема, за которую мы взялись, необычная и сложная. Но я благодарна профессии, что оказалась причастна к такому важному проекту. Ведь фильм на самом деле о том, что мы все - люди с ограниченными возможностями. Каждый из нас пытается преодолеть свои внутренние границы, но делает это по-разному. Мы привлекали к съёмкам непрофессиональных актёров-колясочников, их консультации помогли нам рассказать эту историю весело, легко и правдиво, никого при этом не обидев.

Денис Каймаков, сценарист:

- Этот фильм для всех нас, потому что он обо всех нас. О том, что любая неполноценность - прежде всего в голове и важно понять, что это не ярлык и не приговор, а лишь мотивация. Когда я придумал сюжет и сел за компьютер, я был уверен, что напишу очень смешную комедию. Однако ожив, история выбрала свой путь, и мне лишь оставалось следовать ей и помогать развиваться. В итоге каждый смех в этом кино - с примесью грусти, а каждая грусть - с улыбкой на лице.

Также режиссёр и актёры поделились впечатлениями о специальном показе фильма, который состоялся ранее в реабилитационном центре "Преодоление", многие пациенты которого приняли участие в съёмках картины.

Дмитрий Тюрин, режиссёр фильма:

- Первый показ - всегда волнительное событие, а тем более для такого, "профильного", зрителя, который легко может уловить малейшую фальшь или неправду. И я был приятно удивлён тем, с каким восторгом приняли они фильм! Особенно порадовало желание ребят, пациентов центра, посмотреть его еще раз в обычном кинотеатре, среди рядовых зрителей. И если наше кино поможет сблизить эти два параллельных мира, я буду счастлив.

Анна Старшенбаум, актриса:

- Нам было очень волнительно и интересно услышать отзывы ребят, наших первых зрителей. Их интересовали все нюансы съёмок, и я, например, поделилась, что стёрла руки в кровь, репетируя танец на коляске. Ребята обратили внимание на все малейшие нюансы и при этом высоко оценили фильм, что очень важно и приятно.

Сергей Кутергин, актёр:

- Я ждал показ. Было интересно смотреть кино с коллегами по съёмочной площадке. И мне понравилась реакция, хотя, по большому счету, я другой и не ожидал. Это только подтверждает: наше кино – для всех!

Илья Глинников, актёр:
- Я наблюдал за всеми ребятами в реабилитационном центре, пока они смотрели фильм: когда началась сцена танца главных героев в клубе, они чуть не заплакали, начали подпевать, влюбляться! Значит, у нас все получилось!

Фильм "Любовь с ограничениями" выйдет в широкий прокат 9-го марта 2017 г.

8

Фотоматериалы (2)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 27.02.2020 | 17:59
    просмотров - 42
    комментариев: 0

    Вкус денег (6/7)

    Скажем без подвоха... “Жадность” - это плохо... Полагаю, эти слова придут на ум каждому, кто смотрел когда-то советский мультик про Остров Сокровищ, а ныне поверил, что многостаночник Майкл Уинтерботтом и…

  • offline elercant | 27.02.2020 | 01:18
    просмотров - 51
    комментариев: 0

    Цвет отпущения (6/7)

    История чернокожего населения США насчитывает немало печальных моментов. Гражданская война отменила рабство, с линчеванием покончили, сегрегацию отменили, но прочие притеснения продолжаются и по сей день. А следовательно, с ними продолжают…

  • offline elercant | 27.02.2020 | 00:10
    просмотров - 74
    комментариев: 0

    Просторы строгого режима (5/7)

    Сомневаюсь, что это преднамеренно получилось, но по синопсису, уверен, многие сочтут “На луне” этакой малобюджетной версией “Холопа”, якобы более жизненной и драматичной. Якобы - потому как в комедии Шипенко при…

  • offline elercant | 26.02.2020 | 12:22
    просмотров - 93
    комментариев: 0

    Скотные войны: Месть Сивов (6/7)

    Нед Келли - едва ли не самый известный в Австралии преступник, для многих по совместительству национальный герой (родившись на континенте, боролся с имперской полицией), этакий Робин Гуд. Неудивительно, что его…

  • offline Trunov | 23.02.2020 | 23:34
    просмотров - 228
    комментариев: 0

    Не ходите дети к незнакомым папам, а то фильм плохой получится

    «Иди к папочке» – дурацкая фраза, которую частенько используют в фильмах, когда плохой парень преследует девушку либо положительного героя. Никакого доброго посыла у этих слов нет. Как нет его и…

  • offline elercant | 22.02.2020 | 00:48
    просмотров - 237
    комментариев: 0

    Обожание от понимания (6/7)

    Ау, фанаты “Айболита” - есть ещё такие? Сказка Корнея Чуковского не раз была экранизирована, но вряд ли многие сейчас помнят перипетии сюжета (ну, может, за исключением эксцентричной версии “66”) -…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах
Кинофестивали