"Любовь с ограничениями" увидели первые зрители

На днях романтическую комедию "Любовь с ограничениями" увидели первые зрители: ими стали пациенты и сотрудники реабилитационного центра "Преодоление".

Специальный показ фильма за 2 недели до старта в широком прокате состоялся в киноклубе Центра. Картину представили актёры Павел Прилучный, Анна Старшенбаум, Илья Глинников, Сергей Кутергин и режиссёр Дмитрий Тюрин.

Они признались, как для них важно, что премьерный показ проходит именно в "Преодолении", ведь в съёмках фильма участвовали многие его пациенты, непрофессиональные актёры-колясочники.

Дмитрий Тюрин, режиссёр фильма:
Первый показ на зрителя всегда волнительное событие, а тем более на такого, "профильного", зрителя, который легко может уловить малейшую фальшь или неправду. И я был приятно удивлён тем, с каким восторгом приняли они фильм! Особенно порадовало желание ребят посмотреть его еще раз в обычном кинотеатре, среди рядовых зрителей. И если наше кино поможет сблизить эти два параллельных мира, я буду счастлив.

Павел Прилучный, актёр:
Зритель сможет почувствовать себя на месте главного героя, сесть в коляску вместе с ним и понять, что не надо проходить мимо, если ты видишь, что человек, например, не может преодолеть бордюр, не надо испытывать при этом конфуз. Ведь любой из нас в любой момент может оказаться в такой же ситуации. Если наш фильм поможет преодолеть границы между людьми и помочь начать по-другому общаться, это уже будет большая победа. Мы старались сделать так, чтобы было смешно, но при этом не обидно и остро. Здесь всё построено на мелочах, юмор правильный, очень тонкий.

Илья Глинников, актёр:
Я наблюдал за всеми ребятами, пока они смотрели фильм: когда началась сцена танца главных героев в клубе, они чуть не заплакали, начали подпевать, влюбляться! Значит, у нас всё получилось! Спасибо вам, ребята, низкий поклон, нам есть чему у вас учиться!

Анна Старшенбаум, актриса:
Нам было очень волнительно и интересно услышать отзывы ребят, наших первых зрителей. Их интересовали все нюансы съёмок, и я, например, поделилась, что стёрла руки в кровь, репетируя танец на коляске. Ребята обратили внимание на все малейшие нюансы и при этом высоко оценили фильм, что очень важно и приятно.

Сергей Кутергин, актёр:
Я ждал показ. Было интересно смотреть кино с коллегами по съёмочной площадке. И мне понравилась реакция, хотя, по большому счету, я другой и не ожидал. Это только подтверждает: наше кино – для всех!

Дарья Кузнецова, руководитель интеграционного Клуба для инвалидов "Преодоление":
Для меня "Любовь с ограничениями" - это попытка говорить о сложных вещах на языке комедии. Этот фильм должен изменить восприятие у тех, кто не знаком с проблемами инвалидности.

Это доброе, светлое и очень романтичное кино поможет лучше разглядеть людей, которые часто остаются невидимками. Понять, как они живут, с какими проблемами сталкиваются, как влюбляются, как чувствуют этот мир.

В этом фильме есть множество ключей к тому, чтобы общество посмотрело на себя и сделало шаг навстречу "особенным" людям.

Мне кажется, картина "Любовь с ограничениями" создаёт настоящие мосты понимания. Как главным героям фильма, так и нам всем пора обратиться друг к другу, и попробовать сблизить эти два разных мира.

Каждый должен иметь право на жизнь, на счастье, на любовь, конечно же, без ограничений.

 

В широкий прокат в России фильм "Любовь с ограничениями" выйдет 9-го марта.

8

Фотоматериалы (2)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 23.06.2020 | 14:37
    просмотров - 1227
    комментариев: 0

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    История непрофессионального коллектива, благодаря целеустремлённости и самоотдаче стремительно добивающегося невероятного успеха - нередкий гость на больших экранах. Первый полнометражный фильм Питера Каттанео - “Мужской стриптиз” 1997 года, весьма милая комедия…

  • offline | 22.04.2020 | 15:13
    просмотров - 4454
    комментариев: 0

    Собака должна бежать (5/7)

    Собака должна бежать (5/7)

    Собака должна бежать (5/7)

    О шотландской овчарке Лесси, конечно, наслышаны все, кто любит фильмы про животных. Как-никак, один из немногих персонажей, заполучивших свою звезду на Аллее Славы в Голливуде, герой множества фильмов и сериалов...…

  • offline | 22.04.2020 | 01:42
    просмотров - 3447
    комментариев: 0

    Унынию - бой (6/7)

    Унынию - бой (6/7)

    Унынию - бой (6/7)

    Полнометражный приквел до сих пор популярного во Франции (да и на наших телеканалах неплохо себя проявившего) сериала для малышей "Герой СамСам", основанного на одностраничных комиксах, не может похвастаться фотореалистичными пейзажами…

  • offline | 18.03.2020 | 23:58
    просмотров - 4817
    комментариев: 0

    Ну, за разнообразие! (6/7)

    Ну, за разнообразие! (6/7)

    Ну, за разнообразие! (6/7)

    Штормовой мальчик - так героя одноимённой новеллы Колина Тьеле прозвали случайно встретившие его в непогоду на пляже горожане. Ну, живёт он там с отцом-отшельником, что тут такого. Когда книгу первый…

  • offline | 17.03.2020 | 01:34
    просмотров - 4562
    комментариев: 0

    Пятое колесо (5/7)

    Пятое колесо (5/7)

    Пятое колесо (5/7)

    Испокон веков самобытные российские режиссёры стремились показать, что хуже пьянства на селе может быть лишь произвол властей. Но времена стремительно меняются, и вот уже именитый актёр, потренировавшись в коротком метре,…

  • offline | 16.03.2020 | 23:26
    просмотров - 4955
    комментариев: 0

    «Хороший доктор» - лучшая комедия марта

    «Хороший доктор» - лучшая комедия марта

    «Хороший доктор» - лучшая комедия марта

    Фильм «Хороший доктор» в другое время мог вполне стать украшением российского проката, как самая яркая, интересная и добротно сделанная комедия, но получилось так, как это получилось. Французский кинематограф был и…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали