В центре Москвы открылся первый зал IMAX

В центре Москвы открылся первый зал IMAX

Вчера, 16 декабря, на -1 этаже мультиплекса "Октябрь" состоялось торжественное открытие первого зала IMAX в центре Москвы. Специальная пресс-конференция вызвала неподдельный интерес у журналистов. Не трудно догадаться, что главным вопросом в рамках обсуждения была ценовая политика.

Стоимость билета на сеанс во втором зале (323 зрительских места), а именно он был переоборудован в кинотеатре "Октябрь" под технологии IMAX, составит от 350 до 800 рублей. Стоит также оговориться, что на документальные и познавательные фильмы зрители смогут попасть за 250 рублей. Постоянные зрители сети "КАРО" смогут воспользоваться своими бонусными картами, имеющими три уровня: 5%, 10% и 20%. Подобные расценки, естественно, обескураживают на первый взгляд, но зритель вынужден смириться с тем, что в центре Москвы подобная всё-таки цена является приемлемой. Сомневаться в том, что киноманы обязательно пойдут смотреть фильмы в формате IMAX и IMAX 3D не приходится.

Стоимость контракта между "КАРО" и IMAX не была оглашена, зато Игорь Ильчук (генеральный директор сети "КАРО Фильм") и Леонид Огородников (председатель совета директоров ГК "КАРО") признались, что полная реконструкция зала и его оснащение потянули на 600 тысяч долларов, а сами работы заняли 45 дней.

Джулиан Стенфорд, на заданный вопрос о том, будет ли показан фильм "Старик и море" (режиссёр Александр Петров), ставший первым в истории анимационным фильмом для кинотеатров формата IMAX, уклончиво ответил: "Я убеждён, что пройдёт совсем немного времени, и мы увидим русские фильмы в кинотеатрах IMAX". Верится в это с большим трудом, по крайней мере, в ближайшие годы ожидать от российского кинопрома, осваивающего формат 3D, чего-то принципиально нового не стоит.

"Буквально год назад "Аватар" реально взорвал представления об IMAX. Большие студии, посмотрев на результаты, которые дают подобные залы, приняли решение, что всё больше и больше фильмов начало сниматься в формате IMAX. На следующий год уже планируется 18 релизов в формате IMAX. Из них только один документальный и 17 игровых, художественных фильмов. Через год релизов будет ещё больше" – подчеркнул Леонид Огородников.

А для затравки мы предлагаем нашим посетителям нашего кинопортала ознакомиться со списком уже объявленных релизов на 2011 год, который, естественно, будет расширен:

Зелёный Шершень (IMAX 3D)

Санктум (IMAX 3D)

Тайна красной планеты (IMAX 3D)

Запрещённый приём (IMAX 3D)

Пираты Карибского моря 4 (IMAX 3D)

Форсаж 5 (IMAX)

Тачки 2 (IMAX 3D)

Гарри Поттер и Дары смерти: часть вторая (IMAX 3D)

Делай ноги 2 (IMAX 3D)

После пресс-конференции состоялся премьерный показ фильма "Трон: наследие" в формате IMAX 3D. Для тех, кто не смог попасть на фильм в премьерный день, сможет увидеть его во втором зале мультиплекса "Октябрь" уже в субботу. Сеансы в 19:30 и 22:00. Цена билета: 700 рублей.

Для справки.

  • Первый кинотеатр IMAX в Москве – Киносфера IMAX открылся 3 апреля 2003 года. В Санкт-Петербурге торжественное открытие первенца – Coca-Cola IMAX состоялось 18 мая 2007. Сейчас в Москве имеется уже четыре кинотеатра с технологиями IMAX.
  • Если говорить о регионах то полностью "погрузиться" в киноэкран могут жители Уфы, Перми, Новосибирска, Саратова и Екатеринбурга. В странах СНГ кинотеатры уже открыты в Киеве, Одессе и Астане.
  • В 2011 году в Москве откроется ещё один кинотеатр с технологиями IMAX. Какой именно пока неизвестно, но представители компании "КАРО" обещали приятно удивить. В Санкт-Петербурге зал с технологиями IMAX появится в кинотеатре "КАРО ФИЛЬМ на Байконурской".

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 985
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1229
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1240
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 1916
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2656
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2514
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали