"Щелкунчик и Крысиный король 3D" провалился в Америке

Известнейший американский критик Роберт Эберт на своём сайте написал своё мнение о фильме "Щелкунчик и Крысиный король 3D". По его системе оценок из четырёх звёзд лента Андрея Кончаловского получила всего одну. Вот, что он написал:

"Интересно, в какой тёмной душонке возникла идея снять "Щелкунчика 3D"? Кто одобрил идею его снять? Фильм начинается неловкой завязкой на фоне великолепной музыки Чайковского и заканчивается войной Щелкунчика против Холокоста.

Вы думаете я преувеличиваю? Если бы! Главный злодей – Крысиный король (Джон Туртурро) приказывает своим стражам отнимать игрушки у детей и сжигать их в печи, чтобы дым затянул солнце. Крысы одеты в какую-то фантастическую одежду. Против всего этого зла выступает главная героиня Мэри (Эль Фаннинг) и её рождественский подарок – Щелкунчик, в которого в своё время превратили прекрасного принца.

Может быть Вы думаете, что такого не может быть! Я это видел, поверьте, может! "Щелкунчик и Крысиный король 3D" – это редкий праздничный фильм, который заставить детей кричать от ужаса в кинотеатре. Родители думают, что будет показана такая же милая как и старая-добрая лента про Щелкунчика, но на деле они пожалеют, что сводили своих детей на этот фильм.

Да, там есть прекрасная музыка Чайковского, но как фильм эта работа войдёт в топ-10 самых нелепых идей в кино. Удивительно, что Андрей Кончаловский снял этот фильм, на его счету великолепные ленты "Поезд-беглец", "Скормные люди". Как он умудрился снять такое, я ума не приложу.

Одна вещь могла сделать эту картину на сто процентов ужасной. Это снять её в 3D. Создатели сделали и это! Фильм был снят в Венгрии в 2007 году, но сейчас из-за тотального перехода на 3D решили и эту картину переделать в новый формат. Это самое худшее 3D¸ что я когда либо видел. Картинка блеклая, тусклая, такое ощущение, что дым, сжигаемый от игрушек постоянно у вас перед глазами".

Комментарии (1)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Водитель Такси (гость) 80.250.181.149
20 декабря 2010 | 14:14
Сходство крыс с фашистами вводит в ступор. Само упоминание об этом в новогодний праздник - выглядит дико. Жуткий видеоряд, иначе не скажешь мной воспринемается, как оскорбление целевого зрителя - ребенка 7-10 лет. Видимо право на это дает "безлимитный" финансовый ресурс используемый при монтаже. Радует, что прогрессивная публика, а именно американский зритель вместе с кинокритиками и рейтинг агенствами не поддаются зомбированию, а по достоинстсву оценили это "продукт" кассовыми сборами.


Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1402
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1622
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1613
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2335
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 3056
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2893
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали