Хоррор "Звонки" возглавил мировой прокат

Американский фильм ужасов "ЗВОНКИ", премьера которого состоялась на минувшей неделе возглавил мировой прокат за прошлый уик-энд (3-5 февраля), собрав кассу в 41,3 млн долларов.

Отметим, что "Звонки" - попытка возродить немного подзабытую хоррор-франшизу "Звонок", первый оригинальный фильм которой вышел в 2002 году. Создатели картины рисковали, заложив в бюджет 25 миллионов долларов затрат, хотя на фильмы ужасов, как правило, редко тратят больше 10-ти миллионов. Но уже после дебютного уик-энда авторы и продюсеры фильма остались довольны коммерческим результатом, несмотря на негативные отзывы кинокритиков.

 

На втором месте оказался триллер "СПЛИТ", заработавший 29,2 млн долларов, достигнув общего результата почти в 150 миллионов. Основная прибыль "Сплита" поступает с американского рынка, где картина заработала уже 99 миллионов долларов. Отметим, что бюджет ленты составил всего 9 миллионов долларов, так что фильм уже сейчас можно назвать невероятно успешным, а ведь он ещё не дебютировал на нескольких больших кинорынках, в том числе Франции, Индии, России и Японии.

 

Лишь третьим местом вынуждена довольствоваться картина "ОБИТЕЛЬ ЗЛА: ПОСЛЕДНЯЯ ГЛАВА", заработавшая за минувший уик-энд 21 миллион долларов, что вдвое меньше, чем было неделю назад. Завершающая часть зомби-франшизы, разумеется, окупила себя при всего 40-миллионном бюджете, но создатели и спонсоры ожидали гораздо лучшего результата.

 

Несмотря на неприятную шумиху перед своей премьерой, связанной с жестоким обращением с животными, лента "СОБАЧЬЯ ЖИЗНЬ" весьма успешно выступает в мировом прокате, положив в свою копилку ещё 20,4 млн долларов, что позволило обойти по сборам за минувший уик-энд нашумевший мюзикл "ЛА-ЛА ЛЕНД" (20,1 млн долларов).

 

Также в топ-10 мирового проката за минувший уик-энд (3-5 февраля) вошли такие фильмы как: "ТРИ ИКСА: МИРОВОЕ ГОСПОДСТВО" ($16,1 млн), "ЗВЕРОПОЙ" ($16,0 млн), "СКРЫТЫЕ ФИГУРЫ" ($14,7 млн), "МОАНА" ($10,0 млн) и "ВЕЛИКАЯ СТЕНА" ($5,9 млн).

 

Следите за всеми новинками в мире кино на специальном телеканале трейлеров, и вы не оперативно узнаете обо всех кинематографических новинках, что позволит спланировать ваш досуг для посещения кинотеатров на понравившиеся вам фильмы.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре российское

  • Постер фильма «Любовь в большом городе 3»

    Любовь в большом городе 3

    Действия фильма происходят спустя 5 лет после событий описанных во второй части. Что произошло с нашими героями за это время? У них все хорошо! Неплохие квартиры, престижные машины, идущая в…...
    29.10.2010
  • Постер фильма «Овсянки»

    Овсянки

    Овсянки – маленькие птички, лесные воробьи - живут почти на всей территории России. Зелено-желтые комочки – на них и внимание сразу не обратишь, но специалисты подсаживают овсянок к канарейкам, чтобы…...
    18.05.2010
  • Постер фильма «Кукарача (2011)»

    Кукарача (2011)

    Позитив, приключения, экшен и love-story в полном 3D-объеме! Они жили в большом доме в центре города, в процессоре компьютера... Всегда жизнерадостный и веселый таракашка по кличке Байт, который вместе с…...
    23.04.2010
  • Постер фильма «Не скажу»

    Не скажу

    «Не скажу» - история, которая могла бы произойти в любом городе и с кем угодно. В главных героях мы узнаем себя. Они больше не будут вместе. У нее - другой,…...
    02.08.2010
  • Постер фильма «Дольмены. Путешествие к истокам»

    Дольмены. Путешествие к истокам

    Дольмены - таинственные постройки из камней, разбросанные по всему миру, уже несколько тысячелетий хранят свои тайны. Кто, когда и, главное, зачем построил их? Где возникла и как распространялась по миру…...
    21.08.2009
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 21.06.2018 | 16:48
    просмотров - 52
    комментариев: 0

    Притяжение воды (7/7)

    Имя Тэми Олдхем в России едва ли знакомо - свою автобиографию она выпустила ещё в прошлом веке, а экранизации дождалась лишь сейчас (а к ней, вроде, и переведённая на русский…

  • offline elercant | 20.06.2018 | 00:15
    просмотров - 156
    комментариев: 0

    Не будите во мне зверя (5/7)

    “Прощай, Алиса, ты стала взрослой” - сказал добрый дедушка и нажал на курок... Нет, это не финал триллера о маньяке, а начало драмы об адаптации к Дивному Новому Миру немного…

  • offline elercant | 19.06.2018 | 17:21
    просмотров - 175
    комментариев: 0

    Красота ограбит мир (6/7)

    Как украсть 150 миллионов? Прежде всего нужна команда: берёшь трёх оскароносных исполнительниц, самую эксцентричную из номинанток, лауреатку Золотого глобуса, а для политкорректности и на радость меломанам - ещё афроамериканку, китаянку…

  • offline elercant | 18.06.2018 | 18:05
    просмотров - 241
    комментариев: 0

    Одеть Кюхельбекера (6/7)

    Он больше не сварщик, не вор и не Бэтмен. Он - честный российский стриптизер. Хотя... Может ли в России мужик, танцующий приватно для нажравшихся дамочек, оставаться честным? Любящим мужем, заботливым…

  • offline elercant | 14.06.2018 | 18:53
    просмотров - 337
    комментариев: 0

    Испытания по силе (6/7)

    Качество отрисованных на компьютере пейзажей и существ давно уже сравнялось с тем, что может предложить реальность - иначе бы не было игровых картин, полностью снятых на фоне синего экрана. Но…

  • offline elercant | 12.06.2018 | 23:14
    просмотров - 375
    комментариев: 0

    Динозавр в доме (5/7)

    Продолжив после долгого перерыва историю динозавров, воскрешенных в современном мире, Колин Треворроу расписал начавшему кинофраншизу Стивену Спилбергу свой план на трилогию: с чего хочет начать, к чему придти, и каким…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали