Про Wikileaks снимут фильм

Про Wikileaks снимут фильм

Сегодня невероятно популярным становятся фильмы, которые основаны на реальных событиях, причём их герои – наши современники. История Нельсона Манделы в фильме "Непокорённый", и фильм про президента США "Буш", а самым свежим примером является экранизация жизни Марка Цуркерберга в картине "Социальная сеть", а впереди экранизация скандальной Анны Чапман, российского шпиона в США.

Возможно ли, опубликовав 250 000 страниц компромата, завести хоть одного друга?

Глобальным возмутителем спокойствия в сети и во всем мире в 2010 году, безусловно, стал портал WikiLeaks вместе с его основателем Джулианом Ассанжом. По детективным событиям, следующим из записок дипломатов, отчетов разведок США складывается целый телевизионный сериал, который ещё только набирает обороты. Шпионские скандалы часто являлись прототипами фильмов, а особенно игр с государственной системой, политиками и нескончаемым трагикомичным детективом, основанным на миллиардах долларов. В сети уже появились сообщения об экранизации этой, развивающейся в настоящем времени, истории вокруг австралийского программиста и его скандального сайта.

WikiLeaks был основан в 2006 году, но получил широкую известность лишь весной 2010 года, когда чуть ли не каждую неделю на сайте стали появляться секретные данные разведки и спецслужб. По заявлениям Ассанжа его сайт создавался для того, чтобы развить "научную журналистику", разоблачить тотальную коррупцию, данные, которые скрывают правительства многих стран (уже упомянуты документы, касающиеся политики США, войны в Афганистане, России и других стран).

В результате вокруг Ассанджа и его проекта вовсю гремит глобальный блокбастер и виртуальная битва сторонников и противников. А его самого обвиняют в сексуальных домогательствах. По факту, пока одна страна запросила Интерпол о его депортации. Сам он арестован в Великобритании и будет находиться под арестом до 14 декабря. В США он объявлен врагом государства, в результате чего VISA, Paypal, Amazon.com, EveryDNS прекратили его обслуживание счетов, серверов, доменного имени. Далее – больше. Закрыт личный счет в Швейцарском банке, а правительство США готовится продолжать эту шахматную партию. Барак Обама создал специальный комитет расследований об утечке информации на WikiLeaks. Однако австралийца по происхождению Джулиана Ассанджа планируют выдвинуть на нобелевскую премию, а журнал Time, скорее всего, объявит его человеком года 2010!

Особенностью долгой жизни скандального сайта утечек WikiLeaks стала уникальная система публикации материалов, в результате которой удалить его стало практически невозможно. Более 1005 зеркал сайта Wikileaks доступно уже сегодня по адресу. Крупнейшие мировые издания автоматически получают копии свежих материалов, продолжая их печатать со ссылкой на первоисточник, находящийся в Швейцарии (в глубоком бункере находятся сервера, за дверью способной выдержать атомный взрыв ядерной бомбы).

Известный борец за свободу в киберпространстве Джон Перри Барлоу в своем блоге вTwitter'е написал, обращаясь ко всем пользователям сети: «Развязана первая серьезная кибервойна. Поле боя - WikiLeaks. Солдаты - это вы».

Итак, живой документальный сценарий уже готов. Вовсю идёт и война между хакерами. Сначала DDoS-атаки шли на сам WikiLeaks, дабы не допустить публикацию очередного скандального материала. После ареста самого Ассанжа последовали DDoS-атаки на "сайты-обидчиков" WikiLeaks. Так была заблокирована работа шведского сайта aklagare.se, а также сайт банковского подразделения Почты Швейцарии и сайт с блогом платежной системы PayPal. Были не безуспешные попытки DDoS-атаки на платежные системы.

Каким бы ни был итог этой игры за правду, о которой будут ещё долго спорить, несомненно, в скором времени появится детективный блокбастер под условным названием "Кибервойна Wikileaks. Битва за правду", о чем мы, конечно же, будем информировать посетителей нашего кинопортала.

Предлагаем Вам ознакомиться с мнением Владимира Вольфовича Жириновского по поводу сайта WikiLeaks.
8

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1636
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1833
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1813
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2562
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 3219
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 3035
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали