Япония планирует открыть супер-3D в 2022 году

Япония планирует открыть супер-3D в 2022 году

Совсем недавно были названы страны, которые примут Чемпионат мира 2018 и 2022 годов. Как известно, ими стали Россия и Катар. Одним из претендентов на проведение мундиаля была Япония, которая делала акцент на совершенно новые, подчас практически фантастические технологии супер 3D.

На промо-видео показаны две принципиально новые концепции показа футбольного матча. Во-первых, зритель сможет наблюдать за происходящим на поле с абсолютно любого ракурса и обзора. Это будет доступно благодаря использованию более чем двухсот камер. Любители компьютерных футбольных симуляторов могут себе представить это – зритель словно в игре сможет выбирать тот вариант камеры, который ему нравиться больше. Можно наблюдать или за игрой одного футболиста, или с высоты птичьего полёта!

Во-вторых, японцы предложили уникальную, совершенно новую технологию 3D. Вместо привычных стереоскопических очков, к которым уже привыкли многие во время просмотра 3D-фильмов будут использованы горизонтальные телевизоры. Футболисты будут представлены в полном объёме, их отличие от реальных будет только в размере, и в том, что их нельзя будет потрогать руками.

Вообще крупные спортивные события стали своеобразными катализаторами в развитии 3D-технологий. Первой ласточкой стал показ футбольного матча английской Премьер-лиги в формате 3D на телеканале Sky Sports. Эта идея была признана удачной и невероятно прибыльной, после чего она получила развитие по всему миру! Не осталась в стороне и Россия. Началось всё с того, что в мае 2010 года в кинотеатре "Октябрь" впервые был показан футбольный матч в формате 3D! Самое интересное, что это был не просто матч, а финал Лиги чемпионов в прямом эфире! После этого сеть кинотеатров "КАРО Фильм" показывала матчи чемпионата мира в 3D, начиная с четвертьфинальных поединков. Финальный поединок между Голландией и Испанией был продемонстрирован в шести кинотеатрах.

А совсем недавно зрители "НТВ-плюс" могли посмотреть одно из главных футбольных событий осени в формате 3D – "Эль Класико" в исполнении "Барселоны" и мадридского "Реала".

Несмотря на то, что Япония так и не получила право провести чемпионат мира, практически нет сомнений, что их технологии всё равно будут реализованы на практике.
8

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1537
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1739
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1722
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2461
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 3162
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2970
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали