В Москве открылся 9-й фестиваль немецкого кино

Винсент по дороге к морю

Вчера, 2 декабря, в Москве в кинотеатре "35 мм" открылся 9-й фестиваль немецкого кино. Большой киномарафон начался с премьеры картины "Винсент по дороге к морю", который представили Флориан Дэвид Фитц (сценарий, главная мужская роль) и Йоханнес Алльмайер (мужская роль второго плана).

Фильм рассказывает о молодом человеке, страдающем синдромом Туретта. Последним желанием его матери было увидеть море, куда Винсент собирается поехать любой ценой. Отец не разделяет идеи своего больного сына, пряча его в специальную клинику, где Винсент знакомится с Мари и Александром. Мари больная булемией, а Александр – невротик. Мари удаётся украсть у своего врача ключи от машины. Девушка предлагает Винсенту бежать из клиники вместе. Судьба делает так, что Александр присоединяется к ним. Сумеет ли Винсент осуществить свою мечту? Как далеко сумеет убежать от преследования троица?

Зал тепло встретил фильм, растянув овации до появления на сцене актёров, которые ответили на все вопросы зрителей. Флориан Дэвид Фитц рассказал о том, как ему сложно было изображать синдром Туретта. "Мне пришлось самому придумать все нервные тики и движения. Более того, я решил опробовать их на "живой" публике в электричке Мюнхена. Результат оказался неудачным" – разоткровенничался Флориан.

Йоханнес Алльмайер посетовал, что в кинотеатре ужасным оказался туалет. "Мой герой по фильму никогда бы не зашёл в туалетную комнату в этом кинотеатре" – под громкий смех публики заявил актёр.

На довольно сложный вопрос об идеи создания картины Дэвиду Фритцу пришлось признать, что идея фильма оказалась не нова. "Картину "Достучаться до небес" действительно можно поставить рядом с "Винсентом", но я вложил в ленту историю отца и сына. Сын, прикрываясь тем, что хочет исполнить последнюю мечту матери, на деле бежит от ненавистного родителя. Только в конце Винсент полностью осознаёт истинные ценности, понимая своё положение и выстраивая отношения с отцом иначе" – дал подробный ответ Фритц.

Большинство зрителей поставило высший балл фильму "Винсент по дороге к морю" в конкурсе зрительских симпатий. Напомним, что цена победы в этом голосовании – это прокат картины в России. Фестиваль в Москве будет проходить до 7-го декабря.

Расписание и подробности читайте по этой ссылке.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1251
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1495
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1499
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2187
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2916
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2759
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали