Автор: Trunov, 02.12.2010

В Москве открылся 9-й фестиваль немецкого кино

Винсент по дороге к морю

Вчера, 2 декабря, в Москве в кинотеатре "35 мм" открылся 9-й фестиваль немецкого кино. Большой киномарафон начался с премьеры картины "Винсент по дороге к морю", который представили Флориан Дэвид Фитц (сценарий, главная мужская роль) и Йоханнес Алльмайер (мужская роль второго плана).

Фильм рассказывает о молодом человеке, страдающем синдромом Туретта. Последним желанием его матери было увидеть море, куда Винсент собирается поехать любой ценой. Отец не разделяет идеи своего больного сына, пряча его в специальную клинику, где Винсент знакомится с Мари и Александром. Мари больная булемией, а Александр – невротик. Мари удаётся украсть у своего врача ключи от машины. Девушка предлагает Винсенту бежать из клиники вместе. Судьба делает так, что Александр присоединяется к ним. Сумеет ли Винсент осуществить свою мечту? Как далеко сумеет убежать от преследования троица?

Зал тепло встретил фильм, растянув овации до появления на сцене актёров, которые ответили на все вопросы зрителей. Флориан Дэвид Фитц рассказал о том, как ему сложно было изображать синдром Туретта. "Мне пришлось самому придумать все нервные тики и движения. Более того, я решил опробовать их на "живой" публике в электричке Мюнхена. Результат оказался неудачным" – разоткровенничался Флориан.

Йоханнес Алльмайер посетовал, что в кинотеатре ужасным оказался туалет. "Мой герой по фильму никогда бы не зашёл в туалетную комнату в этом кинотеатре" – под громкий смех публики заявил актёр.

На довольно сложный вопрос об идеи создания картины Дэвиду Фритцу пришлось признать, что идея фильма оказалась не нова. "Картину "Достучаться до небес" действительно можно поставить рядом с "Винсентом", но я вложил в ленту историю отца и сына. Сын, прикрываясь тем, что хочет исполнить последнюю мечту матери, на деле бежит от ненавистного родителя. Только в конце Винсент полностью осознаёт истинные ценности, понимая своё положение и выстраивая отношения с отцом иначе" – дал подробный ответ Фритц.

Большинство зрителей поставило высший балл фильму "Винсент по дороге к морю" в конкурсе зрительских симпатий. Напомним, что цена победы в этом голосовании – это прокат картины в России. Фестиваль в Москве будет проходить до 7-го декабря.

Расписание и подробности читайте по этой ссылке.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали