Автор: MIXall, 15.12.2016

Мультфильм "Король Лев" отправлен на хранение как национальное достояние США

Национальный реестр кинофильмов США, который отвечает за сохранность особо ценных произведений кинематографического искусства, представил очередной список проектов, копии которых будут отправлены на вечное хранение в особый архив Библиотеки Конгресса США.

В 2016 году национальным достоянием были признаны анимационный фильм "Король Лев", триллер "Птицы", мюзикл "Смешная девчонка", криминальная драма "Тельма и Луиза", короткометражный фильм "Мушкетеры Свиной аллеи" и другие.

Отметим, что согласно закону США, утвержденному в 1988 году, каждый год специальная комиссия выбирает два десятка фильмов, представляющие, по мнению экспертов, культурную и историческую ценность. Единственное обязательное условие - с момента выхода картины в прокат должно пройти не менее 10 лет, чтобы подтвердить действительную значимость проекта временем. Пленочные и цифровые копии фильмов хранятся в особых условиях, позволяющих сохранять их в неизменном качестве практически неограниченное время, в расчете на будущих зрителей и исследователей. На данный момент в архиве библиотеки Конгресса США сохранено уже около 700 кинофильмов.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали