Автор: MIXall, 27.11.2016

Баста провёл литургию в Павловском кафедральном соборе

Знаменитый российский исполнитель рэпа Баста удивил своих поклонников, сменив свой привычный рэперский балахон на рясу священника. Василий Вакуленко, он же - Баста, еще в детстве принимал участие в церковных богослужениях, где исполнял послушание пономаря.

На литургию в Павловский кафедральный собор его пригласил епископ Гатчинский и Лужский Митрофан в честь своего дня рождения. В литургии Баста участвовал в качестве иподьякона. Как пояснили в епархии, такое возможно только по благословению архиерея.

"Во время богослужения участники произнесли молитву о воцарении мира и прекращении кровопролития на Украине, а также вознесли прошения о здравии правящего архиерея",- сообщили в Гатчинскиой епархии.

Оказалось, что епископ Митрофан и рэпер Баста – земляки. И их уже много лет связывает крепкая дружба. Оба они родились в Ростове-на-Дону и познакомились в далеком 1993 году. Тогда молодой Василий Вакуленко часто участвовал в богослужениях и пел в церковном хоре. Протоиререй Митрофан возглавляет Гатчинскую епархию уже несколько лет, но Баста впервые принял участие в службе.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали