В Китае приняли новый закон о содержании фильмов

Ранее заявлялось, что в Китае немного изменилась политика относительно кинопроката - правила стали мягче и в деле наметился некоторый прогресс. Однако, правительство КНР заявило, что не намерено ослаблять идеологическую составляющую местных фильмов. На этой неделе вступил в силу закон, согласно которому запрещается снимать фильмы, где содержание будет признано пагубным для "величия, славы и интересов" страны. В числе прочего данный закон будет поощрять продвижение "социалистических ценностей". Он призван продвинуть китайский кинопром, в центре которого обязаны находиться ценности социалистического общества. Необходимо также обогащать духовную и культурную жизнь зрителя.

Четко определены запреты на съёмки фильмов - запрещено снимать: оппозиционно настроенные к текущему режиму; наносящие вред национальному единству, суверенитету и территориальной целостности; раскрывающие государственные тайны и вредящие безопасности, чести и интересам Китая; распространяющие идеи терроризма и экстремизма; порочащие превосходные народные культурные традиции; призывающие к расовой и этнической дискриминации или разрушающие этническое единство.

Иностранные фильмы, "подрывающие национальную честь, гордость и интересы Китая, вредящие социальной стабильности или оскорбляющие национальные чувства", не будут допущены в прокат. Как известно, прибыльный китайский кинорынок является полем, на котором происходит борьба голливудских проектов и картин производства КНР. Считается, что в 2017 году китайский рынок проката станет самым крупным в мире, превысив американский. Причем произойдет это на год раньше, чем предполагалось.

Напомним, что коммунистическая партия Китая яростно порицает членов правительства и знаменитостей, которые выражают симпатию далай-ламе. Общественности знакома история картины "Семь лет в Тибете", рассердившей правительство КНР. Брэду ПиттуДэвиду Тьюлису и постановщику проекта Жан-Жаку Анно на некоторое время был запрещен въезд в Китай.

Компании, разрабатывающие фильмы с противоречащим новым законам содержанием, будут оштрафованы. За предоставление ложных данных о кассовых сборах также полагается штраф.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре мелодрама

  • Постер фильма «Любовь в большом городе 3»

    Любовь в большом городе 3

    Действия фильма происходят спустя 5 лет после событий описанных во второй части. Что произошло с нашими героями за это время? У них все хорошо! Неплохие квартиры, престижные машины, идущая в…...
    29.10.2010
  • Постер фильма «Овсянки»

    Овсянки

    Овсянки – маленькие птички, лесные воробьи - живут почти на всей территории России. Зелено-желтые комочки – на них и внимание сразу не обратишь, но специалисты подсаживают овсянок к канарейкам, чтобы…...
    18.05.2010
  • Постер фильма «Уличные танцы»

    Уличные танцы

    Для победы на ежегодном Street Dance-чемпионате группа молодых танцоров начинает репетировать вместе с танцорами из Королевской Школы Балета. На стыке рок-н-ролла, уличных танцев и классики рождается умопомрачительный микс танцевальных стилей,…...
    13.03.2010
  • Постер фильма «Шаг вперед 3D»

    Шаг вперед 3D

    Фильм Шаг вперед 3D. Лось, представлявший Мэрилендскую школу искусств на международном танцевальном турнире в Париже, опаздывает на самолет в родной Балтимор. Застряв во Франции, он заводит дружбу с живущим здесь американцем и прекрасной Нат......
    24.04.2010
  • Постер фильма «Не скажу»

    Не скажу

    «Не скажу» - история, которая могла бы произойти в любом городе и с кем угодно. В главных героях мы узнаем себя. Они больше не будут вместе. У нее - другой,…...
    02.08.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 23.03.2019 | 01:37
    просмотров - 17
    комментариев: 0

    Не может ни один, ни один король (5/7)

    Собачки породы корги - очень милые существа, похожи на толстеньких лисят с короткими ножками. Многие их считают, вообще, самыми мимимишными из собак. А многие другие считают обожающую корги британскую королеву…

  • offline elercant | 22.03.2019 | 00:59
    просмотров - 92
    комментариев: 0

    Они сражались за чью-то родину (6/7)

    Снимать фильмы о гражданской войне тем сложнее, чем меньше времени прошло с её окончания. Слишком уж много очевидцев и лиц, чьи семьи пострадали от участников сражений и провокаторов - всей…

  • offline elercant | 21.03.2019 | 16:49
    просмотров - 68
    комментариев: 0

    Вскрытие преступления (6/7)

    Немцам удалось создать замечательный криминальный триллер, не хуже большинства голливудских аналогов - даже жаль, что в отсутствие какой-либо рекламы он остается почти незамеченным в прокате. Многослойная интрига с крепкой литературной…

  • offline elercant | 21.03.2019 | 16:11
    просмотров - 102
    комментариев: 0

    Самое главное чудо (6/7)

    Зима не успела закончиться - а ещё одна девочка уже очутилась в придуманном оставившей ее матерью сказочном мире. Этот, правда, не пытается притвориться королевством с придворными интригами - натуральный парк…

  • offline elercant | 20.03.2019 | 02:11
    просмотров - 202
    комментариев: 0

    Маршрут подстроен (6/7)

    Пускать незнакомого человека за руль своей машины - это практически как пускать его в свою жизнь. Пусть ненадолго, пусть в вашем присутствии - но кто знает, куда он может завезти,…

  • offline elercant | 17.03.2019 | 01:59
    просмотров - 242
    комментариев: 0

    Особенности социальной рыбалки (6/7)

    Психологические триллеры и драмы - жанры, редко собирающие большую кассу в прокате. Неудивительно, что прокатчики обычно пытаются их замаскировать под более “народные”: ужастик, боевик, а то и комедию. Однако, не…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали