Автор: MIXall, 13.11.2016

В Китае приняли новый закон о содержании фильмов

Ранее заявлялось, что в Китае немного изменилась политика относительно кинопроката - правила стали мягче и в деле наметился некоторый прогресс. Однако, правительство КНР заявило, что не намерено ослаблять идеологическую составляющую местных фильмов. На этой неделе вступил в силу закон, согласно которому запрещается снимать фильмы, где содержание будет признано пагубным для "величия, славы и интересов" страны. В числе прочего данный закон будет поощрять продвижение "социалистических ценностей". Он призван продвинуть китайский кинопром, в центре которого обязаны находиться ценности социалистического общества. Необходимо также обогащать духовную и культурную жизнь зрителя.

Четко определены запреты на съёмки фильмов - запрещено снимать: оппозиционно настроенные к текущему режиму; наносящие вред национальному единству, суверенитету и территориальной целостности; раскрывающие государственные тайны и вредящие безопасности, чести и интересам Китая; распространяющие идеи терроризма и экстремизма; порочащие превосходные народные культурные традиции; призывающие к расовой и этнической дискриминации или разрушающие этническое единство.

Иностранные фильмы, "подрывающие национальную честь, гордость и интересы Китая, вредящие социальной стабильности или оскорбляющие национальные чувства", не будут допущены в прокат. Как известно, прибыльный китайский кинорынок является полем, на котором происходит борьба голливудских проектов и картин производства КНР. Считается, что в 2017 году китайский рынок проката станет самым крупным в мире, превысив американский. Причем произойдет это на год раньше, чем предполагалось.

Напомним, что коммунистическая партия Китая яростно порицает членов правительства и знаменитостей, которые выражают симпатию далай-ламе. Общественности знакома история картины "Семь лет в Тибете", рассердившей правительство КНР. Брэду ПиттуДэвиду Тьюлису и постановщику проекта Жан-Жаку Анно на некоторое время был запрещен въезд в Китай.

Компании, разрабатывающие фильмы с противоречащим новым законам содержанием, будут оштрафованы. За предоставление ложных данных о кассовых сборах также полагается штраф.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 8119
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 11136
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 11291
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 11282
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 9629
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 10209
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали