Автор: Trunov, 12.11.2016

Пять лучших фильмов текущей недели: мнение критиков

В нашем первом материале, посвящённому оценке кинокритиков, мы определились с худшими фильмами этой недели. Пришло время определить - кто по признанию ведущих критиков, журналистов и зрителей получил золотую медаль среди картин, демонстрируемых в российских кинотеатрах.

Лучшие фильмы недели

5 место. «Молот» (реж. Нурбек Эген)

В противовес худшему кино у нас есть и лучшее, пусть пока не на первом месте, но хотя бы на пятом. Довольно большую популярность в последнее время получили картины о спортивных подвигах и именно поэтому появление «Молота» с Алексеем Чадовым в главной роли не выглядит случайным. Ложь, предательство и милая лавстори – всё для того, чтобы растопить сердца российских зрителей.

 

4 место. «Расплата» (реж. Гэвин О’Коннор)

Так получилось, что в этом году российский зритель увидел довольно много фильмов об аутизме, и «Расплата» прекрасно дополнит картину. Нет, конечно, кино не про болезнь, она где-то больше фон, один из кусочков паззла, представляющего довольно крепкий средний боевик с элементами драмы и триллера. Но попал в наш рейтинг фильм благодаря уверенной и качественной работе Бена Аффлека и Анны Кендрик. Лучшей рекламы картине, пожалуй, не нужно.

 

3 место. «Доктор Стрэндж» (реж. Скотт Дерриксон)

Доктор Стрэндж – успешный в прошлом нейрохирург – после аварии получает необыкновенные способности и становится спасителем нашей планеты от зла. Довольно типичная американская история, главную роль в которой сыграл всеми любимый Шерлок Бенедикт Камбербэтч. Вроде бы все устали от супергероев Marvel? На их место приходит новый, вроде бы не совсем супер, но тоже самый настоящий герой. Классная игра, очень жизненная история и снова лавстори, мы же их любим, правда? Третье место для «Доктора».

 

2 место. «Куда бы еще вторгнуться?» (реж. Майкл Мур)

И снова американская картина, про американцев об американцах. Нет, не совсем так. Известный американский документалист Майкл Мур отправляется в старушку Европу, чтобы ответить на извечный вопрос про Русь и жизнь. Руси, конечно же, нет – её заменила Америка, а вот идеи Европы – это то, что когда-то терзало умы самих американцев, правда, всё в какой-то момент пошло прахом. Это почти не поучительная история с обилием откровений и философских вопросов, перед нами самая настоящая комедия, которая слишком хороша, чтобы оказаться этой самой комедией.

 

1 место. «Я, Дэниел Блэйк» (реж. Кен Лоуч)

И первое место на этой неделе получает картина Кена Лоуча, получившая в этом году главную премию Каннского кинофестиваля. Перед нами как раз тот случай, когда зрители могут увидеть, пожалуй, самый скандальный фестивальный фильм последних лет, вступивших на такую высокую ступень. Нет, скандальным стала не сама картина, а ситуация с присуждением ей главного приза в Канне. Для одних «Я, Дэниел Блэйк» – икона и ориентир в кинематографе, для других – лишь колебание киномедийного пространства. Правых или неправых тут искать бессмысленно, лучше восхититься довольно незатейливой историей, которой Лоуч придал просто божественный ритм и темперамент. И это абсолютный лидер текущей недели.

 

Маргарита РЫЖКОВА

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 372
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 932
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 1033
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

  • offline | 09.02.2021 | 20:38
    просмотров - 1210
    комментариев: 0

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    Видимые насквозь (4/7)

    От трио сценаристов, сочинивших не один десяток эпизодов культового мультсериала “Симпсоны”, мы ожидали большего... Оправдание ветеранам придумать несложно: методика производства 3D-анимации значительно отличается от привычной им рисованной, свежие идеи и…

  • offline | 09.02.2021 | 00:05
    просмотров - 1279
    комментариев: 0

    Как спастись от одиночества. Подскажет мультфильм «Душа»

    Как спастись от одиночества. Подскажет мультфильм «Душа»

    Как спастись от одиночества. Подскажет мультфильм «Душа»

    С удивлением узнал, что на большие экраны для детей вышел фильм под названием «Душа», так как был уверен, что тема для гиганта Disney достаточно табуирована для детей 6+. Удивительно также…

  • offline | 04.02.2021 | 17:29
    просмотров - 1538
    комментариев: 0

    Непримиримая добродетель (5/7)

    Непримиримая добродетель (5/7)

    Непримиримая добродетель (5/7)

    Лайам Нисон успел прославиться как драматический актёр, но в последнее время чаще появлялся в боевиках и триллерах, где экшн и динамика явно превалировали над правдоподобностью. Немалое количество кинозрителей такой расклад вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Детально о фильмах
Кинофестивали