Пять худших фильмов текущей недели: мнение критиков

Современное кино нельзя разделять на хорошее плохое – эти критерии подходят разве что для тех, кто только начинается знакомиться с кинематографом, или ходит в кинотеатр с целью абстрагироваться от будничных проблем и отдохнуть. Кино необходимо делить на три типа – отличное, ужасное и пустое. Про пустое говорить отдельно не стоит, поскольку основная его функция заключается или в отражении себя в кинематографе, или в осваивании денег, выделенных фондами. Бесспорно, даже у такой категории будет зритель, и в этом нет ничего постыдного. Говорят, что даже матерящиеся перед подъездом бомжи собирают просмотры в YouTube. Мы же, портал Ovideo.Ru, начинает новую рубрику – топ-5 ужасных и отличных фильмов, представляющую собой отражение действительности в виде адаптированного хит-парада.                                              

В основу нашей выборки, а это очень важно, легло не субъективное мнение редакторов сайта, либо просто именитого критика. Мы серьёзно занялись тем, чтобы соединить в единое совершенно необъятное – мнения зрителей, журналистов, кинокритиков и представителей профессиональной среды – людей, снимающих или снимающихся в кино. Итак, мы начинаем!

 

Худшие фильмы недели

5 место. «Девушка в поезде» (реж. Тейт Тейлор)

Каждый день Рэйчел проезжает на поезде мимо особняка, где по её представлению живёт идеальная пара. Но однажды идиллия разрушится – незнакомка пропадает, а героиня фильма оказывается втянутой в довольно сомнительную историю. Вроде бы неплохая завязка для детектива или триллера, но всё это на поверку оказывается историей о проблемах слабой половины человечества – алкоголизм, постродовая депрессия и попытка найти себя в обществе женщин, страдающими первыми «недугами». Бессмысленные диалоги традиционно портит отвратительный дубляж, делающий из трагикомичного степенно фееричное.

Кроме того, надо отметить, что одноимённая книга Полы Хокинс не стала в нашей стране бестселлером, кино идёт по её же стопам: не про нас и не о нас – 5-е место среди худших картин этой недели, несмотря на Эмили Блант в главной роли.

 

4 место. «Большой собачий побег» (реж. Альберто Родригез, Начо Ла Каза)

Собачку Оззи отдают в элитный спа-отель на некоторое время, а вместо этого она оказывается в тюрьме – настоящей зоне со всеми вытекающими. Тюремный жаргон, грубость, ненависть и злость такая, что любая живодёрня точно пришла в восторг. Это именно то, что нужно детям для понимания любимого всеми выражения: жизнь – боль. Прибавим к этому слабую анимацию, хотя грех ждать за такие деньги большего, отсутствие шуток и отказ в ряде эпизодов от понятия морали. Кто-то ругал волка из «Ну, погоди!» за курение? Это были лишь цветочки - «Большой собачий побег» и 4 место в рейтинге.

 

3 место. «Абсолютная власть» (реж. Даниэль Рагуссис)

Агента ФБР внедряют в банду нео-нацистов для предотвращения теракта. И главная роль в картине отдана Дэниэлу Рэдклиффу. Кино про ФБР и теракты – больную тему большого дяди Сэма – в нашей стране интересом, скажем прямо, не пользуется. Зато все знают экс-Поттера и идут смотреть на его очередной «шедевр» с ним в главной роли, и это несмотря на то, что он портит своим присутствием фильм за фильмом. Фанаты, а точнее – фанатки, дело такое, субъективное, но даже они признают нахождение актёра в стадии поиска самого себя, либо роли для такого самого себя. Не попал в масть Рэдклифф и сейчас, превратив творящиеся на экране в подобие маскарада и даже шоу, очередной гонорар, картина в фильмографию и третье место нашего рейтинга.

 

2 место. «Макс Стил» (реж. Стюарт Хендлер)

Подростки, инопланетяне, сверхспособности – это традиционное трио для фантастических вариаций на тему. Тему можете уже додумать сами. Сама картина представляет безграничный набор глупых диалогов, неестественных ситуаций и полного отчуждения Бена Уинчелла – актёра, сыгравшего главную роль. Это, Бен, тебе уже большой метр, а не твои любимые сериалы и ТВ-комедии, пришло время расти. Тоже самое, кстати, относится и к Стюарту Хендлеру, сделавшим из фильма тот продукт, который можно смела разрезать на несколько серий и… выбросить их с монтажного стола, уж больно всё получилось неестественно и некачественно. Впрочем, нагнетать не будет, Хендлеру придётся ещё отчитаться за провал в прокате перед своими боссами. Пока же «Макс Картбоард» получает второе место среди худших картин недели.

 

1 место. «Взломать блогеров» (реж. Максим Свешников)

Хуже американских комедий может быть лишь своя собственная. Первое место на этой неделе достаётся творению Максима Свешникова «Взломать блогеров». Когда-то фильм Тимура Бекмамбетова (как продюсера, конечно) «Убрать из друзей» показал как можно сделать из миллиона долларов очень много этих миллионов, картина Свешников наглядно показывает как из миллиона долларов можно сделать много миллионов копеек и речь, как понимаете, вовсе не об автомобилях. Абсолютно нулевой сценарий, беспорядочные вопли, наигранность и любое отсутствие меры – это ярчайшие моменты наших с вами взломанных блогеров. Хотите быть в курсе картины – посмотрите трейлер, его точно хватит за глаза. Что, уже остановили показ? Мы не сомневались в этом – первое место среди худших картин этой недели.

 

О лучших картинах этой недели читайте в нашем следующем материале

 

Маргарита РЫЖКОВА

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 08.07.2020 | 01:47
    просмотров - 257
    комментариев: 0

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    Лето - отличное время для просмотра семейного кино. Особенно сейчас, когда границы всё еще закрыты, а так хочется веселых летних приключений, мультфильм «Зов джунглей» станет идеальным вариантом.Представьте, где-то посреди африканских джунглей приземляется…

  • offline | 23.06.2020 | 14:37
    просмотров - 1625
    комментариев: 0

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    История непрофессионального коллектива, благодаря целеустремлённости и самоотдаче стремительно добивающегося невероятного успеха - нередкий гость на больших экранах. Первый полнометражный фильм Питера Каттанео - “Мужской стриптиз” 1997 года, весьма милая комедия…

  • offline | 22.04.2020 | 15:13
    просмотров - 4845
    комментариев: 0

    Собака должна бежать (5/7)

    Собака должна бежать (5/7)

    Собака должна бежать (5/7)

    О шотландской овчарке Лесси, конечно, наслышаны все, кто любит фильмы про животных. Как-никак, один из немногих персонажей, заполучивших свою звезду на Аллее Славы в Голливуде, герой множества фильмов и сериалов...…

  • offline | 22.04.2020 | 01:42
    просмотров - 3826
    комментариев: 0

    Унынию - бой (6/7)

    Унынию - бой (6/7)

    Унынию - бой (6/7)

    Полнометражный приквел до сих пор популярного во Франции (да и на наших телеканалах неплохо себя проявившего) сериала для малышей "Герой СамСам", основанного на одностраничных комиксах, не может похвастаться фотореалистичными пейзажами…

  • offline | 18.03.2020 | 23:58
    просмотров - 5189
    комментариев: 0

    Ну, за разнообразие! (6/7)

    Ну, за разнообразие! (6/7)

    Ну, за разнообразие! (6/7)

    Штормовой мальчик - так героя одноимённой новеллы Колина Тьеле прозвали случайно встретившие его в непогоду на пляже горожане. Ну, живёт он там с отцом-отшельником, что тут такого. Когда книгу первый…

  • offline | 17.03.2020 | 01:34
    просмотров - 4924
    комментариев: 0

    Пятое колесо (5/7)

    Пятое колесо (5/7)

    Пятое колесо (5/7)

    Испокон веков самобытные российские режиссёры стремились показать, что хуже пьянства на селе может быть лишь произвол властей. Но времена стремительно меняются, и вот уже именитый актёр, потренировавшись в коротком метре,…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали