Автор: MIXall, 08.11.2016

Состоялась церемония открытия фестиваля "Лістапад"

4 ноября в минском кинотеатре "Москва" состоялась церемония открытия международного кинофестиваля "Лiстапад", завершившаяся показом фильма "Петербург. Только по любви".

"Навстречу вдохновению" – слоган фестиваля 2016: навстречу своему вдохновению шли авторы кино, чьи работы представят зрителям в кинотеатрах Минска с 4 по 11 ноября. В этом году "Лiстапад" встречал своих гостей красной дорожкой. Ведущие церемонии открытия Вера Полякова и Георгий Колдун объявляли гостей фестиваля. Большое количество белорусских артистов, режиссёров, продюсеров, критиков и журналистов посетили "Москву" в этот вечер. Георгий Колдун признался, что успел отметить пару фильмов, которые хотел бы посмотреть: "Я сегодня ведущий, но уже успел посмотреть анонс, и есть некоторые фильмы, которые меня зацепили. Для меня там есть интересные моменты с точки зрения операторской работы. У меня был когда-то опыт съёмки в кино – меня приглашал сниматься Дмитрий Астрахан".

На красной дорожке появились и молодые белорусские режиссёры. Одна из них – Дарья Король, которая представляет свой фильм "Тест-730". В этом году она посетит фестиваль не только в качестве режиссёра, но и в качестве зрителя.

В плеяду молодых белорусских режиссёров также входит Андрей Кутила. В этом году он представляет в этом году свой фильм "25", который должен рассказать зрителю о молодом поколении Беларуси.

Посетить кинопоказы могут не только режиссёры, но и актёры, принявшие участие в съёмке фильмов. Актёр Виктор Рыбчинский поделился, что снимался в фильме "Встреча" и собирается посетить показ, чтобы посмотреть на итог совместной работы с режиссёром Инной Граборенко: "Я нечасто бывал на премьерах своих фильмов, но в этом году приду на "Встречу". Мне интересно посмотреть на результат. В этом фильме моим основным партнёром стала собака, это был новый опыт в моей карьере. Но было достаточно интересно".

Церемония открытия не обошлась без памятного слова о людях, которые поддерживали и сопровождали "Лiстапад" все эти годы – Ростиславе Янковском и Викторе Турове. Насыщенный праздничный вечер завершила заключительная речь председателя кинофестиваля Геннадия Брониславовича Давыдько. Ритуал открытия с разбиванием тарелки дал старт XXIII Минскому международному кинофестивалю "Лiстапад".

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали