В России будут вручать премию за лучшие фильмы ужасов

В России будут вручать премию за лучшие фильмы ужасов

В 2011 году российские зрители определят лучших из лучших в жанре ужасов международного кинематографа за прошедший 2010 год. Именно зрители станут единственным жюри «Первой Российской Ежегодной кинопремии в жанре ужасов», церемония награждения которой пройдет в январе в киноконцертных залах «Художественный» и «Космос». В рамках кинопремии состоится двенадцать премьерных показов фильмов, ранее никогда не демонстрировавшихся в Российском кинопрокате.

В течение двух месяцев (ноябрь и декабрь 2010 года) площадкой для голосования за лучшие фильмы 2010 года станут порталы www.film.ru, www.propr.me и сайты кинотеатров «Художественный» (www.kinoarbat.ru) и «Космос» (www.kosmoskino.ru). Победители кинопремии будут определены в десяти основных и десяти дополнительных номинациях.

На основе результатов голосования зрителей в январе 2011 состоится награждение победителей и церемонии вручения «Первой Российской Ежегодной кинопремии в жанре ужасов», в рамках которой пройдут премьерные показы двенадцати фильмов: CAMP HOPE, CIRCLE, KEEPSAKE, ON THE DOLL, CANNIBAL, EDGES OF DARKNESS, STAGKNIGHT, WIZARD OF GORE, JUST LIKE PEOPLE, MONSTER IN THE CLOSET, POULTERGEIST - NIGHT OF THE CHICKEN DEAD, DEMENTED DEATH FARM MASSACRE. Фильмы предоставлены известнейшими голливудскими кинопроизводящими компаниями Shoreline Entertainment, Troma Entertainment, New Films International (Cinema Hotel Corporation), а также российской компанией ООО «Большое кино».

На церемонии вручения кинопремии пройдут мастер-классы и выступления со сцены ведущих звезд Голливуда и российского кинематографа, представителей кинопрокатных организаций, а также видео-приветствия со съемочной площадки от Тобин Белл (ПИЛА 1-7) и Джеффри Комбс (РЕАНИМАТОР 1-3).

Среди заявленных участников кинопремии – Корбин Бенсен (ДАНТИСТ), Эрик Браден (”Твин Пикс”) и Жодель Ферланд (САЙЛЕНТ ХИЛЛ, ДЕЛО 39). Это будут первые визиты актеров в Россию!

Формат кинопремии позволит зрителям не только принять непосредственное участие в выборе победителей, но и лично окунуться в атмосферу, созданную режиссерами, «прикоснуться» к живим легендам, услышать никогда ранее не озвученные истории о создании легендарных фильмов и просто пообщаться с актерами лично. Закулисье голливудских фильмов ужасов станет ближе!

Билеты на церемонию вручения кинопремии и на все премьерные показы можно будет приобрести в кассах кинотеатров «Художественный» и «Космос».

Программа кинопремии:

28 января 2011 г.: три премьерных кинопоказа в ККЗ «Космос». 29 января 2011 г.: один премьерный кинопоказ и Церемония награждения победителей в ККЗ «Художественный».

30 января 2011 г.: 6 премьерных кинопоказов в ККЗ «Космос» + два премьерных кинопоказа в ККЗ «Художественный».

Организатор и учредитель «Первой Российской Ежегодной кинопремии в жанре ужасов» продюсерская компания «Live Entertainment».

Комментарии (1)

Обсуждение
Ваш комментарий:
17 ноября 2010 | 22:16
А в России когда-нибудь достойные ужастики снимать будут? Хотя с кризисной ситуацией в сценарном деле это будет очень тяжело.

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1041
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1289
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1301
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 1972
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2699
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2568
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали