Автор: MIXall, 03.11.2016

Владимир Путин предоставил российское гражданство Стивену Сигалу

Еще один популярный актёр официально стал гражданином России. Президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ и теперь известный мастер восточных единоборств Стивен Сигал может уверенно называться россиянином.

В указанном документе, в частности, заявлено: "В соответствии с пунктом "а" статьи 89 Конституции Российской Федерации постановляю: Принять в гражданство Российской Федерации Сигала Стивена Фредерика, родившегося 10 апреля 1952 года в Соединённых Штатах Америки".

Стивен Сигал в свою очередь поблагодарил за оказанную ему честь и заявил, что всегда "испытывал глубокое уважение и привязанность к России". В том числе и потому, что "семья его отца была родом из Владивостока". Ранее актёр уже говорил о своем намерении заниматься развитием спорта на Сахалине.

В начале 2016 года Сигал уже получил гражданство Сербии, там он сообщил о планах открыть школу боевых искусств в Белграде.

Как известно гражданство России за последние годы также получили французский актёр Жерар Депардье и американский боксер Рой Джонс-младший.

Кроме того, российский паспорт был бы не против получить и американский актёр Роберт Де Ниро. Об этом обладатель нескольких "Оскаров" заявил во время посещения Москвы. В российской столице Де Ниро, являющийся совладельцем японской сети Nobu, открывал её новый ресторан. Первый ресторан Nobu он открыл на Большой Дмитровке в 2009 г.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали