Автор: MIXall, 02.11.2016

Актриса обвинила Альфреда Хичкока в сексуальном домогательстве

Американская актриса Типпи Хедрен обнародовала свои мемуары, где призналась в том, что стала жертвой сексуальных домогательств со стороны знаменитого режиссёра триллеров Альфреда Хичкока. Домогательство, по словам актрисы, происходили во время их совместной с Хичкоком работы над фильмом "Птицы"(1963), а также когда Хедрено снималась в ленте "Марни"(1964). Конечно, положение женщин во всех профессиональных сферах в те времена было довольно незавидным. Типпи Хедрено вспоминает о том, что режиссёр запрещал ей общаться на съёмках другим мужчинам и не разрешал никому к ней прикасаться. Он также расположил её гримерную по соседству со своим кабинетом и через тайную дверь мог входить к ней, когда она переодевалась. Однажды Хичкок неожиданно "набросился на неё" на заднем сидении своего лимузина и попытался поцеловать. Типпи оттолкнула его и выскочила из автомобиля. В другом случае постановщик вызвал актрису в свой офис и схватил ее. "Это носило сексуальный характер, это было извращением, это было отвратительно, и я была абсолютно шокирована… Чем больше я боролась с ним, тем более агрессивным он становился", — поделилась Хедрен.

Актриса отказала Хичкоку, и тот пообещал разрушить её карьеру, что действительно удалось, ведь после работы с ним Хедрен не удалось больше сняться ни в одном успешном фильме.

Однако, на сегодняшний день актриса достигла почтенного возраста, ей - 86 лет. Она является матерью Мелани Гриффит, а также бабушкой Дакоты Джонсон, получившей известность благодаря съёмкам в картине "50 оттенков серого". Типпи жалеет лишь о том, что в то время не было соответствующих законов, ведь если бы подобное произошло сегодня, то ей удалось бы стать очень богатой женщиной.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали