Автор: MIXall, 01.11.2016

Мультфильм "Белоснежка и семь гномов" ляжет в основу полнометражного фильма

Киностудия Walt Disney продолжает пополнять список мультфильмов, на основе которых будут сняты полнометражные игровые фильмы. На сей раз речь идет о классической анимационной ленте "Белоснежка и семь гномов". Напомним, что мультфильм был создан по знаменитой одноименной сказке братьев Гримм.

Адаптацией этой истории займется Эрин Крессида Уилсон, автор сценария триллера "Девушка в поезде". Создатели фильма обещают, что в картине прозвучат знакомые зрителям музыкальны композиции из оригинального мультфильма 1937 года выпуска. Сроки работ и возможный прокатный график пока не уточнялись.

Мультфильм "Белоснежка и семь гномов", производства студии Walt Disney стал первым полнометражным анимационным проектом в истории кинематографа. Мультфильм был отмечен почетной наградой Американской Киноакадемии и до сих пор считается одним из самых известных и успешных. Его кассовые сборы были огромными для своего времени - 184 миллиона долларов при производственном бюджете всего в 1,5 миллиона долларов.

В дальнейшем другие студии неоднократно пытались экранизировать сказку братьев Гримм, но в основном безуспешно. Так, в 2012 году был выпущен фильм "Белоснежка: Месть гномов", собравший в прокате всего 170 миллионов долларов при стоимости в 85 миллионов долларов.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали