Матрица: разочарование

Компьютерная игра Enter the Matrix (Войди в Матрицу) непохожа на другие. Знаменитые создатели кинотрилогии о Матрице братья Энди и Ларри Вачовски написали сценарий к новой игре и руководили ее созданием.
Специально для игры братья Вачовски сняли несколько мини-фильмов общей продолжительностью более часа.

Сюжет игры тесно перекликается с событиями в фильмах и в новом компьютерном мультфильме Animatrix.

На создание игры ушло много месяцев и несколько миллионов долларов. Но, несмотря на это, Enter the Matrix не оправдала ожидания покупателей, разочаровав их своими игровыми качествами.

Сложная структура

Идея братьев Вачовски о будущем, в котором люди подчинены роботам, успешно была перенесена с большого экрана в виртуальный мир компьютерных игр.

Если вам хочется побывать в роли Нэо и вступить в схватку со злом в виде роботов и прочих механизмов в мире Матрицы - то это игра для вас.

К сожалению, сыграть героя Киану Ривса в игре вам не удастся. Создатели решили, что это слишком сильный персонаж, который сможет просто улететь, если ситуация будет складываться не в его пользу.

Но у игроков есть выбор между двумя второстепенными персонажами, которые появлялись во второй части кинофильма. Это штурман Найоуби и стрелок Гоуст.

Обоим персонажам игры предстоит пройти ряд миссий с весьма сложной структурой. Как правило, герои передвигаются пешком, но периодически появляется возможность воспользоваться автомобилем, отстреливаясь от преследователей на высокой скорости.

Пожалуй, самой интересной в игре является возможность применять сложнейшие приемы восточных единоборств и разнообразное оружие. Выглядит это почти так же, как в кино.

Воспользовавшись специальной функцией, игрок может проделывать самые головокружительные трюки из кинофильмов о Матрице.

Это одна из самых приятных возможностей Enter the Matrix, но через какое-то время даже такие трюки не могут поддержать интерес к игре.

Процесс игры далеко не всегда зависит от вашего желания, что раздражает. Возможность передвигаться только по заданной траектории выглядит старомодно, особенно в свете таких игр, как Grand Theft Auto III, где персонаж может попасть куда угодно, даже если там ему делать абсолютно нечего.

Могло быть лучше

Enter the Matrix довольно точно повторяет зеленые тона мира, показанного в кинофильмах о Матрице. Но качество, в некоторых случаях, оставляет желать лучшего.

Некоторые сцены созданы с поразительной точностью, в то время, как другие весьма посредственны.

В итоге Enter the Matrix больше похожа на интерактивный фильм, чем на динамичную игру.

Она является прекрасным дополнением к кинофильмам и дает людям возможность окунуться в мир, придуманный братьями Вачовски.

Но как игра Enter the Matrix не оправдывает возложенные на нее ожидания.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре все фильмы

  • Постер фильма «Любовь в большом городе 3»

    Любовь в большом городе 3

    Действия фильма происходят спустя 5 лет после событий описанных во второй части. Что произошло с нашими героями за это время? У них все хорошо! Неплохие квартиры, престижные машины, идущая в…...
    29.10.2010
  • Постер фильма «Овсянки»

    Овсянки

    Овсянки – маленькие птички, лесные воробьи - живут почти на всей территории России. Зелено-желтые комочки – на них и внимание сразу не обратишь, но специалисты подсаживают овсянок к канарейкам, чтобы…...
    18.05.2010
  • Постер фильма «Астрал»

    Астрал

    Джош и Ринэй переезжают со своими детьми в новый дом, но не успевают толком распаковать вещи, как начинаются странные события. Необъяснимо перемещаются предметы, в детской звучат странные звуки… Но в…...
    12.02.2011
  • Постер фильма «Уличные танцы»

    Уличные танцы

    Для победы на ежегодном Street Dance-чемпионате группа молодых танцоров начинает репетировать вместе с танцорами из Королевской Школы Балета. На стыке рок-н-ролла, уличных танцев и классики рождается умопомрачительный микс танцевальных стилей,…...
    13.03.2010
  • Постер фильма «Шаг вперед 3D»

    Шаг вперед 3D

    Фильм Шаг вперед 3D. Лось, представлявший Мэрилендскую школу искусств на международном танцевальном турнире в Париже, опаздывает на самолет в родной Балтимор. Застряв во Франции, он заводит дружбу с живущим здесь американцем и прекрасной Нат......
    24.04.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 20.09.2018 | 01:21
    просмотров - 164
    комментариев: 0

    Когда поймешь, кого ты потеряла (5/7)

    Формат ScreenLife, появившись, как и Found Footage в свое время, задолго до полнометражного дебюта, неуклонно набирает популярность. А студия Тимура Бекмамбетова, которому лет 6 назад пришла мысль, что проводимое в…

  • offline elercant | 17.09.2018 | 16:37
    просмотров - 180
    комментариев: 0

    Стойкий солдатик (6/7)

    Норвежец Харальд Цварт достаточно хорошо известен своими мейнстримовыми картинами, чтобы вселить в любителей развлекательного кино надежду: хотя бы один фильм основного конкурса ММКФ будет бодрым и жизнеутверждающим. Конечно, не как…

  • offline elercant | 17.09.2018 | 16:32
    просмотров - 327
    комментариев: 0

    Охотница за привидением (6/7)

    Те, кто с творчеством Пола Фига знаком непонаслышке, думаю, примерно с таким же доверием отнесутся к определению жанра его новой постановки, как и к наличию тёмной стороны у этого маэстро…

  • offline elercant | 14.09.2018 | 13:43
    просмотров - 257
    комментариев: 0

    В театре такое впервые (6/7)

    На самом деле, Брайан Хенсон, сын знаменитого основателя цивилизации маппетов, давно уже - и вполне успешно - спродюсировал шоу марионеток для взрослых (вероятно, вдохновляясь успехом бродвейского мюзикла Avenue Q). Да…

  • offline elercant | 13.09.2018 | 01:15
    просмотров - 305
    комментариев: 0

    Вас рассмешат забавными прыжками (6/7)

    В мире широко известны три вещи, на которые можно смотреть бесконечно. То, как течет вода по живописным скальным стенам, и как где-то неподалёку люди работают (по крайней мере, на словах…

  • offline elercant | 12.09.2018 | 17:15
    просмотров - 399
    комментариев: 0

    Как здорово, что все мы здесь сегодня подрались (5/7)

    Хищника, конечно, изначально неправильно назвали (а это более 30 лет назад случилось, и что только с тех пор студия не предпринимала для оживления франшизы). Хотели ведь Охотником, чтобы суть его…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Конференция НЕПОЗНАННОЕ 2018
- iMessage
Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали