Матрица: разочарование

Компьютерная игра Enter the Matrix (Войди в Матрицу) непохожа на другие. Знаменитые создатели кинотрилогии о Матрице братья Энди и Ларри Вачовски написали сценарий к новой игре и руководили ее созданием.
Специально для игры братья Вачовски сняли несколько мини-фильмов общей продолжительностью более часа.

Сюжет игры тесно перекликается с событиями в фильмах и в новом компьютерном мультфильме Animatrix.

На создание игры ушло много месяцев и несколько миллионов долларов. Но, несмотря на это, Enter the Matrix не оправдала ожидания покупателей, разочаровав их своими игровыми качествами.

Сложная структура

Идея братьев Вачовски о будущем, в котором люди подчинены роботам, успешно была перенесена с большого экрана в виртуальный мир компьютерных игр.

Если вам хочется побывать в роли Нэо и вступить в схватку со злом в виде роботов и прочих механизмов в мире Матрицы - то это игра для вас.

К сожалению, сыграть героя Киану Ривса в игре вам не удастся. Создатели решили, что это слишком сильный персонаж, который сможет просто улететь, если ситуация будет складываться не в его пользу.

Но у игроков есть выбор между двумя второстепенными персонажами, которые появлялись во второй части кинофильма. Это штурман Найоуби и стрелок Гоуст.

Обоим персонажам игры предстоит пройти ряд миссий с весьма сложной структурой. Как правило, герои передвигаются пешком, но периодически появляется возможность воспользоваться автомобилем, отстреливаясь от преследователей на высокой скорости.

Пожалуй, самой интересной в игре является возможность применять сложнейшие приемы восточных единоборств и разнообразное оружие. Выглядит это почти так же, как в кино.

Воспользовавшись специальной функцией, игрок может проделывать самые головокружительные трюки из кинофильмов о Матрице.

Это одна из самых приятных возможностей Enter the Matrix, но через какое-то время даже такие трюки не могут поддержать интерес к игре.

Процесс игры далеко не всегда зависит от вашего желания, что раздражает. Возможность передвигаться только по заданной траектории выглядит старомодно, особенно в свете таких игр, как Grand Theft Auto III, где персонаж может попасть куда угодно, даже если там ему делать абсолютно нечего.

Могло быть лучше

Enter the Matrix довольно точно повторяет зеленые тона мира, показанного в кинофильмах о Матрице. Но качество, в некоторых случаях, оставляет желать лучшего.

Некоторые сцены созданы с поразительной точностью, в то время, как другие весьма посредственны.

В итоге Enter the Matrix больше похожа на интерактивный фильм, чем на динамичную игру.

Она является прекрасным дополнением к кинофильмам и дает людям возможность окунуться в мир, придуманный братьями Вачовски.

Но как игра Enter the Matrix не оправдывает возложенные на нее ожидания.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре фантастика

  • Постер фильма «Время (2011)»

    Время (2011)

    Добро пожаловать в мир, где время стало единственной и самой твердой валютой, где люди генетически запрограммированы так, что в 25 лет перестают стареть. Правда, последующие годы стоят денег. И вот…...
    10.07.2011
  • Постер фильма «Туман (2010)»

    Туман (2010)

    Отряд молодых бойцов Российской Армии отрывается от основного строя во время марш-броска, дабы сократить путь, бежит наперерез, но попадает в туман, который переносит его в прошлое, в годы Великой Отечественной…...
    09.05.2010
  • Постер фильма «Аполлон 18»

    Аполлон 18

    По официальным данным «Аполлон 17» был последней лунной экспедицией с участием людей. Почему уже 35 лет никто не летает на Луну? Ходили слухи, что была еще одна миссия и с…...
    28.01.2011
  • Постер фильма «Тёмный мир в 3D»

    Тёмный мир в 3D

    Группа студентов отправляется в экспедицию по глухим северным деревням. В одной из них главная героиня — девушка, увлеченная мистикой и романтикой загробного мира — находит древний могильник, а в нем…...
    23.04.2010
  • Постер фильма «Люди в чёрном 3»

    Люди в чёрном 3

    В фильме ЛЮДИ В ЧЕРНОМ 3 агент Джей (Уилл Смит) и агент Кей (Томми Ли Джонс) возвращаются… в прошлое. За 15 лет работы в агентстве «Люди в черном» Джей успел…...
    09.05.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 18.06.2018 | 18:05
    просмотров - 68
    комментариев: 0

    Одеть Кюхельбекера (6/7)

    Он больше не сварщик, не вор и не Бэтмен. Он - честный российский стриптизер. Хотя... Может ли в России мужик, танцующий приватно для нажравшихся дамочек, оставаться честным? Любящим мужем, заботливым…

  • offline elercant | 14.06.2018 | 18:53
    просмотров - 239
    комментариев: 0

    Испытания по силе (6/7)

    Качество отрисованных на компьютере пейзажей и существ давно уже сравнялось с тем, что может предложить реальность - иначе бы не было игровых картин, полностью снятых на фоне синего экрана. Но…

  • offline elercant | 12.06.2018 | 23:14
    просмотров - 264
    комментариев: 0

    Динозавр в доме (5/7)

    Продолжив после долгого перерыва историю динозавров, воскрешенных в современном мире, Колин Треворроу расписал начавшему кинофраншизу Стивену Спилбергу свой план на трилогию: с чего хочет начать, к чему придти, и каким…

  • offline elercant | 10.06.2018 | 23:03
    просмотров - 313
    комментариев: 0

    А знаешь, всё ещё будет (5/7)

    От театрального режиссера, известного остросоциальными фильмами и смонтировавшего свою заявку на конкурс в Каннах, пребывая под домашним арестом, фестивальная публика много чего ожидала. Седовласые фанаты группы "Зоопарк" первую игровую картину…

  • offline elercant | 09.06.2018 | 22:50
    просмотров - 358
    комментариев: 0

    Замоченный в сортире (6/7)

    До славы могучего противника Гарри Поттера печально небезызвестный главарь чеченских террористов, конечно, не дотягивает, как и до титула Тот-Кого-Нельзя-Называть. Можно было его имя наравне с фамилией переиначить, показательно вычеркнув из…

  • offline elercant | 09.06.2018 | 22:49
    просмотров - 380
    комментариев: 0

    Полуостров сокровищ (4/7)

    Изучение северного берега России в первой половине XVIII века было задачей очень трудной, почти невозможной. Выполнивших ее заслуженно величают героями, имена их заучивают на школьных уроках, увековечив в топонимах Заполярья…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали