Матрица: разочарование

Компьютерная игра Enter the Matrix (Войди в Матрицу) непохожа на другие. Знаменитые создатели кинотрилогии о Матрице братья Энди и Ларри Вачовски написали сценарий к новой игре и руководили ее созданием.
Специально для игры братья Вачовски сняли несколько мини-фильмов общей продолжительностью более часа.

Сюжет игры тесно перекликается с событиями в фильмах и в новом компьютерном мультфильме Animatrix.

На создание игры ушло много месяцев и несколько миллионов долларов. Но, несмотря на это, Enter the Matrix не оправдала ожидания покупателей, разочаровав их своими игровыми качествами.

Сложная структура

Идея братьев Вачовски о будущем, в котором люди подчинены роботам, успешно была перенесена с большого экрана в виртуальный мир компьютерных игр.

Если вам хочется побывать в роли Нэо и вступить в схватку со злом в виде роботов и прочих механизмов в мире Матрицы - то это игра для вас.

К сожалению, сыграть героя Киану Ривса в игре вам не удастся. Создатели решили, что это слишком сильный персонаж, который сможет просто улететь, если ситуация будет складываться не в его пользу.

Но у игроков есть выбор между двумя второстепенными персонажами, которые появлялись во второй части кинофильма. Это штурман Найоуби и стрелок Гоуст.

Обоим персонажам игры предстоит пройти ряд миссий с весьма сложной структурой. Как правило, герои передвигаются пешком, но периодически появляется возможность воспользоваться автомобилем, отстреливаясь от преследователей на высокой скорости.

Пожалуй, самой интересной в игре является возможность применять сложнейшие приемы восточных единоборств и разнообразное оружие. Выглядит это почти так же, как в кино.

Воспользовавшись специальной функцией, игрок может проделывать самые головокружительные трюки из кинофильмов о Матрице.

Это одна из самых приятных возможностей Enter the Matrix, но через какое-то время даже такие трюки не могут поддержать интерес к игре.

Процесс игры далеко не всегда зависит от вашего желания, что раздражает. Возможность передвигаться только по заданной траектории выглядит старомодно, особенно в свете таких игр, как Grand Theft Auto III, где персонаж может попасть куда угодно, даже если там ему делать абсолютно нечего.

Могло быть лучше

Enter the Matrix довольно точно повторяет зеленые тона мира, показанного в кинофильмах о Матрице. Но качество, в некоторых случаях, оставляет желать лучшего.

Некоторые сцены созданы с поразительной точностью, в то время, как другие весьма посредственны.

В итоге Enter the Matrix больше похожа на интерактивный фильм, чем на динамичную игру.

Она является прекрасным дополнением к кинофильмам и дает людям возможность окунуться в мир, придуманный братьями Вачовски.

Но как игра Enter the Matrix не оправдывает возложенные на нее ожидания.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре триллер

  • Постер фильма «Астрал»

    Астрал

    Джош и Ринэй переезжают со своими детьми в новый дом, но не успевают толком распаковать вещи, как начинаются странные события. Необъяснимо перемещаются предметы, в детской звучат странные звуки… Но в…...
    12.02.2011
  • Постер фильма «Камень»

    Камень

    Когда у известного бизнесмена похищают 7-летнего сына, он еще не представляет, какое испытание его ждет! Оказывается, таинственному похитителю не нужен никакой выкуп и у него единственное требование к отцу. В…...
    08.11.2011
  • Постер фильма «Аполлон 18»

    Аполлон 18

    По официальным данным «Аполлон 17» был последней лунной экспедицией с участием людей. Почему уже 35 лет никто не летает на Луну? Ходили слухи, что была еще одна миссия и с…...
    28.01.2011
  • Постер фильма «Супер 8»

    Супер 8

    Фильм Супер 8. «Зона 51» — загадочная область на дне пересохшего соляного озера на юге штата Невада, в 90 милях к северу от Лас-Вегаса. Как предполагается, на этом военном полигоне находится крупнейшая секретная уфологическая лаборатор......
    05.06.2010
  • Постер фильма «Тёмный мир в 3D»

    Тёмный мир в 3D

    Группа студентов отправляется в экспедицию по глухим северным деревням. В одной из них главная героиня — девушка, увлеченная мистикой и романтикой загробного мира — находит древний могильник, а в нем…...
    23.04.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 22.02.2018 | 23:57
    просмотров - 96
    комментариев: 0

    Надо жить играючи (7/7)

    Я допускаю, что не вполне объективен касательно этого фильма. Но те, кто так же неровно дышит к настолочкам, квизам, квестам и прочим оффлайн-развлечениям, могут быть уверены - в сплошной череде…

  • offline agafo | 22.02.2018 | 01:21
    просмотров - 101
    комментариев: 0

    "Секретное досье" и другие приключения Спилберга

    Миры режиссера Стивена Спилберга чрезвычайно разнообразны. И сегодня он представляет на суд зрителей политическую драму «Секретное досье». До малейших точностей выверенный сюжет, чистейшая операторская работа, тончайшая проработка образов - все, чем…

  • offline elercant | 21.02.2018 | 23:34
    просмотров - 96
    комментариев: 0

    Она сражалась в одиночку (6/7)

    Боевики и драмы о женщинах, вставших на полный сомнений путь мести - за свою поруганную честь ли, за жизни близких или просто за неуважение супруга - всегда пользовались ограниченной возрастным…

  • offline elercant | 20.02.2018 | 17:32
    просмотров - 149
    комментариев: 0

    Этого отмоем или новых нарожаем? (6/7)

    Подозреваю, что уже пару лет спустя об этой картине Ридли Скотта будут вспоминать лишь в связи со скандалом, из-за которого изначально сыгравший здесь главную по значимости роль Кевин Спейси оказался…

  • offline elercant | 20.02.2018 | 02:04
    просмотров - 143
    комментариев: 0

    Строим мосты над стенами (6/7)

    Сразу после просмотра самого политически ангажированного фильма Киновселенной Марвел у меня возникло предположение, что индийцы (или даже, вполне допускаю, сами афроамериканцы) испытывают довольно схожие ощущения от “обычной” голливудской продукции: вроде…

  • offline elercant | 16.02.2018 | 01:29
    просмотров - 196
    комментариев: 0

    Пинок засидевшемуся Шалтаю (5/7)

    Вас интересуют обстоятельства крупнейшей утечки секретных документов в досноуденовской Америке? Цените заслуги Стивена Спилберга перед киноиндустрией? Обожаете неувядающую Мерил Стрип и бодрого Тома Хэнкса и с радостью пошли бы смотреть…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали