Матрица: разочарование

Компьютерная игра Enter the Matrix (Войди в Матрицу) непохожа на другие. Знаменитые создатели кинотрилогии о Матрице братья Энди и Ларри Вачовски написали сценарий к новой игре и руководили ее созданием.
Специально для игры братья Вачовски сняли несколько мини-фильмов общей продолжительностью более часа.

Сюжет игры тесно перекликается с событиями в фильмах и в новом компьютерном мультфильме Animatrix.

На создание игры ушло много месяцев и несколько миллионов долларов. Но, несмотря на это, Enter the Matrix не оправдала ожидания покупателей, разочаровав их своими игровыми качествами.

Сложная структура

Идея братьев Вачовски о будущем, в котором люди подчинены роботам, успешно была перенесена с большого экрана в виртуальный мир компьютерных игр.

Если вам хочется побывать в роли Нэо и вступить в схватку со злом в виде роботов и прочих механизмов в мире Матрицы - то это игра для вас.

К сожалению, сыграть героя Киану Ривса в игре вам не удастся. Создатели решили, что это слишком сильный персонаж, который сможет просто улететь, если ситуация будет складываться не в его пользу.

Но у игроков есть выбор между двумя второстепенными персонажами, которые появлялись во второй части кинофильма. Это штурман Найоуби и стрелок Гоуст.

Обоим персонажам игры предстоит пройти ряд миссий с весьма сложной структурой. Как правило, герои передвигаются пешком, но периодически появляется возможность воспользоваться автомобилем, отстреливаясь от преследователей на высокой скорости.

Пожалуй, самой интересной в игре является возможность применять сложнейшие приемы восточных единоборств и разнообразное оружие. Выглядит это почти так же, как в кино.

Воспользовавшись специальной функцией, игрок может проделывать самые головокружительные трюки из кинофильмов о Матрице.

Это одна из самых приятных возможностей Enter the Matrix, но через какое-то время даже такие трюки не могут поддержать интерес к игре.

Процесс игры далеко не всегда зависит от вашего желания, что раздражает. Возможность передвигаться только по заданной траектории выглядит старомодно, особенно в свете таких игр, как Grand Theft Auto III, где персонаж может попасть куда угодно, даже если там ему делать абсолютно нечего.

Могло быть лучше

Enter the Matrix довольно точно повторяет зеленые тона мира, показанного в кинофильмах о Матрице. Но качество, в некоторых случаях, оставляет желать лучшего.

Некоторые сцены созданы с поразительной точностью, в то время, как другие весьма посредственны.

В итоге Enter the Matrix больше похожа на интерактивный фильм, чем на динамичную игру.

Она является прекрасным дополнением к кинофильмам и дает людям возможность окунуться в мир, придуманный братьями Вачовски.

Но как игра Enter the Matrix не оправдывает возложенные на нее ожидания.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре анимация

  • Постер фильма «Кукарача (2011)»

    Кукарача (2011)

    Позитив, приключения, экшен и love-story в полном 3D-объеме! Они жили в большом доме в центре города, в процессоре компьютера... Всегда жизнерадостный и веселый таракашка по кличке Байт, который вместе с…...
    23.04.2010
  • Постер фильма «Смешарики (сериал)»

    Смешарики (сериал)

    Увлекательный, поучительный, веселый и добрый отечественный мультсериал из 200 мультфильмов, объединенных главными героями: славными зверушками-шариками. «Смешарики» – гордость современной отечественной мультипликации, ведь его адаптированные версии показывают в Америке, Германии, Италии…...
    20.04.2012
  • Постер фильма «Ранго»

    Ранго

    Фильм Ранго. Ранго - живая легенда. Именно так думает о себе самоуверенная ящерица в гавайской рубахе, волей случая заброшенная в пустыню. Уютный аквариум разбит, машина уехала, и вот уже наш герой страдает от голода, жажды и с ужасо......
    21.10.2010
  • Постер фильма «Морская бригада»

    Морская бригада

    Две бамбуковые акулы — Пап и Джулиус — покидают свой родной риф и отправляются в рискованное и увлекательное приключение к берегам континента с целью спасти своих собратьев от распоясавшихся браконьеров....
    14.03.2011
  • Постер фильма «Фиксики (сериал)»

    Фиксики (сериал)

    Сериал «Фиксики» является частью масштабного медийного проекта «Фиксики», рассчитанного на широкую международную аудиторию. Разработка проекта началась еще в 2006 году. Согласно мифологии фиксиков, эти человечки живут в любых машинах и…...
    22.12.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 17.11.2017 | 13:48
    просмотров - 206
    комментариев: 0

    Воскрешение надежды (6/7)

    Если попытаться описать новый фильм киновселенной DC одним словом, то это будет “Флэш”. Вовсе не потому, что сей персонаж здесь какую-то особо важную роль играет - его усилия по защите…

  • offline elercant | 15.11.2017 | 22:53
    просмотров - 307
    комментариев: 0

    Божественная комедия (6/7)

    Шучу, конечно же. О дебютном фильме Александра Молочникова, вообще, серьезно лучше не говорить - ведь главное ее достоинство именно в том заключается, что исполнители некоторых эпизодических ролей здесь вовсю высмеивают…

  • offline elercant | 09.11.2017 | 01:44
    просмотров - 446
    комментариев: 0

    Двенадцать рассерженных лгунов (6/7)

    Один из самых знаменитых романов Агаты Кристи экранизировали уже не раз - в основном, конечно, в телевизионном формате, позволяющем без излишних затрат раскрыть характеры и основную цепочку дедукции. Но в…

  • offline elercant | 05.11.2017 | 00:54
    просмотров - 374
    комментариев: 0

    Если друг притворился вдруг (6/7)

    Трио французских комиков, исполнивших главные роли в этом нехитром, но весьма забавном фарсе о гомосексуалистах (точнее, связанных с ними стереотипах), мигрантах и недавно сблизившем эти категории следствии закона об однополых…

  • offline elercant | 04.11.2017 | 02:08
    просмотров - 431
    комментариев: 0

    Двадцать спартанцев (7/7)

    Спешу предупредить - за долгое время ни один фильм не оказывал на меня такого впечатления, и немаловажным здесь оказалось то, что посмотрел я его, что называется, “с нуля”. Поэтому, если…

  • offline elercant | 01.11.2017 | 23:44
    просмотров - 355
    комментариев: 0

    Хаос - двигатель прогресса (7/7)

    Можно сколько угодно сетовать на то, что раньше деревья были выше, герои умнее, а фильмы про них - серьёзнее, но суровая статистика не обманывает студийных боссов: мировая аудитория ныне превыше…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали