Автор: MIXall, 22.10.2016

Завершились съёмки российского фильма ужасов "Невеста"

Российский постановщик и сценарист Святослав Подгаевский завершил съёмки нового фильма "Невеста". Этот проект стал третьим по счету фильмом ужасов для режиссёра после дебютной картины "Владение 18" и успешной "Пиковая дама: Черный обряд".

Сюжет ленты "Невеста" строится вокруг девушки Насти, которую любимый везет в родной город знакомить с родственниками. Девушка уверена, что ничто на свете не может омрачить её счастья. Но, попав в дом, героиня начинает сомневаться в своем выборе. В семье Ивана существует таинственный свадебный обряд, который должна пройти невеста. Если, конечно, останется в живых.

Главная роль досталась молодой актрисе Виктории Агалаковой, для которой этот опыт исполнения ключевой роли станет дебютным. Возлюбленного главной героини сыграет Вячеслав Чепурченко, получивший известность после сериала "Измены". Среди других актёров проекта – Александра Ребенок, Игорь ХрипуновЛада Чуровская  и Виктор Соловьев.

Интересно, что вдохновением для создания "Невесты" послужили исследования о древних русских свадебных обрядов. Также создателей фильма заинтересовал обычай фотографировать недавно умерших людей. Этот обычай появился в XIX веке с изобретением дагерротипа. Жуткая, по современным меркам, традиция была популярна в Викторианской эпохе XIX века. А именно - традиция делать фотографии недавно умерших родных, под названием "Memento mori", что в переводе означает "помни о смерти".

Таинственная история фильма "Невеста" начинается в России, в XIX веке, и уже позже сюжет переносит зрителей в наше время. Все основные сцены двух временных отрезков были сняты в  усадьбе Строгановых в Братцево.

В российский прокат картина выйдет 19 января 2017 года. 

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали