Автор: Denissimo, 18.10.2016

В Сочи завершился Фестиваль актуального научного кино «ФАНК»

15 октября в Сочинском государственном университете прошла торжественная церемония закрытия и награждения победителей Фестиваля актуального научного кино «ФАНК». Организатором фестиваля выступило Министерство  образования и науки Российской Федерации. Фестиваль проходил с 11 по 15 октября и собрал более 3480 участников.  Гостям были представлены яркие научно-популярные фильмы, которые были привезены со всех концов света специально для показа в рамках фестиваля в Сочи.

Фильмом-победителем фестиваля стала картина «The Happy Film»  американского режиссёра Хиллмана Кертиса. В фильме затронута тема, которая знакома каждому жителю большого города. Главный герой - Стефан Сагмейстер, графический дизайнер из Нью-Йорка. Он живет в любимом городе и обожает свою работу. Картина документирует поиски главного героя и  честно показывает все, что он встречает на своем пути: радость, разбитое сердце, любовь и смерть.

«ФАНК – очень важный фестиваль, он способствует сближению и развитию диалога между кинематографистами и учеными. Человеческий разум и интуиция в век компьютерных технологий развиваются, не ограничивая себя какой-то одной из областей. Поэтому такая наглядная демонстрация практического сближения науки с искусством должна стать эффективным средством научной коммуникации, донести актуальные мысли до широкой аудитории и пробудить интерес, как к науке, так и к художественному творчеству», - рассказала о фестивале Дарья Пархоменко, эксперт фестиваля, основатель и куратор Art&Science Space.

Большой интерес у молодых студентов вызвал фильм-открытие «Гонка на вымирание», режиссера-документалиста Луи Психойос. В фильме была затронута тема исчезновения тысячи видов живых организмов.

«Большое спасибо за этот фильм. Очень важно понимать, что происходит с планетой. Для себя я решил, что не обязательно устраивать гигантские акции. Каждый может вносить свой вклад в защиту планеты – бережно относиться к природным ресурсам, экономно расходовать воду и электроэнергию – это то, что по силам каждому» - отметил Александр Петров, студент образовательного центра «Сириус»,  после просмотра фильм «Гонка на вымирание».

Помимо кинопоказов фестиваль включил в себя научно - популярные лекции известных российских ученых, научные шоу для детей и профессиональные встречи ученых и кинематографистов. Так, гости фестиваля смогли посетить лекции от Открытого университета Сколково, научно-популярное физическое шоу Михаила Клепикова, научно-популярную лекцию «Нано сегодня»  Максима Щербакова и многое другое.

Фотоматериалы (2)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 7852
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 10871
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 11026
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 11009
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 9391
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 9955
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали