Автор: MIXall, 16.10.2016

Леонардо ДиКаприо попросили покинуть пост посла ООН

Возможно, что политическая карьера голливудского актёра, обладателя премии "Оскар" Леонардо ДиКаприо, может подойти к своему завершению.

В августе министерство юстиции США обратилось в суд для проверки фонда ДиКаприо в связи с подозрением в причастности к мошенническим операциям малайзийского государственного фонда 1MDB. Жалоба Минюста в окружной суд Лос-Анджелеса последовала после получения информации, что на счёт фонда голливудской звезды Leonardo DiCaprio Foundation (LDF) было перечислено три миллиарда долларов от 1MDB, против которого в США уже ведется расследование.

И вот глава швейцарского фонда имени Бруно Мансера, который занимается вопросами охраны окружающей среды, предложил Лео сложить с себя полномочия посла мира ООН по вопросам климата в связи с тем, что актёра подозревают в связи с коррумпированными бизнесменами.

"ДиКаприо систематически отказывался объяснить его близкие персональные и финансовые связи с ключевыми фигурантами в скандале малайзийского фонда 1MDB. Это недопустимо, ДиКаприо не смог дистанцироваться от малайзийской коррупции. Он должен уйти с поста посланника ООН по климату", - сказал директор фонда.

Леонардо ДиКаприо, известен не только своими ролями в кино, но и благотворительной деятельностью. Он неоднократно финансировал различные программы по охране дикой природы. Пост посла мира ООН по вопросам климата ДиКаприо получил в сентябре 2014 года генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали