Автор: MIXall, 16.10.2016

Православный телеканал "Союз" собирает пожертвования для погашения долгов

Православный телеканал "Союз", который был учреждён Екатеринбургской и Верхотурской епархией, может завершить свое вещание. Причиной закрытия могут стать долги, которыми канал успел обзавестись за время своего вещания. Чтобы избавиться от задолженности канал объявил благотворительный марафон "От Сергия до Покрова" для сбора средств в размере 47 млн рублей, из которых 44 млн пойдут на погашение долга за вещание с апреля по октябрь 2016 года. Еще 3 млн рублей необходимо каналу для приобретения серверов для перехода на формат 16:9.

Однако, Епархия утверждает, что канал в любом случае не прекратит вещание. Каким образом планируется решить проблему финансирования проекта, не известно, но епископ Среднеуральский Евгений Кульберг заявил, что это "внутренние проблемы епархии".

Шеф-редактор "Союза" Светлана Ладина рассказала журналистам, что в целом на ситуацию существенно повлияло падение рубля, после чего трансляция канала была прекращена в 17 странах Северной и Южной Америке. Пока что собрано 10,35 млн рублей – эти средства пошли на оплату долгов за апрель и май. Марафон решено продлить до тех пор, пока не будет собрана необходимая сумма. Каждый месяц, между тем, содержание канала обходится в 20 млн рублей.

"Союз" существует за счет пожертвований, как указано на сайте канала. Также помощь оказывает епархия, оплачивая аренду помещений и коммунальные услуги. Некоторые зрители тем временем выражают недовольство тем, что сбор пожертвований проводится слишком агрессивно, и призывают канал начать зарабатывать на рекламе.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали