Автор: MIXall, 02.10.2016

Фестиваль "Послание к человеку" подвёл итоги в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге завершился XXVI фестиваль "Послание к человеку". Смотры проходили с 23 по 30 сентября 2016 года.
За эти 7 дней на  фестивале было представлено 205 документальных, игровых и анимационных фильмов в трёх конкурсных и нескольких параллельных программах.

30 сентября состоялась церемония закрытия фестиваля. Её ведущими стали актриса Виктория Толстоганова и актёр, режиссёр Алексей Агранович.

Это событие украсили своими выступлениями актёр и музыкант Казимир Лиске (США) с  группой музыкантов и Детский хор радио и телевидения Санкт-Петербурга.

Президент фестиваля – народный артист России, режиссёр Алексей Учитель на церемонии закрытия сказал: "Наш фестиваль знают во всем мире, на него с удовольствием едут знаменитые кинематографисты, у нас красивые церемонии. Но главная действующая сила фестиваля – это интересные, талантливые и необычные фильмы. В  этом году наш фестиваль показал фантастические результаты по посещаемости. И мы надеемся, что дальше будет ещё лучше".

Гран-при фестиваля - "Золотой кентавр" - достался документальному фильму "Глубина два" Огнена Главонича (Франция, Сербия). Лента рассказывает об обнаружении группового захоронения в пригороде Белграда, расследование происхождения которого ведёт к временам бомбежек Сербии войсками НАТО.

Лучшим короткометражным документальным фильмом признан "Я не отсюда" (Чили, Дания, Литва). Приз за лучший полнометражный документальным фильм получил "Сны без звёзд" (Иран).

Награда за лучшую анимацию достался польской картине "Невероятные фигуры и другие истории II".

В экспериментальной конкурсной программе жюри посчитало лучшей британскую картину "Если бы". Интересно, что жюри международной ассоциации кинопрессы и жюри российской прессы вручили призы одному и тому же документальному фильму - "В лучах солнца" режиссёра Виталия Манского.
 

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали