Константин Хабенский и Сергей Шнуров озвучили героев нового мультфильма

Появилась информация о том, что началось озвучание очередного для анимационной студии "Мельница" мультфильма, но этот проект отличается от других тем, что он будет снят в фрмате 3D-графики. Мультфильм будет носить название "Урфин Джюс и его деревянные солдаты", и в его основе лежит одноименная сказка Александра Волкова. Продюсерами проекта выступили Александр Боярский, Антон Златопольский, Сергей Сельянов.

В центре сюжета - коварный Урфин Джюс, который решил стать повелителем Волшебной страны, захватить Изумрудный город при помощи своих солдат-дуболомов и переименовать его в Урфинград. Он уже готовился праздновать победу, но тут в дело вмешивается самая обычная девочка Элли, которая оказалась в Волшебной стране в самое подходящее время. Ей очень нужно вернуться домой, но прежде она должна помочь своим друзьям Страшиле, Дровосеку и Льву победить Урфина и его армию.

Главного героя – Урфина Джюса – озвучил Константин Хабенский. Вот что знаменитый актёр рассказал о своём герое: "Он наивный человек, который хочет казаться страшным, а люди, которые хотят казаться страшными, всегда очень нелепо выглядят. Пример того, что на самом деле, все корни идут из детства. Никто с ним не играл, и он превратился в такого монстра. На самом деле он всего лишь хочет какого-то внимания и любви. Я смотрю на этого персонажа и пытаюсь, пафосно говоря, вдохнуть в него жизнь. Что касается меня, мне кажется, что-то даже происходит у меня с лицом во время озвучания.  Нос как-то вытягивается, уши как-то складываются, может быть. Вообще, актёрам злодейские роли более интересны, можно создать очень большой диапазон".

А вот предводитель оживлённых Урфином солдат, Генерал, будет говорить голосом Сергея Шнурова. "Я не первый раз звучу в мультиках. Меня это дело забавляет, особенно если роль небольшая. Озвучить главного героя очень трудоемко, —рассказал Шнуров о работе над ролью, – на самом деле, это тяжелый труд, и те профессионалы, которые действительно этим занимаются, заслуживают огромного уважения. Мне нравится играть и перевоплощаться, да и к тому же, я в принципе работаю со звуком всю жизнь, поэтому все идет органично. Мой герой, Генерал дуболомов, вообще абсолютно типичнен и для наших, и не наших широт. У него в голове нет ровным счетом ничего, как у большинства населения планеты Земля".

Режиссёрами анимационного проекта стали создатели хитов студии "Мельница" "Иван Царевич и Серый волк" и "Крепость" Владимир ТоропчинФедор Дмитриев и Дарина Шмидт.

Показ мультфильма стартует на российских широких экранах с 23 марта 2017 года.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 16.09.2019 | 01:34
    просмотров - 70
    комментариев: 0

    Вокруг света за восемьдесят идей (5/7)

    Для тех, кто на возрастной рейтинг внимания не обращает, но трейлеры смотрит, сразу поясню: на предыдущий опус Олега Степченко, пять лет назад поставивший рекорд года по сборам и сумевший окупить…

  • offline elercant | 15.09.2019 | 01:12
    просмотров - 94
    комментариев: 0

    Непотопляемый набор клише (5/7)

    Чем морское судно существенно отличается от обычного дома с привидениями как место действия скромного ужастика? Прежде всего тем, что его команда естественным образом изолирована от окружающего мира - не нужно…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 20:21
    просмотров - 154
    комментариев: 0

    Джонни, сделай монтаж! (5/7)

    Мистический триллер в наше время - гость чересчур частый, и хорошо, что создатели этого фильма рискнули пойти другим путём, явив под универсальной на вид обёрткой научно-фантастическую притчу. Ну, наподобие тех…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 18:00
    просмотров - 134
    комментариев: 0

    А если вы не живете... (4/7)

    Большие чиновники тоже, бывает, считают себя маленькими людьми. Осознают вдруг такую вот свою никчемность, призадумаются над скоротечностью бытия - и давай страдать. Не в голос, конечно: солидный же человек, его…

  • offline elercant | 12.09.2019 | 01:13
    просмотров - 458
    комментариев: 0

    Крылья, цепи и хвосты (5/7)

    Пулитцеровская премия по художественной литературе - аналог “Оскара” для писателей и почти гарантированный приговор любой попытке экранизации: за сто с лишним лет лишь два фильма принесли своим создателям заветную статуэтку,…

  • offline elercant | 10.09.2019 | 01:37
    просмотров - 347
    комментариев: 0

    Бесценный ребёнок (7/7)

    Вадим Дюмин - безусловно, очень дорогой человек, владелец тысяч продуктовых магазинов по всей стране, и число это может вот-вот возрасти в разы. Он не наследник олигарха и не баловень судьбы,…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали