Автор: MIXall, 26.09.2016

Индийское кино хочет завоевать весь мир

Создатели индийского кино не хотят сдаваться и всё еще мечтают о том, что индийские ленты займут место голливудских блокбастеров. Для того, чтобы популяризовать своё кино, индийские кинокомпании решили обеспечить возможность смотреть ленты наибольшему количеству зрителей.

Одна из телестанций заявила о своём намерении транслировать индийское кино по всему миру. А своим зрителем она выбрала крупнейшую испаноговорящую аудиторию. Канал Zee Entertainment Enterprises Ltd. хочет завоевать сразу целую страну лучшими хитами Болливуда, переведенными на испанский язык для США и Латинской Америки. Компания утверждает, что локальные каналы, включая расположенные в Индонезии, Тайланде и на Среднем Востоке, уже представили индийское кино аудитории в 400 млн человек, американский испаноязычный рынок также имеет большой потенциал с аудиторией в 11 млн подписчиков платного ТВ.

Как объявили руководители канала, к слову говоря, основной офис которого расположился в Майами, контент был выбран в соответствии с особенностями испанской аудитории в США. Это значит, что акцент будет сделан не на вопросах вероисповедания, а на романтической составляющей, действии и семейных драмах.

"Болливуд – как шведский стол, каждый фильм имеет частичку всех жанров внутри", - говорит Раджив Хирор, президент по стратегии и международному бизнесу Zee.

Руководство канала уверено, что жанр может стать хитом благодаря культурному сходству между индийской и испанской аудиторией. "Я думаю, что между нами много общего в силу схожего менталитета. Испанцы тоже любят музыку, танцы и подобные вещи, - сказал генеральный директор международного вещательного бизнеса ZEE Амит Гоенка, - Они предпочитают драму, в которой индийский кинематограф очень силен. Всё это – особенности испаноговорящей аудитории".

До сих пор большинство экспортируемого Болливудом кино было предназначено для индийской диаспоры в США, Великобритании и на Среднем Востоке. Эта группа составляла 70-75% от общего объема зарубежных доходов. Также телеканал ZEE представлен на арабском, бахасском, малайском, тагалогском и русском языках, а 14 сентября 2016 года ZEE был запущен на Филлипинах. Российская версия канала – ZEE TV Россия – вещает уже более 8 лет на территории РФ и СНГ, в июле 2016 года компания вышла на немецкий рынок, запустив в Германии телеканал ZEE One. Что касается последнего - пока не найдена особая формула, компания просто адаптирует имеющийся контент под аудиторию.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали