Автор: MIXall, 24.09.2016

Ветераны войны в Великобритании возмущены съёмками фильма "Трансформеры 5"

В Великобритании проходят съёмки пятой части ленты "Трансформеры". Работа над фильмом спровоцировала возмущение британских ветеранов. Съемки фильма "Трансформеры: Последний рыцарь" стали причиной скандала. Дело в том, что для некоторых сцен ленты используется дом знаменитого премьер-министра Великобритании Уинстона Черчиля. Строение применяют в качестве "штаб-квартиры нацистов". По течению сюжета фильма дом нужно "украсить" флагами с нацистской символикой, во дворе и на прилегающей территории было замечено множество статистов в эсэсовской форме, а также немецкой боевой техники времен войны.

Как известно британцы питают особенное уважение к Черчилю за то, что именно он возглавил нацию в борьбе с нацистами. Исходя из этого, возмущение бывших военных вполне понятно.

"Я понимаю, что речь идет просто о фильме. Но это символическое неуважение к Черчиллю. Он наверняка перевернулся в гробу", - прокомментировал полковник Ричард Кемп, бывший командующий британскими войсками в Афганистане.

Ветеранские организации полагают, что создателям картины следовало бы добавить любую символику, которая требовалась по сюжету, с помощью компьютерной графики на этапе пост-продакшен. Это было бы менее вызывающим и не оскорбляло чувства ветеранов войны.

Напомним, что премьера фильма "Трансформеры 5" состоится летом 2017 года.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали