Автор: MIXall, 18.09.2016

Разрыв сотрудничества с каналом НТВ привёл к ликвидации "Первой производственной компании"

Стало известно, что ООО "Первая производственная компания" (ППК), которая занимается производством контента для телеканалов, проходит процесс ликвидации. На рынке закрытие компании связывают с потерей основного клиента - канала НТВ, который отказался от услуг ППК вскоре после того, как гендиректор НТВ Владимир Кулистиков покинул свой пост.

Напомним, что именно ППК снимала для НТВ такие программы как "Русские сенсации", "Ты не поверишь!" и "Центральное телевидение". В 2015 году компания готовила для телеканала одновременно 17 проектов. Некоторые из них после ликвидации ППК закроют, а часть передадут самому телеканалу и его дочернему предприятию "НТВ-Центр".

Как заявил глава ППК Александр Свенцицкий, стороны перестали сотрудничать с 1 января 2016 года. НТВ расторг договор с ППК с целью контролировать средства, направляемые на производство контента. В свою очередь новый гендиректор НТВ Алексей Земский отмечает, что телеканалу необходимо создавать стратегически важный для НТВ контент самостоятельно.

Добавим, что по итогам прошлого года ППК входила в пятерку крупнейших производителей телевизионного контента. Компания была учреждена в 2008 году Александром Свенцицким и одним из топ-менеджеров НТВ (на тот момент) Юрием Шалимовым. По сути, "Первая производственная компания" создавалась специально под нужды НТВ, и в основном готовила телепрограммы по заказу канала.  В 2015 году чистая прибыль компании составила 7 млн рублей, а выручка - 1,5 млрд рублей.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали