Автор: MIXall, 13.09.2016

Телеканал HBO займётся созданием сериала о массовом религиозном самоубийстве

Американская актриса Октавия Спенсер некоторое время назад приобрела права на экранизацию книги Тима Райтермана, название которой "Raven: The Untold Story of Jim Jones and His People". И вот Спенсер, Мишель МакЛарен и Винс Гиллиган объединились для создания нового телепроекта на основе этого печатного издания. Задуманный сериал расскажет о печально знаменитом самоубийстве большого количества человек на религиозной почве в Джонстауне. Сюжет проекта развернётся вокруг истории "эволюции" Джима Джонса как "духовного лидера" и всех тех событиях, что предшествовали драме. Уточним, что книга и сериал будут основаны на реальных событиях.

Джеймс Уоррен "Джим" Джонс родился в 1931 году и был воспитан матерью, придерживающейся несколько атипичных религиозных мировоззрений. В середине 50-х начал проповедовать на улицах Индианаполиса, причем напирал на равенство черных и белых, тем вызвав неудовольствие руководства церкви пятидесятников, к которой он тогда номинально принадлежал. В результате чего в 1955-м основал собственную общину "Последователи Христа", позже переименованную в "Храм народов" и после мытарств и преследований в 1977-м осевшую в городе Джонстаун в Гайане. Причем, поскольку тамошний климат сильно подрывал и без того некрепкое здоровье "Отца" (как уважительно именовали его адепты), через некоторое время Джонс, всегда с симпатией отзывавшийся о социалистическом строе, а себя называвший, среди прочего, реинкарнацией Ленина, начал пытаться налаживать отношения с советским посольством - с перспективой переезда "Храма" в СССР.

18 ноября 1978 года Джим Джонс собрал всех жителей Джонстауна и убедил их пойти на "революционный акт самоубийства". В результате чего 909 человек приняли яд. Самого Джонса обнаружили с простреленной головой. Трагедия "Храма" неоднократно обыгрывалась в массовой культуре. Первый фильм о тех событиях вышел уже в 1980-м - "Гайанская трагедия: История Джима Джонса", где Джонса сыграл знаменитый актёр Пауэрс Бут.
 

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 8274
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 11294
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 11436
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 11435
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 9765
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 10346
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали