Телеканал HBO займётся созданием сериала о массовом религиозном самоубийстве

Американская актриса Октавия Спенсер некоторое время назад приобрела права на экранизацию книги Тима Райтермана, название которой "Raven: The Untold Story of Jim Jones and His People". И вот Спенсер, Мишель МакЛарен и Винс Гиллиган объединились для создания нового телепроекта на основе этого печатного издания. Задуманный сериал расскажет о печально знаменитом самоубийстве большого количества человек на религиозной почве в Джонстауне. Сюжет проекта развернётся вокруг истории "эволюции" Джима Джонса как "духовного лидера" и всех тех событиях, что предшествовали драме. Уточним, что книга и сериал будут основаны на реальных событиях.

Джеймс Уоррен "Джим" Джонс родился в 1931 году и был воспитан матерью, придерживающейся несколько атипичных религиозных мировоззрений. В середине 50-х начал проповедовать на улицах Индианаполиса, причем напирал на равенство черных и белых, тем вызвав неудовольствие руководства церкви пятидесятников, к которой он тогда номинально принадлежал. В результате чего в 1955-м основал собственную общину "Последователи Христа", позже переименованную в "Храм народов" и после мытарств и преследований в 1977-м осевшую в городе Джонстаун в Гайане. Причем, поскольку тамошний климат сильно подрывал и без того некрепкое здоровье "Отца" (как уважительно именовали его адепты), через некоторое время Джонс, всегда с симпатией отзывавшийся о социалистическом строе, а себя называвший, среди прочего, реинкарнацией Ленина, начал пытаться налаживать отношения с советским посольством - с перспективой переезда "Храма" в СССР.

18 ноября 1978 года Джим Джонс собрал всех жителей Джонстауна и убедил их пойти на "революционный акт самоубийства". В результате чего 909 человек приняли яд. Самого Джонса обнаружили с простреленной головой. Трагедия "Храма" неоднократно обыгрывалась в массовой культуре. Первый фильм о тех событиях вышел уже в 1980-м - "Гайанская трагедия: История Джима Джонса", где Джонса сыграл знаменитый актёр Пауэрс Бут.
 

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре музыкальное

  • Постер фильма «Уличные танцы»

    Уличные танцы

    Для победы на ежегодном Street Dance-чемпионате группа молодых танцоров начинает репетировать вместе с танцорами из Королевской Школы Балета. На стыке рок-н-ролла, уличных танцев и классики рождается умопомрачительный микс танцевальных стилей,…...
    13.03.2010
  • Постер фильма «Шаг вперед 3D»

    Шаг вперед 3D

    Фильм Шаг вперед 3D. Лось, представлявший Мэрилендскую школу искусств на международном танцевальном турнире в Париже, опаздывает на самолет в родной Балтимор. Застряв во Франции, он заводит дружбу с живущим здесь американцем и прекрасной Нат......
    24.04.2010
  • Постер фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой»

    Высоцкий. Спасибо, что живой

    Фильм об одном из наиболее драматичных периодов жизни Владимира Высоцкого. Действие фильма разворачивается в 1979 году, когда на одном из концертов Высоцкому становится плохо с сердцем. Он переживает клиническую смерть.…...
    29.11.2010
  • Постер фильма «Уличные танцы 2»

    Уличные танцы 2

    Лет пять назад на улицах наших городов появились странные молодые люди. Становясь в кружок и делая, таким образом, своеобразную сцену они по очереди устраивали танцевальные конкурсы — выступления. Проходя мимо…...
    02.03.2011
  • Постер фильма «Бездельники»

    Бездельники

    Сценарий фильма «Бездельники» написан по ранним малоизвестным песням Виктора Цоя. Именно они послужили толчком к написанию этой истории. И именно они звучат в течение всего фильма в исполнении Цоя. Но…...
    27.03.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 17.07.2018 | 03:31
    просмотров - 230
    комментариев: 0

    Практика относительности (6/7)

    История знает немало случаев, когда из зернышка, как бы невзначай брошенного на обочине повествования, прорастали буйным цветом ветвистые чащи сюжетов. Но, думаю, никто и предположить не мог, что планируют извлечь…

  • offline elercant | 15.07.2018 | 04:00
    просмотров - 143
    комментариев: 0

    Непрощённый (6/7)

    Вестерн по-австралийски мало чем отличается по сути от классического. Ну, разве что местные "индейцы" выглядят немного иначе и не отличаются агрессивностью. И краснокожих в Америках точно так же использовали в…

  • offline elercant | 15.07.2018 | 03:37
    просмотров - 146
    комментариев: 0

    Скрепленный скотчем орешек (5/7)

    Роусон Маршалл Тербер очень любит боевики эпохи 90-х - сам, вроде, не признавался, но мне кажется, это очевидно. Как и то, что он хотел когда-нибудь сам нечто подобное забабахать. Но…

  • offline elercant | 12.07.2018 | 01:15
    просмотров - 276
    комментариев: 0

    Ксенофобия как двигатель сюжета (5/7)

    Героям развлекательных франшиз - как, похоже, и их создателям - иногда требуется отдых. Это наши прокатчики отельера Дракулу изначально на каникулы отправили вместе с вечно праздными завсегдатаями. И когда в…

  • offline elercant | 08.07.2018 | 14:34
    просмотров - 272
    комментариев: 0

    Насмешить непостижимым (6/7)

    Пару лет назад Скотт Лэнг, предотвратив кризис с передачей военных технологий недобиткам из “Гидры”, ввязался в борьбу добра с добром - на стороне добра, разумеется, но пару лет домашнего ареста…

  • offline elercant | 28.06.2018 | 17:11
    просмотров - 498
    комментариев: 0

    Я солдат, и у меня нет башки (5/7)

    Три года назад суровая криминальная драма о нетрадиционных способах борьбы правительства США с мексиканскими наркобаронами вывела Жака Вильнёва в число самых многообещающих постановщиков Голливуда. Большой кассы она не собрала, но…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

- iMessage
Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали