Автор: MIXall, 07.09.2016

Список запрещённых в Украине фильмов пополнился шестью российскими лентами

Российские фильмы продолжают попадать под запрет в Украине. Стало известно, что руководитель Государственного агентства Украины по вопросам кино обнародовал информацию о том, что список запрещенной кинопродукции пополнили ещё 6 российских  проектов.

Напомним, что причиной, указанной в Минкультуры страны указано, что данные фильмы несут угрозу национальной безопасности Украины.

Под запрет, в частности, попал фантастический фильм "Ночные стражи", снятый режиссёром Эмилисом Веливисом. Лента, в которой ключевые роли сыграли Любовь Аксенова, Леонид Ярмольник, Михаил Евланов, Сабина Ахмедова, Константин Адаев, Алексей Дмитриев, Евгений Косырев, Кристина Бабушкина, Екатерина ВолковаЮрий Ваксман и другие российские актёры, была выпущена в российский прокат летом 2016 года.

Не пропустили на экраны и фильм 2010 года "Когда зацветет багульник". Также были отозваны прокатные удостоверения у телевизионных сериалов "Не жалею, не зову, не плачу", "Найденыш 3", "Дело было на Кубани" и "Непутёвая невестка".

В документе, опубликованном на официальном сайте агентства, подчеркивается, что запрет базируется на решении экспертной комиссии, жалобах граждан, а также рекомендациях Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали