Автор: MIXall, 06.09.2016

Алексей Мизгирев все же полетит в Канаду на фестиваль

Стало известно, что посольство Канады все же выдало визу режиссёру фильма "Дуэлянт" Алексею Мизгиреву. Это означает, что он успеет прилететь в Торонто, где 9 сентября состоится мировая премьера картины. Вместе с Алексеем на премьеру прилетит и актёр Петр Федоров, исполнивший в ленте главную роль.

Напомним, что первоначально, 26 августа посольство Канады отказало Алексею Мизгиреву в получении визы. В письменном ответе, полученном из посольства, было указано, что, после тщательного изучения поданных документов, сотрудник визового отдела не смог достоверно установить "цель визита" режиссёра, посчитав её неубедительной.

Фильм Алексея Мизгирева "Дуэлянт" стартует в широком российском прокате 29 сентября 2016 года. Лента вошла в состав смотров Международного кинофестиваля в Торонто (TIFF). В августе этого года приглашение от организаторов фестиваля прислали в Россию. Режиссёр предоставил в посольство официальные документы, пришедшие от руководства фестиваля, в которых было отдельно отмечено, что его расходы на авиабилеты и проживание берет на себя TIFF.

Напомним, что Алексей Мизгирев – постановщик, ярко зарекомендовавший себя в авторском кинематографе, в его послужном списке – десятки международных кинонаград, в том числе главный приз "За режиссуру" международного кинофестиваля в Локарно за фильм "Бубен, барабан".

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали