Автор: MIXall, 28.08.2016

Новый культурный центр в Саранске назван в честь Жерара Депардье

Жерар Депардье продолжает "укореняться" на просторах нашей родины. В прошлом француз - сейчас гражданин России, талантливый актёр и эксцентричный человек, Жерар, открыл в городе Саранск новый культурный центр. На церемонии открытия Жерар Депардье по-русски поприветствовал жителей и гостей Саранска, собравшихся на торжественное мероприятие.

"Я горд тем, что живу в Саранске. Я благодарен моим друзьям - главе республики Владимиру Волкову и Николаю Бородачеву за то, что они содействовали появлению этого прекрасного киноцентра. Я восхищен тем, что напротив кинотеатра стоит замечательный храм. Культура и духовность всегда должны идти бок о бок", - сказал Депардье. К слову, культурный центр назван в честь актёра, также Депардье поспособствовал обновлению и открытию кинотеатра "Россия" в том же Саранске.

На открытие центра приехали известные деятели культуры, актёры театра и кино. Среди них киноактриса Лариса Лужина, народный артист России Лев Прыгунов, советский и латышский актёр театра и кино Ивар Калныньш, актриса театра и кино Наталья Бочкарева, народная артистка Грузии Ия Нинидзе, писатель, драматург и сценарист Аркадий Инин. Популярные актёры выступили перед публикой в праздничной концертной программе. Как сообщили в Госфильмофонде, 28 августа зрителей ждут творческие встречи с режиссёром Александром Сокуровым и художественным руководителем детского юмористического киножурнала "Ералаш" Борисом Грачевским.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали