Альтернативная история России от ТВ3

Альтернативная история России от ТВ3

Телеканал ТВ3 приступил к съемкам нового телевизионного проекта под рабочим названием «Альтернативная история России (сериал)». В каждой серии будет рассказано – что могло бы произойти, если бы не случилось некоего значительного исторического события нашей страны.


Какой могла бы быть Россия, если бы не произошла Октябрьская революция 1917 года?

А что если бы Петр решил построить столицу России не на Балтике, а на Черном море?

Что было бы со страной, если бы после смерти Сталина к власти пришел не Хрущев, а Берия?

В этом проекте история ЗНАЕТ сослагательное наклонение. Ведь все развитие человечества – всего лишь цепь случайностей. Изменив их, мы можем изменить историю. И это будет происходить на глазах у зрителей. Чудесное спасение Павла Первого (в действительности убитого заговорщиками) приведет к тому, что Россия в союзничестве с Францией завоюет Индию. Случайный выстрел станет причиной взятия Стамбула – Россия вернет всему православному миру великий Царьград. За любым из этих, казалось бы, невероятных предположений стоит серьезное исследование профессиональных историков.

«Альтернативная история России (сериал)» - уникальный и очень интересный по своей задумке проект. С помощью программы авторы как бы воплощают в истории нашей страны «эффект бабочки». Когда несущественные, подобно взмаху крыльев бабочки, изменения событий могут иметь значительные и порой самые непредсказуемые последствия в другом месте и в другое время. Передача не только рассказывает зрителям историю России, исследуя переломные события. Она открывает для них возможность окунуться в фантазию и посмотреть на альтернативный мир, в котором мы все с вами могли бы жить. И кто знает, может каждый из нас был бы совершенно другим человеком», - Сергей Спиридонов, генеральный продюсер канала ТВ3.

Фильм снимается в жанре документальной драмы. Ведущий является не просто рассказчиком, он - путешественник во времени, который собственноручно изменяет ход событий.

Мы не переписываем историю, мы ее меняем!

Основа творческой группы:

Ведущий, автор идеи: Вершинин Алексей Креативный продюсер: Карпова Анна Режиссер-постановщик: Либин Станислав

Комментарии (8)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Сеня (гость) 93.72.166.73
11 октября 2012 | 00:35
У меня давно есть такой проект,лежит и дополняется, много интересного и кажется фантастикой но если поднять газеты тех времен то..Не совсем и фантастика.О гражданской войне в России о Чепаеве,Петьке,Анке,Блюмкине,Махно,Дзержинском время очень странное (личности просто дух захватывают)если посмотреть в другом ракурсе на него и историю.Стоит включит фантазию и я не могу остановится.Жаль,не кому помочь закончить.А это будет шедевр я вам обещаю.Главное выглядит как фантастика но в конце когда буду зачитывать кто и как и где умер окажется правдой.
игорь (гость) 2.95.51.210
8 декабря 2011 | 11:56
Большое спасибо всем,кто принимает участие в создании сериала - С.Спиридонову, С.Либину, А.Вершинину и остальным. Это,конечно,фантастика,но фантастика, имеющая в основе реальные исторические факты. И ещё- многие фильмы имеют хеппи-энд (например, ленина авторы оставляют в живых,хотя,будь моя воля,я бы его без суда и следствия к стенке поставил.Говорю это как человек,живший в совдепии). И ещё- подобные фильмы не только показывают малоизвестные исторические факты,но и дают возможность для переосмысления хода истории и лидеров различных эпох.Ещё раз спасибо!
SiAl (гость) 109.191.117.69
12 ноября 2011 | 11:29
Такая чушь. Причем явно видна антироссийская и антисовесткая направленность. Например "Ленина захватили, и большевики не стали захватывать Смольный". Ленин хоть и был выдающейся фигурой, но партия большевиков в отличии от партии "Единая Россия" не являлась карманной. Потому если бы её и лишили лидера, то вряд ли бы партия отказалась от намеченного. Троцкий, Зиновьев и прочие не усидели бы поджав хвост. Особенно порадовала фраза "Демократия - это либерализм власти плюс электрификация все страны". Это не альтернативная история это дебелизм, яркая подделка.
А сюжет про к/ф "Броненосец в потемках" вообще бред. "Матросы, обманутые большевиками, убили офицеров и расстреляли мирную демонстрацию на берегу". Вы чего там? Белены объелись? Большевики что ли опарышей в мясо пихали?
Константин (гость) 95.79.93.199
10 ноября 2011 | 16:06
Хорошо поработали над проектом. На нашем телевидении документальных передач такого качества - кот наплакал. Альтернативные истории, конечно, очень спорные и очень часто пересекаются с реально произошедшими событиями, в то время, как по теории цепной реакции они без проблем могут пойти совсем по другому направлению, но вместе с альтернативной историей в сюжетах ведь подаётся и реальная история, что всегда очень полезно и познавательно.
mazila babashkin (гость) 82.200.243.80
29 апреля 2011 | 11:44
история не сводится к случайностям, её ход подчиняется объективным закономерностям
Димон (гость) 91.79.250.25
18 апреля 2011 | 13:08
Проект хорош, вот только показывают его после полуночи. Где можно списать или купить прошедшие серии? Хочется посмотреть?
vovka1979 (гость) 92.243.181.139
28 марта 2011 | 18:53
Любопытный проект
ал (гость) 46.151.44.201
9 июля 2012 | 19:44
Фильм понравился.
Позитивность направленности фильма и его истории - радует.
Я бы даже сказал это самый комедийный документальный фильм.
Видно, что актеры играют с наслаждением. Особенно моменты про ведро с болтами или про Петра бреющего халопа налысо.
Жду продолжения.


Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 834
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1089
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1152
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 1819
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2501
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2381
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали