Автор: Denissimo, 19.08.2016

Кинофестиваль российского кино «Будем жить!» пройдет в Москве в пятый раз

Московский фестиваль российского кино «Будем жить» на пороге осени отметит юбилей – ежегодное мероприятие состоится в пятый раз. Открытие кинопраздника запланировано на 27 августа – День российского кино. По этому случаю событие станет масштабнее – показы продлятся с 27 августа по 2 сентября, а также продолжатся в дни празднования Дня города Москвы, 10 и 11 сентября. А всю программу фестиваля, включая полнометражные картины, москвичи и гости столицы смогут бесплатно увидеть на площадках по всему городу. Все киноленты москвичи и гости города смогут увидеть бесплатно!

            Сами полнометражные фильмы в программе фестиваля в этом году появятся впервые: наравне с привычными для мероприятия короткометражными картинами зрители увидят полнометражные игровые, документальные и анимационные картины. Всего на фестивале к показу будут представлены 150 кинолент более чем на 80 площадках города. Подробная программа фестиваля "Будем жить" с расписанием сеансов по этой ссылке.

            Идея фестиваля, по замыслу организаторов, познакомить с современным российским кинематографом простых горожан. Именно поэтому его площадки будут рассредоточены по всей столице. Просмотры состоятся как в Доме кино, так и в кинотеатрах сети «Московское кино» по всему городу, в парках под открытым небом и в нескольких десятках библиотек и культурных центров в каждом втором районе столицы. Сделают кино доступным современному зрителю также многочисленные мастер-классы и творческие встречи с кинематографистами, рассказал президент фестиваля, народный артист России, председатель комиссии по культуре Московской Городской Думы Евгений Герасимов.   

            Среди самых заметных событий фестиваля – режиссерский дебют Гоши Куценко с фильмом «Врач», фильм «После тебя» Анны Матисон, короткометражка Кирилла Плетнева «Мама» со Светланой Ходченковой и Валерием Бариновым. В огромном шатре-кинотеатре на Воробьевых горах можно будет посмотреть короткометражные фильмы, представленные недавно на 69-м Каннском фестивале, а в районных библиотеках будут показывать кино для всей семьи.

            Жюри фестиваля составляют отечественные звезды Александр Ширвиндт, Владимир Фокин, Алексей Петрухин и другие.

            Организаторы фестиваля – Фонд развития социальных и культурных инициатив «Кинематографист», ГБУК города Москвы "Московское кино", при поддержке Правительства Москвы, Фонда кино, Союза кинематографистов России, Московского отделения Союза Кинематографистов РФ, Молодежного центра Союза кинематографистов России, Столичного Цеха Деятелей Культуры.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 8231
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 7925
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 11003
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 14927

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 12670
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 12819
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали