Автор: Sergeev, 18.08.2016

Фестиваль итальянских комедий FELICITÀ ITALIANA вновь в России

В Россию вновь приходит неделя итальянских комедий FELICITÀ ITALIANA. Уже традиционно в конце августа в крупные города нашей страны приезжают культовые фильмы последних лет из итальянского кинематографа на самые разные темы. На этот раз фестиваль примут три города: Москва (24–29 августа 2016), Санкт-Петербург (25–28 августа 2016) и Новосибирск (24–28 августа 2016).

Всего зрители мини-фестиваля увидят 5 актуальных картин о разных сферах итальянской жизни. Да, это комедии, но зачастую через смех и юмор режиссёры заставляют призадуматься и оголяют какие-то проблемы, закравшиеся в обществе. Эти фильмы несут социальную актуальность, но не обойдётся и без традиционной итальянской романтической комедии. Такой, как «Противоположности притягиваются», рассказывающую о борьбе и любви двух противоположностей, случайно встретившихся на парковке.

Для любителей более глубокого кино вполне можно посоветовать трагикомедию «И будут последние последними» режиссёра Массимилиано Бруно, которая познакомит нас с разными жителями небольшого городка Непи и раскроет грани любви и социальной несправедливости, которая может царит в обществе. Кинолента была номинирована на премии «Давид Донателло» и итальянского общества киножурналистов в двух номинациях – лучшая женская роль и лучшая мужская роль второго плана. Свою актуальность не теряет и комедия «К чёрту на рога» режиссёра Дженнаро Нунцианте, которая расскажет о сорокалетнем чиновнике, который оказывается в тупике и отправляется на поиски новых приключений, знакомств и интриг. В комедии переплетаются и человеческие отношения, и политические перипетии, ну и как без любви, смеха хватит на всё. Кстати, картина стала одним из номинантов на премию киножурналистов как лучшая комедия. 

Также зрители смогут увидеть комедию «Латинский любовник» режиссёра Кристины Коменчини, которая расскажет о многочисленных дочерях известного актёра, приехавших в его родной город, чтобы почтить память умершего отца. Картину отчасти можно назвать биографической, поскольку Кристина Коменчини тоже является дочерью известного комедиографа Луиджи Коменчини. А комедия «Вместе в кино» Федерико Микали поведает историю парня Томмазо, унаследовавшего от отца киномеханика любовь к кино.

В Санкт-Петербурге все показы традиционно пройдут в кинотеатре «Аврора», в Новосибирске – в кинотеатре «Победа», а в Москве гости смогут увидеть заявленные фильмы сразу на двух площадках: Формуле Кино Горизонт и Парке искусств Музеон.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали