Автор: Denissimo, 13.07.2016

Фильм "Вещий Олег" готовится к релизу в 2018 году

Кинокомпания «Нейрон», созданная продюсерами Владимиром Кильбургом и Дмитрием Литвиновым, готовится к запуску высокобюджетного исторического блокбастера ВЕЩИЙ ОЛЕГ. Действие фильма основывается на исторических документах и охватывает первый этап жизни великого русского князя, сумевшего объединить в единое государство разрозненные племена и тем самым дать отпор могучему Каганату с юга и хищным викингам с севера. Сценарий написан Александром Шевцовым и Владимиром Кильбургом по мотивам книги Бориса Васильева. Режиссёром ВЕЩЕГО ОЛЕГА станет Антон Борматов, известный по фильмам ЧУЖАЯ, С НОВЫМ ГОДОМ, МАМЫ! и ОКОЛОФУТБОЛА.

«Каждому школьнику приходилось учить наизусть строки Александра Сергеевича Пушкина «Как ныне сбирается вещий Олег отмстить неразумным хазарам...», – говорит Владимир Кильбург. – И Пушкин, и Высоцкий, и Васильев, и теперь мы обращаем свое внимание к истокам создания русского государства и личности князя Олега – первого русского». «Олег – это человек, с которого началась Русь. Его личность – часть фундаментальной истории, которая сохранилась до наших дней благодаря историческим документам, но уже достаточно далека от нас, чтобы превратиться в легенду и обрасти элементами фантастики, – считает Антон Борматов. – Идеальным для такой вольной интерпретации событий тех лет станет жанр пеплума».

Создатели картины ориентируются на такие всемирно известные хиты, как ГЛАДИАТОР и ХРАБРОЕ СЕРДЦЕ. Как и предполагает жанр, в фильме будет много реалистичных батальных сцен. «Мы не стремимся сделать аналог 300 СПАРТАНЦЕВ Зака Снайдера, где искусственность изображения подчеркивает мифологичность повествования, – признается Антон Борматов. – Обилие компьютерной графики не должно мешать ощущению реалистичности мира. Для съемок батальных сцен будут использоваться все современные достижения методов съемки, к работе над постановкой мы привлечем зарубежных специалистов и каскадеров». 

Заявленный бюджет картины – 308 млн рублей, лента частично будет финансироваться с привлечением государственных средств от Фонда кино. Уже в июле у проекта начинаются первые кастинги. Ведутся переговоры с известными европейскими актерами.

Выпуск фильма в широкий прокат планируется в конце 2018 года

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 8267
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 11285
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 11431
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 11429
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 9758
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 10341
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали