В фильме "Стартрек: Бесконечность" Хикару Сулу станет гомосексуалистом

Нравы нынешнего толерантного времени дают знать о себе и в киноиндустрии. Под влияние тенденций попадают не только ультрасовременные проекты, но и уже полюбившиеся франшизы со своим проверенным сюжетом и персонажами. Так в фильме "Стартрек: Бесконечность" будет представлен первый в истории этой серии фильмов персонаж нетрадиционной сексуальной ориентации. По решению создателей ленты им оказался знакомый всем поклонникам мистер Хикару Сулу.

В ходе развития сюжета станет понятно, что он живет в браке с партнером того же пола, и вместе они воспитывают дочь. "Мне понравился подход, который предполагает полное отсутствие шумихи вокруг этого, - прокомментировал исполнитель роли Сулу актёр Джон Чо. - Полагаю, что именно в этом направлении мы должны двигаться как вид - стремясь не политизировать чью-либо ориентацию".

Заявлено, что создатели картины приняли этот сюжетный поворот как знак уважения в сторону актёра Джорджа Такея, много лет игравшего Сулу в популярном телесериале. Он был вынужден скрывать свою нетрадиционную сексуальную ориентацию, чтобы не лишиться работы, и открылся общественности лишь в 2005 году.

Актёр, в свою очередь, осудил превращение его героя в гомосексуалиста: "Я, конечно, рад, что появится такой персонаж. Но ведь это искажение оригинального замысла Джина (Юджин Родденберри, создатель сериала "Звездный путь"), касающегося этого героя. Я считаю, что это очень печально". Джордж Такей также подчеркнл, что Родденберри всегда считал Сулу гетеросексуальным. Более того, как уточнил актёр, в новелле "Капитанская дочь", выпущенной в 1995 году, есть прямое указание на романтические отношения Сулу с женщиной, которая и стала матерью его дочери Диморы.

Актёр впервые узнал о стремлении создателей изменить сексуальную ориентацию его персонажа в 2015 году, когда ему позвонил нынешний исполнитель роли Сулу Джон Чо. "Я сказал ему тогда: "Проявите фантазию и создайте нового героя с продуманной историей гомосексуальных отношений, не стоит этого делать с Сулу, который всегда был гетеросексуальным, и вдруг оказалось, что он врал все это время", - добавил он.

Напомним, что премьера фильма "Стартрек: Бесконечность" состоится в юбилейный, пятидесятый год создания "Звёздного пути".

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре драма

  • Постер фильма «Овсянки»

    Овсянки

    Овсянки – маленькие птички, лесные воробьи - живут почти на всей территории России. Зелено-желтые комочки – на них и внимание сразу не обратишь, но специалисты подсаживают овсянок к канарейкам, чтобы…...
    18.05.2010
  • Постер фильма «Уличные танцы»

    Уличные танцы

    Для победы на ежегодном Street Dance-чемпионате группа молодых танцоров начинает репетировать вместе с танцорами из Королевской Школы Балета. На стыке рок-н-ролла, уличных танцев и классики рождается умопомрачительный микс танцевальных стилей,…...
    13.03.2010
  • Постер фильма «Шаг вперед 3D»

    Шаг вперед 3D

    Фильм Шаг вперед 3D. Лось, представлявший Мэрилендскую школу искусств на международном танцевальном турнире в Париже, опаздывает на самолет в родной Балтимор. Застряв во Франции, он заводит дружбу с живущим здесь американцем и прекрасной Нат......
    24.04.2010
  • Постер фильма «Не скажу»

    Не скажу

    «Не скажу» - история, которая могла бы произойти в любом городе и с кем угодно. В главных героях мы узнаем себя. Они больше не будут вместе. У нее - другой,…...
    02.08.2010
  • Постер фильма «Сатисфакция»

    Сатисфакция

    Главный герой Александр, крупный бизнесмен и влиятельный человек в своем городе, после напряженного рабочего дня везет своего друга и помощника Дмитрия в ресторан. Но к удивлению Дмитрия, там их не…...
    25.01.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 21.02.2019 | 01:12
    просмотров - 43
    комментариев: 0

    Миллион, миллион, миллион нарисуй (5/7)

    Маэстро Ренцо Нерви умер. Не в биологическом смысле пока - в творческом: его картины больше не продаются, критики на них упражняются в злословии. Да и сам он для друзей стал…

  • offline elercant | 18.02.2019 | 00:51
    просмотров - 184
    комментариев: 0

    Не было у мужика счастья... (6/7)

    Часто ли вам случается сетовать на неправдободность злоключений героей, небрежно выписанных сценаристам ради большей эффективности киноаттракциона? Признайтесь - ухмылялись презрительно, наблюдая за нескончаемыми мучениями персонажей Леонардо Ди Каприо в “Выжившем”…

  • offline elercant | 15.02.2019 | 01:37
    просмотров - 230
    комментариев: 0

    Свет мой, телефон, скажи (5/7)

    Можно ли прожить без вранья? Да, наверняка, но качество жизни при этом упадёт. Это ж зачастую так удобно - получать какие-то блага (в том числе нематериальные), когда все вокруг думают,…

  • offline elercant | 15.02.2019 | 01:30
    просмотров - 372
    комментариев: 0

    Громко о связях (6/7)

    Три года назад итальянская драмеди о дружеских посиделках изменников и обманщиц, по невероятному стечению обстоятельств хоронящих семейное счастье под грудой грязного белья и шкафных скелетов, стала на родине хитом проката.…

  • offline agafo | 13.02.2019 | 22:02
    просмотров - 284
    комментариев: 0

    «Капернаум»: о детях для взрослых

    Название картины схоже с израильским городком, который переводится как «Иисус», но несмотря на это, религии в повествовании не наблюдается. «Капернаум» начинается с суда. Главного героя (Зейн Аль Роффеа) обвиняют в…

  • offline agafo | 13.02.2019 | 21:54
    просмотров - 312
    комментариев: 0

    "Лабиринты прошлого": не верь никому

    «Лабиринты прошлого» - драматический триллер, который доказывает старую добрую истину: не верь никому. На один фильм четыре Оскара, это довольно серьезная претензия на кинонаграды и любовь зрителей. Но будет ли…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали