Автор: MIXall, 08.07.2016

В фильме "Стартрек: Бесконечность" Хикару Сулу станет гомосексуалистом

Нравы нынешнего толерантного времени дают знать о себе и в киноиндустрии. Под влияние тенденций попадают не только ультрасовременные проекты, но и уже полюбившиеся франшизы со своим проверенным сюжетом и персонажами. Так в фильме "Стартрек: Бесконечность" будет представлен первый в истории этой серии фильмов персонаж нетрадиционной сексуальной ориентации. По решению создателей ленты им оказался знакомый всем поклонникам мистер Хикару Сулу.

В ходе развития сюжета станет понятно, что он живет в браке с партнером того же пола, и вместе они воспитывают дочь. "Мне понравился подход, который предполагает полное отсутствие шумихи вокруг этого, - прокомментировал исполнитель роли Сулу актёр Джон Чо. - Полагаю, что именно в этом направлении мы должны двигаться как вид - стремясь не политизировать чью-либо ориентацию".

Заявлено, что создатели картины приняли этот сюжетный поворот как знак уважения в сторону актёра Джорджа Такея, много лет игравшего Сулу в популярном телесериале. Он был вынужден скрывать свою нетрадиционную сексуальную ориентацию, чтобы не лишиться работы, и открылся общественности лишь в 2005 году.

Актёр, в свою очередь, осудил превращение его героя в гомосексуалиста: "Я, конечно, рад, что появится такой персонаж. Но ведь это искажение оригинального замысла Джина (Юджин Родденберри, создатель сериала "Звездный путь"), касающегося этого героя. Я считаю, что это очень печально". Джордж Такей также подчеркнл, что Родденберри всегда считал Сулу гетеросексуальным. Более того, как уточнил актёр, в новелле "Капитанская дочь", выпущенной в 1995 году, есть прямое указание на романтические отношения Сулу с женщиной, которая и стала матерью его дочери Диморы.

Актёр впервые узнал о стремлении создателей изменить сексуальную ориентацию его персонажа в 2015 году, когда ему позвонил нынешний исполнитель роли Сулу Джон Чо. "Я сказал ему тогда: "Проявите фантазию и создайте нового героя с продуманной историей гомосексуальных отношений, не стоит этого делать с Сулу, который всегда был гетеросексуальным, и вдруг оказалось, что он врал все это время", - добавил он.

Напомним, что премьера фильма "Стартрек: Бесконечность" состоится в юбилейный, пятидесятый год создания "Звёздного пути".

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 7861
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 10881
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 11036
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 11022
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 9401
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 9966
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали